Острые кукурузные оладьи с соусом из авокадо

Острые кукурузные оладьи с соусом из авокадо
КатегорияОладьи КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Такие оладьи лучше есть сразу после приготовления, не стоит делать их на утро с вечера

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,63 г
Жиры 5,21 г
Углеводы 14,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
115
килокалорий
17 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Разрыхлитель
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Фета
75 г
Лук зеленый
4 стеб.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Оливковое масло
по вкусу
Йогурт греческий
4 ст. л.
Авокадо
2 шт.
Помидоры (томат)
3 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
150 г
Мука пшеничная
50 г
Соль
по вкусу
Перец кайенский
1 шт.
Мука кукурузная
150 г
Лайм
2 шт.
Кукуруза консервированная
100 г  
Шаг 1:
Разрыхлитель
1 ч. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Фета
75 г
Лук зеленый
4 стеб.
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Оливковое масло
по вкусу
Йогурт греческий
4 ст. л.
Авокадо
2 шт.
Помидоры (томат)
3 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
150 г
Мука пшеничная
50 г
Соль
по вкусу
Перец кайенский
1 шт.
Мука кукурузная
150 г
Лайм
2 шт.
Кукуруза консервированная
100 г
Помидоры порезать кубиками.
Зеленый лук мелко нарезать.
Из перца чили удалить семена и мелко порезать.

Положить в миску авокадо, посолить и поперчить по вкусу, залить соком 1 лайма (второй оставить для подачи), размять, смешать с йогуртом и отставить в сторону.

В другую миску поместить томаты с фетой и нарезанной кинзой, заправить небольшим количеством оливкового масла, перемешать и отставить.

Смешать оба вида муки, разрыхлитель и соль. Добавить лук и чили, снова перемешать. В отдельной посуде слегка взбить яйца, добавить молоко, перемешать. Объединить обе смеси. Пока не все сухие ингредиенты смочились, ввести кукурузу, продолжать мешать до объединения сухой и жидкой частей.

Разогреть сковороду с толстым дном на среднем огне, смазать оливковым маслом и жарить оладьи примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Положить на тарелку соус из авокадо, сверху - 2 оладьи, на них - салат-соус из помидоров, рядом - нарезанный лайм. Украсить зелёным луком, кинзой и чили. Подавать немедленно.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков Дрожжевые оладьи с малиновым соусом Дрожжевые оладьи с малиновым соусом Оладьи с клубникой и кремом из йогурта Оладьи с клубникой и кремом из йогурта Оладьи из кабачка и сыра Оладьи из кабачка и сыра
Грибные оладьи с семгой Грибные оладьи с семгой Рисово-кукурузные оладьи с творогом Рисово-кукурузные оладьи с творогом Оладьи с соленой форелью Оладьи с соленой форелью Картофельные оладьи с начинкой из курицы с грибами Картофельные оладьи с начинкой из курицы с грибами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 12:50:29
взяла на заметку рецепт Дрожжевой пирог с отварным мясом
взял на заметку рецепт Торт из крабовых палочек
взял на заметку рецепт Курники