Ирландские брауни с глазурью
Категория | Пирожные |
Кухня | Ирландская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
 Воскресенье, 23 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Маффины-брауни с ирландским пивом Гиннесс, покрытые сливочной глазурью с ирландским ликером Бейлис.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 2 ст. | | 0,5 ст. |
| 0,5 ст. | | 0,5 ст. |
| 3 шт. | | 0,5 ст. |
| 1 ст. | | 1 ч. л. |
| 280 мл | | 2 ч. л. |
 |
Маргарин на растительной основе |
| 0,2 ст. | | 0,5 ст. |
| 2,5 ст. | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
Брауни:
Разогреть духовку до 175С. Приготовить форму для 16 маффинов, побрызгав спреем, и отложить в сторону.
Шаг 2:
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 2 ст. |
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. |
Растопить шоколадные чипсы и маргарин в небольшой кастрюле на среднем огне. Снять с огня и добавить сахар. Перемешать, пока сахар не растворится и не образуется однородная масса.
Выложить массу в миску миксера. Оставить на 5 минут, чтобы остыла.
Шаг 3:
По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого.
Шаг 4:
| 0,5 ст. |
| 1 ст. |
| 1 ч. л. |
| 280 мл |
| 1 ч. л. |
Смешать в маленькой миске какао, муку и соль.
Понемногу добавить мучную смесь в тесто, попеременно с пивом Гиннесс. Взбивать до однородной массы.
Добавить ванилин.
Шаг 5:
Выложить тесто брауни в приготовленную форму для маффинов.
(Можно также использовать для выпечки обычную форму для выпечки брауни. Тогда вы сможете разрезать корж квадратным ножом или покрыть его глазурью, не разрезая).
Шаг 6:
Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Достать из духовки и полностью охладить, прежде чем наносить глазурь.
Шаг 7:
 |
Маргарин на растительной основе |
| 0,2 ст. |
| 0,5 ст. |
| 2,5 ст. |
| 3 ст. л. |
| 1 ч. л. |
Глазурь:
Взбить маргарин с маслом. Добавить сахарную пудру и Бейлис и взбить до однородной массы.
Добавить ванилин и взбить.
Попробовать на вкус, при необходимости добавить еще немного сахарной пудры.
Нанести на остывшие брауни.