Подписаться

Пирог с говядиной, ветчиной и устрицами

Пирог с говядиной, ветчиной и устрицами
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
4 порции
Просмотров: 1154
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говяжий фарш
500 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Бекон
6 шт.
Сливочное масло
3 ст. л.
Лук-шалот
5 шт.
Лук репчатый
2 гол.
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Шампиньон
12 шт.
Чеснок
2 зуб.
Пиво темное
440 мл
Вино красное сухое (столовое)
1 ст.
Мадера
1 ст.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Устрицы
8 шт.
Тесто слоеное дрожжевое
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.

Описание рецепта — Пирог с говядиной, ветчиной и устрицами:

Вкусный пирог с говяжьим фаршем, ветчиной, грибами и устрицами, тушеными в пиве, красном вине и мадере.

Пирог с говядиной, ветчиной и устрицами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,45 г
Жиры 25,37 г
Углеводы 4,47 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
294
килокалории
Шаг 1:
Говяжий фарш
500 г
Оливковое масло
2 ст. л.

Нагреть масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Обжаривать фарш небольшими порциями, чтобы хорошо поджарился.
Достать готовый фарш из кастрюли и отложить в сторону.

Шаг 2:
Бекон
6 шт.

Положить в кастрюлю ломтики бекона и обжаривать, пока не подрумянятся. Достать из кастрюли и положить на тарелку, накрытую бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.

Шаг 3:
Сливочное масло
1 ст. л.
Лук-шалот
5 шт.
Лук репчатый
2 гол.
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Шампиньон
12 шт.
Чеснок
2 зуб.

Добавить в кастрюлю 1 столовую ложку сливочного масла и обжарить в нем шалот, лук, тимьян, нарезанные грибы и чеснок, соскабливая прилипшие кусочки ингредиентов со дна.
Обжаривать 5-6 минут, пока лук не станет полупрозрачным, а грибы не уменьшатся в размере.

Шаг 4:
Пиво темное
440 мл
Вино красное сухое (столовое)
1 ст.
Мадера
1 ст.

Добавить в кастрюлю фарш и ветчину. Налить пиво Гиннесс, красное вино, мадеру и говяжий бульон. Накрыть крышкой и варить 1.5 часа. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 5:
Сливочное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Устрицы
8 шт.

Смешать в маленькой миске 2 столовые ложки масла в мукой и добавить в кастрюлю. Перемешивать, пока соус не загустеет.
Снять с огня и добавить устриц.

Шаг 6:

Выложить смесь в неглубокую форму для запеканки.
Разогреть духовку до 200С.

Шаг 7:
Тесто слоеное дрожжевое
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.

Раскатать слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности и положить его в форму поверх смеси.
Обрезать края, чтобы тесто полностью накрывало смесь. Смазать поверхность теста взбитым яйцом. Раскатать оставшиеся кусочки теста, вырезать из него цветочки и положить на поверхность запеканки на равном расстоянии друг от друга.
Смазать их взбитым яйцом.

Шаг 8:

Выпекать 25-30 минут, пока тесто немного не поднимется и не подрумянится.
Подавать немедленно - с вином или крепким пивом.

Источник: noshingwiththenolands.com
Это стоит попробовать
Пирог с курицей, грибами и брокколи Пирог с курицей, грибами и брокколи Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней Заливной пирог с мясом, рисом и грибами Заливной пирог с мясом, рисом и грибами Закусочный пирог с брокколи, курицей и луком-пореем Закусочный пирог с брокколи, курицей и луком-пореем
Пирог с зеленым луком и яйцом Пирог с зеленым луком и яйцом Песочный пирог с красной смородиной и меренгой Песочный пирог с красной смородиной и меренгой Пирог с вишневым повидлом и орехами на сливках Пирог с вишневым повидлом и орехами на сливках Пирог с зелёным луком и яйцом Пирог с зелёным луком и яйцом
Взяли рецепт на заметку (10)
Марина КраснянскаяAлиса АлисаTatyana KudryashovaAlexandr PashinAlex ZfxСолнышко ЯсноеЛюдмила ПанфиловаВалерия Байрамуковаmargo korhminoДарья Герасимчук
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.