Секрет соуса чили

Секрет соуса чили
КатегорияСоусы КухняМексиканская кухня
Время2 часа 15 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Добавьте побольше специй, и ваш соус чили станет чем-то невообразимым! И пусть вас не пугает время приготовления - просто он долго варится.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,8 г
Жиры 8,25 г
Углеводы 8,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
132
килокалорий
и 2 нравится
46 добавили себе
51
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец болгарский
1 шт.
Перец халапеньо
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
2 шт.
Чеснок
4 зуб.
Сливочное масло
4 ст. л.
Говяжий фарш
700 г
Итальянская колбаса (мортаделла)
500 г
Перец красный острый молотый
1,5 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Тмин
1 ч. л.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.
Перец чипотле
1 шт.
Вустерский соус
по вкусу
Перец черный молотый
1 ч. л.
Томатная паста
600 мл
Пиво темное
170 мл
Куриный бульон
1 ст.
Консервированные помидоры
410 мл
Фасоль консервированная
860 мл
Арахисовое масло
0,3 ст.
Чеддер
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу
Сметана
по вкусу
Шаг 1:
Секрет соуса чили - приготовлениеСекрет соуса чили - приготовлениеСекрет соуса чили - приготовление
Перец болгарский
1 шт.
Перец халапеньо
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
2 шт.
Чеснок
4 зуб.
Сливочное масло
4 ст. л.

Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанные сладкий перец, халапеньо, лук и морковь. Тушить 5 минут, пока все не начнет поджариваться. Добавить чеснок и тушить еще около минуты, до появления нежного чесночного аромата. Будьте внимательны, чтобы чеснок не пригорел.

Шаг 2:
Говяжий фарш
700 г
Итальянская колбаса (мортаделла)
500 г

Добавить мясной фарш и колбасу, поджарить. Не стоит слишком размельчать фарш, нам нужно, чтобы он был крупным.
После того, как мясо поджарится, слейте из кастрюли жир и снова поставьте на огонь.

Шаг 3:
Секрет соуса чили - приготовлениеСекрет соуса чили - приготовление
Перец красный острый молотый
1,5 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Тмин
1 ч. л.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.
Перец чипотле
1 шт.
Вустерский соус
по вкусу
Перец черный молотый
1 ч. л.

Добавить все специи: чили, паприку, тмин, кориандр, кайенский перец, соль, черный перец, вустерский соус. При желании можете также положить перец чипотле. Тушить 2 минуты, помешивая.

Шаг 4:
Томатная паста
430 мл
Томатная паста
170 мл
Пиво темное
170 мл
Куриный бульон
1 ст.

Добавить томатный соус и томатную пасту. Тщательно перемешать, тушить около 2 минут, затем влить пиво и куриный бульон.

Шаг 5:
Консервированные помидоры
410 мл
Фасоль консервированная
430 мл
Фасоль консервированная
430 мл

Добавить нарезанные томаты и фасоль. Все тщательно перемешать, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить 1 час. Соус пока будет жидковатым.

Шаг 6:
Арахисовое масло
0,3 ст.

Через 1 час добавить арахисовое масло и перемешать соус, благодаря чему он начнет густеть. Варить еще 1 час (можно и дольше).
Подавать в горячем виде.

Шаг 7:
Чеддер
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу
Сметана
по вкусу

При желании можно украсить сыром чеддер, зеленым луком и сметаной.

Шаг 8:

Соус чили можно использовать также для хот-догов, гамбургеров, картофеля фри и т.п.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Соус Гуакамоле Соус Гуакамоле Тайский арахисовый соус Тайский арахисовый соус Чили Чили Чили с говядиной, овощами и шоколадом Чили с говядиной, овощами и шоколадом
Соус Бостонский Соус Бостонский Вьетнамский сладкий соус чили 🌶 Вьетнамский сладкий соус чили 🌶 Вегетарианский чили Вегетарианский чили Фрай-соус Фрай-соус
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.