Подписаться

Секрет соуса чили

Секрет соуса чили
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 15 минут
6 порций
Просмотров: 1927
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Перец болгарский
1 шт.
Перец халапеньо
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
2 шт.
Чеснок
4 зуб.
Сливочное масло
4 ст. л.
Говяжий фарш
700 г
Итальянская колбаса (мортаделла)
500 г
Перец красный острый молотый
1,5 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Тмин
1 ч. л.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.
Перец чипотле
1 шт.
Вустерский соус
по вкусу
Перец черный молотый
1 ч. л.
Томатная паста
600 мл
Пиво темное
170 мл
Куриный бульон
1 ст.
Консервированные помидоры
410 мл
Фасоль консервированная
860 мл
Арахисовое масло
0,3 ст.
Чеддер
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу
Сметана
по вкусу

Описание рецепта — Секрет соуса чили:

Добавьте побольше специй, и ваш соус чили станет чем-то невообразимым! И пусть вас не пугает время приготовления - просто он долго варится.

Секрет соуса чили: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,8 г
Жиры 8,25 г
Углеводы 8,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
132
килокалории
Шаг 1:
Секрет соуса чили - приготовлениеСекрет соуса чили - приготовлениеСекрет соуса чили - приготовление
Перец болгарский
1 шт.
Перец халапеньо
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
2 шт.
Чеснок
4 зуб.
Сливочное масло
4 ст. л.

Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанные сладкий перец, халапеньо, лук и морковь. Тушить 5 минут, пока все не начнет поджариваться. Добавить чеснок и тушить еще около минуты, до появления нежного чесночного аромата. Будьте внимательны, чтобы чеснок не пригорел.

Шаг 2:
Говяжий фарш
700 г
Итальянская колбаса (мортаделла)
500 г

Добавить мясной фарш и колбасу, поджарить. Не стоит слишком размельчать фарш, нам нужно, чтобы он был крупным.
После того, как мясо поджарится, слейте из кастрюли жир и снова поставьте на огонь.

Шаг 3:
Секрет соуса чили - приготовлениеСекрет соуса чили - приготовление
Перец красный острый молотый
1,5 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Тмин
1 ч. л.
Кориандр молотый
1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.
Перец чипотле
1 шт.
Вустерский соус
по вкусу
Перец черный молотый
1 ч. л.

Добавить все специи: чили, паприку, тмин, кориандр, кайенский перец, соль, черный перец, вустерский соус. При желании можете также положить перец чипотле. Тушить 2 минуты, помешивая.

Шаг 4:
Томатная паста
430 мл
Томатная паста
170 мл
Пиво темное
170 мл
Куриный бульон
1 ст.

Добавить томатный соус и томатную пасту. Тщательно перемешать, тушить около 2 минут, затем влить пиво и куриный бульон.

Шаг 5:
Консервированные помидоры
410 мл
Фасоль консервированная
430 мл
Фасоль консервированная
430 мл

Добавить нарезанные томаты и фасоль. Все тщательно перемешать, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить 1 час. Соус пока будет жидковатым.

Шаг 6:
Арахисовое масло
0,3 ст.

Через 1 час добавить арахисовое масло и перемешать соус, благодаря чему он начнет густеть. Варить еще 1 час (можно и дольше).
Подавать в горячем виде.

Шаг 7:
Чеддер
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу
Сметана
по вкусу

При желании можно украсить сыром чеддер, зеленым луком и сметаной.

Шаг 8:

Соус чили можно использовать также для хот-догов, гамбургеров, картофеля фри и т.п.

Это стоит попробовать
Соус для чипс Соус для чипс Соус с морепродуктами: Кампечано де Марискос Соус с морепродуктами: Кампечано де Марискос Тайский арахисовый соус Тайский арахисовый соус Соус "Тысяча островов" Соус "Тысяча островов"
Соус Бостонский Соус Бостонский Сладкий соус чили Сладкий соус чили Чили Чили Вегетарианский чили Вегетарианский чили
Взяли рецепт на заметку (43)
Дмитрий ШалдинТаня ХорошоВадим ИщериковВасилиса УточкинаОльга МилохинаJa MilaСтефания СтефашкинаAnna KhrolenkoСаша ШугалейОксана ГоленкинаЕвгения ПилипенкоAlena OlegovnaГеоргий КравченкоElena VaganovaЕлена ФедотоваFatima GochiyaevaОля МицкаяАнгелина НеметоваЖеня БМаксим ПапроцькийAlena RimerАнжелика КовальДмитрий ЯстребковAlmagul SafarovaОля Милохинаnods com
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.08.2019 18:58:13
оценил рецепт Овощное рагу с булгуром
взяла на заметку рецепт ПП-овсяный кекс с бананом и орехами
20.08.2019 18:51:24
взял на заметку рецепт Бефстроганов из печени с грибами