Секрет соуса чили
Категория | Соусы |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 2 часа 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Среда, 29 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Добавьте побольше специй, и ваш соус чили станет чем-то невообразимым! И пусть вас не пугает время приготовления - просто он долго варится.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. |
 |
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 4 зуб. | | 4 ст. л. |
| 700 г | | 500 г |
| 1,5 ст. л. | | 1,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
 |
Кориандр молотый |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 шт. | | по вкусу |
| 1 ч. л. | | 600 мл |
| 170 мл | | 1 ст. |
 |
Консервированные помидоры |
| 410 мл | | 860 мл |
| 0,3 ст. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 1 шт. |
 |
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 4 зуб. |
| 4 ст. л. |
Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанные сладкий перец, халапеньо, лук и морковь. Тушить 5 минут, пока все не начнет поджариваться. Добавить чеснок и тушить еще около минуты, до появления нежного чесночного аромата. Будьте внимательны, чтобы чеснок не пригорел.
Шаг 2:
Добавить мясной фарш и колбасу, поджарить. Не стоит слишком размельчать фарш, нам нужно, чтобы он был крупным.
После того, как мясо поджарится, слейте из кастрюли жир и снова поставьте на огонь.
Шаг 3:
| 1,5 ст. л. |
| 1,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Кориандр молотый |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
Добавить все специи: чили, паприку, тмин, кориандр, кайенский перец, соль, черный перец, вустерский соус. При желании можете также положить перец чипотле. Тушить 2 минуты, помешивая.
Шаг 4:
Добавить томатный соус и томатную пасту. Тщательно перемешать, тушить около 2 минут, затем влить пиво и куриный бульон.
Шаг 5:
 |
Консервированные помидоры |
| 410 мл |
| 430 мл |
| 430 мл |
Добавить нарезанные томаты и фасоль. Все тщательно перемешать, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить 1 час. Соус пока будет жидковатым.
Шаг 6:
Через 1 час добавить арахисовое масло и перемешать соус, благодаря чему он начнет густеть. Варить еще 1 час (можно и дольше).
Подавать в горячем виде.
Шаг 7:
При желании можно украсить сыром чеддер, зеленым луком и сметаной.
Шаг 8:
Соус чили можно использовать также для хот-догов, гамбургеров, картофеля фри и т.п.