Фаршированные шампиньоны в пивном тесте

Фаршированные шампиньоны в пивном тесте
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Фаршированные шампиньоны - прекрасная закуска, в которой содержится большое количество кальция. Блюдо будет полезно для людей, страдающих диабетом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,34 г
Жиры 4,03 г
Углеводы 14,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
116
килокалорий
и 2 нравится
39 добавили себе
45
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шампиньон
500 г
Лук-шалот
300 г
Пармезан
60 г
Сливочное масло
30 г
Эстрагон
100 г
Петрушка
100 г
Мука пшеничная
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Пиво темное
100 мл  
Шаг 1:
Фаршированные шампиньоны в пивном тесте - Шаг 1
Шампиньон
500 г

Шампиньоны промыть под проточной водой и высушить полотенцем. Острым ножом отделить плодоножку от шляпки.

Шаг 2:
Фаршированные шампиньоны в пивном тесте - Шаг 2
Лук-шалот
300 г
Пармезан
60 г
Сливочное масло
30 г

Лук-шалотт очистить и порезать мелкими кубиками. Ножки шампиньонов также порезать мелко и соединить с луком. Все выложить на сковороду. Твердый горный сыр - 30 гр. - (можно заменить любым другим очень твердым сортом сыра) порезать на мелкие кусочки и также выложить на сковороду. Сверху протереть на мелкой терке сыр пармезан. Все смешать с мягким сливочным маслом.

Шаг 3:
Фаршированные шампиньоны в пивном тесте - Шаг 3
Эстрагон
100 г
Петрушка
100 г

К полученной смеси добавить мелко порубленную зелень (эстрагон, петрушка). Все поперчим и посолим по вкусу, а потом хорошо перемешиваем. Приготовленной смесью надо заполнить шапочки шампиньонов.

Шаг 4:
Фаршированные шампиньоны в пивном тесте - Шаг 4

Взять блюдце с мукой. Каждый заполненный начинкой шампиньон следует обмакнуть в муку, чтобы мука покрыла начинку.

Шаг 5:
Фаршированные шампиньоны в пивном тесте - приготовлениеФаршированные шампиньоны в пивном тесте - приготовление
Мука пшеничная
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Пиво темное
100 мл

Теперь приготовим кляр. Муку смешать с солью, добавить яйцо и еще раз перемешать. Тесто разбавить темным пивом. Каждый шампиньон опустить в кляр и аккуратно полить кляром сверху. Выпекать необходимо в кипящем масле в течение 2 минут, температура масла 120 °C.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром Фаршированные шампиньоны Фаршированные шампиньоны Фаршированные шампиньоны. Фаршированные шампиньоны. Фаршированные шампиньоны Фаршированные шампиньоны
Шампиньоны в беконе с творожной начинкой Шампиньоны в беконе с творожной начинкой Фаршированные шампиньоны Фаршированные шампиньоны Фаршированные шампиньоны Фаршированные шампиньоны Фаршированные шампиньоны со шпинатом Фаршированные шампиньоны со шпинатом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 09:41:21
взяла на заметку рецепт Багет
20.04.2024 09:39:16
взяла на заметку рецепт Паштет из куриной печени
20.04.2024 09:38:20
взяла на заметку рецепт Паштет из куриной грудки 👍🏼