Фаршированные шампиньоны в пивном тесте
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 24 марта 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Фаршированные шампиньоны - прекрасная закуска, в которой содержится большое количество кальция. Блюдо будет полезно для людей, страдающих диабетом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 300 г |
| 60 г | | 30 г |
| 100 г | | 100 г |
| 100 г | | 1 шт. |
| 100 мл | | |
Шаг 1:
Шампиньоны промыть под проточной водой и высушить полотенцем. Острым ножом отделить плодоножку от шляпки.
Шаг 2:
Лук-шалотт очистить и порезать мелкими кубиками. Ножки шампиньонов также порезать мелко и соединить с луком. Все выложить на сковороду. Твердый горный сыр - 30 гр. - (можно заменить любым другим очень твердым сортом сыра) порезать на мелкие кусочки и также выложить на сковороду. Сверху протереть на мелкой терке сыр пармезан. Все смешать с мягким сливочным маслом.
Шаг 3:
К полученной смеси добавить мелко порубленную зелень (эстрагон, петрушка). Все поперчим и посолим по вкусу, а потом хорошо перемешиваем. Приготовленной смесью надо заполнить шапочки шампиньонов.
Шаг 4:
Взять блюдце с мукой. Каждый заполненный начинкой шампиньон следует обмакнуть в муку, чтобы мука покрыла начинку.
Шаг 5:
Теперь приготовим кляр. Муку смешать с солью, добавить яйцо и еще раз перемешать. Тесто разбавить темным пивом. Каждый шампиньон опустить в кляр и аккуратно полить кляром сверху. Выпекать необходимо в кипящем масле в течение 2 минут, температура масла 120 °C.