Подписаться

Ирландские кексы с начинкой и сливочной глазурью

Ирландские кексы с начинкой и сливочной глазурью
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
12 порций
Просмотров: 2365
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Пиво темное
0,5 ст.
Сливочное масло
120 г
Какао
0,3 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Сода пищевая
0,7 ч. л.
Соль
0,6 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Йогурт греческий
0,3 ст.
Сливки взбитые
0,3 ст.
Шоколад темный, 70–85% какао
110 г
Сливочное масло
5 ст. л.
Виски
2 ч. л.
Сахар кондитерский
2 ст.
Бейлис
4 ст. л.  

Описание рецепта — Ирландские кексы с начинкой и сливочной глазурью:

Ирландское пиво Гиннесс в тесте, ирландский виски в начинке, ирландский сливочный ликер - в глазури. Поистине ирландские кексы!

Ирландские кексы с начинкой и сливочной глазурью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,4 г
Жиры 16,7 г
Углеводы 49,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
367
килокалорий
Шаг 1:

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2:
Пиво темное
0,5 ст.
Сливочное масло
120 г
Какао
0,3 ст.

Нагреть в маленькой кастрюле на среднем огне масло и пиво Гиннесс, пока масло на растопится, постоянно помешивая.
Добавить какао, помешивать до однородной массы, затем снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 3:
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Сода пищевая
0,7 ч. л.
Соль
0,6 ч. л.

Смешать в большой миске муку, сахар, соду и соль. Отложить в сторону.

Шаг 4:
Яйцо куриное
1 шт.
Йогурт греческий
0,3 ст.

В другой миске взбить яйцо с греческим йогуртом. Добавить смесь с пивом и взбить.
Выложить готовую смесь в мучную и смешать до однородной массы.

Шаг 5:

Слегка сбрызнуть форму для выпечки маффинов антипригарным спреем или положить в нее кекс-лайнеры.
Заполнить чашечки формы тестом на 2/3.

Шаг 6:

Поставить в разогретую заранее духовку и выпекать около 15 минут при температуре 175С (если используете форму для больших маффинов, на несколько минут дольше).
Проверять готовность зубочисткой.
Достать из печи и охладите перед тем, как наполнять начинкой.

Шаг 7:
Сливки взбитые
0,3 ст.
Шоколад темный, 70–85% какао
110 г
Сливочное масло
1 ст. л.
Виски
2 ч. л.

Начинка ганаш:
Нагреть сливки в кастрюле на средне-медленном огне, пока не закипит. Добавить шоколад и перемешать до однородной массы.
Добавить масло и ирландский виски (если используете).

Шаг 8:

Поставить смесь в холодильник на 20-30 минут. Перемешивать через каждые 10 минут, пока смесь немного не загустеет.

Шаг 9:

Теперь надо вырезать середину кексов. Можно использовать для этого нож для вырезания сердцевины яблок или просто тонкий нож.
Аккуратно вырезать середину каждого кекса (будьте осторожны, не прорежьте насквозь).
Положить ганаш в кондитерский мешок и равномерно заполнить им кексы.

Шаг 10:
Сливочное масло
4 ст. л.
Сахар кондитерский
2 ст.
Бейлис
4 ст. л.

Глазурь:
Взбить масло комнатной температуры в миксере до кремовой массы. Понемногу добавить кондитерский сахар, продолжая взбивать до образования мягких пиков.
Добавить ирландский сливочный ликер Бейлис и взбить еще пару минут. При необходимости добавить немного сахара, взбивая до пышной массы.
Нанести глазурь на кексы.

Шаг 11:

Можно испечь кексы накануне, и когда соберетесь подавать, останется только приготовить ганаш и глазурь и закончить приготовление кексов.

Это стоит попробовать
Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью Синнабон булочки с корицей и сливочной глазурью Кексы с джемом и арахисовым кремом Кексы с джемом и арахисовым кремом Кексы с кремом ганаш и сливочной глазурью Кексы с кремом ганаш и сливочной глазурью Шоколадные кексы с начинкой и глазурью Шоколадные кексы с начинкой и глазурью
Кекс с ананасами и морковью Кекс с ананасами и морковью Кексы с ветчиной и сыром Кексы с ветчиной и сыром Шоколадные кексы с начинкой на Хэллоуин Шоколадные кексы с начинкой на Хэллоуин Шоколадные кексы с начинкой Шоколадные кексы с начинкой
нравится
9 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.08.2020 03:01:53
взяла на заметку рецепт НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ
10.08.2020 02:53:15
взяла на заметку рецепт Гуляш "Советский" из говядины
10.08.2020 02:48:17
взяла на заметку рецепт Котлеты с зелёным маслом