Ирландские кексы с начинкой и сливочной глазурью
Категория | Выпечка |
Кухня | Ирландская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Суббота, 22 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Ирландское пиво Гиннесс в тесте, ирландский виски в начинке, ирландский сливочный ликер - в глазури. Поистине ирландские кексы!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 0,5 ст. | | 120 г |
| 0,3 ст. | | 1 ст. |
| 1 ст. | | 0,7 ч. л. |
| 0,6 ч. л. | | 1 шт. |
|
Йогурт греческий |
| 0,3 ст. | | 0,3 ст. |
| 110 г | | 5 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 2 ст. |
| 4 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Нагреть в маленькой кастрюле на среднем огне масло и пиво Гиннесс, пока масло на растопится, постоянно помешивая.
Добавить какао, помешивать до однородной массы, затем снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 3:
| 1 ст. |
| 1 ст. |
| 0,7 ч. л. |
| 0,6 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, сахар, соду и соль. Отложить в сторону.
Шаг 4:
| 1 шт. |
|
Йогурт греческий |
| 0,3 ст. |
В другой миске взбить яйцо с греческим йогуртом. Добавить смесь с пивом и взбить.
Выложить готовую смесь в мучную и смешать до однородной массы.
Шаг 5:
Слегка сбрызнуть форму для выпечки маффинов антипригарным спреем или положить в нее кекс-лайнеры.
Заполнить чашечки формы тестом на 2/3.
Шаг 6:
Поставить в разогретую заранее духовку и выпекать около 15 минут при температуре 175С (если используете форму для больших маффинов, на несколько минут дольше).
Проверять готовность зубочисткой.
Достать из печи и охладите перед тем, как наполнять начинкой.
Шаг 7:
| 0,3 ст. |
| 110 г |
| 1 ст. л. |
| 2 ч. л. |
Начинка ганаш:
Нагреть сливки в кастрюле на средне-медленном огне, пока не закипит. Добавить шоколад и перемешать до однородной массы.
Добавить масло и ирландский виски (если используете).
Шаг 8:
Поставить смесь в холодильник на 20-30 минут. Перемешивать через каждые 10 минут, пока смесь немного не загустеет.
Шаг 9:
Теперь надо вырезать середину кексов. Можно использовать для этого нож для вырезания сердцевины яблок или просто тонкий нож.
Аккуратно вырезать середину каждого кекса (будьте осторожны, не прорежьте насквозь).
Положить ганаш в кондитерский мешок и равномерно заполнить им кексы.
Шаг 10:
Глазурь:
Взбить масло комнатной температуры в миксере до кремовой массы. Понемногу добавить кондитерский сахар, продолжая взбивать до образования мягких пиков.
Добавить ирландский сливочный ликер Бейлис и взбить еще пару минут. При необходимости добавить немного сахара, взбивая до пышной массы.
Нанести глазурь на кексы.
Шаг 11:
Можно испечь кексы накануне, и когда соберетесь подавать, останется только приготовить ганаш и глазурь и закончить приготовление кексов.