Чечевичный пирог с коркой из картофельного пюре

Чечевичный пирог с коркой из картофельного пюре
КатегорияПироги КухняИрландская кухня
Время55 минСпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Пирог с начинкой из чечевицы с шпинатом и хрустящей корочкой из картофельного пюре.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,26 г
Жиры 3,33 г
Углеводы 9,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
82
килокалорий
и 3 нравится
15 добавили себе
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
100 г
Чечевица красная
60 г
Пиво темное
250 мл
Вода
300 мл
Томатное пюре
1 ст. л.
Картофель
450 г
Сливочное масло
30 г
Молоко коровье
2 ст. л.
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Гранулы соуса
1 ст. л.
Мука кукурузная
1 ст. л.
Шпинат
175 г
Сухари панировочные
2 ст. л.  
Шаг 1:
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
100 г
Чечевица красная
60 г
Пиво темное
250 мл
Вода
300 мл

Нагреть в большой кастрюле масло и обжарить нарезанный лук и грибы, пока не размягчатся. Через несколько минут добавить чечевицу и пиво Гиннесс и достаточно воды, чтобы она накрыла чечевицу на 2.5 см (около 300 мл).

Шаг 2:
Томатное пюре
1 ст. л.

Добавить томатное пюре и варить, не накрывая, около 30 минут, периодически помешивая, пока чечевица не размягчится. Если смесь станет слишком густой, добавить немного воды.

Шаг 3:
Картофель
450 г
Сливочное масло
30 г
Молоко коровье
2 ст. л.

Одновременно нарезать картофель (можно не очищать от кожуры) и варить 20 минут, пока не размягчится. Слить воду и сделать пюре, добавив масло и немного молока.
Пюре может быть как однородным, так и с комками (на ваш вкус).

Шаг 4:

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 5:
Тимьян сушеный
1 ч. л.
Гранулы соуса
1 ст. л.
Мука кукурузная
1 ст. л.

Добавить в чечевичную смесь сушеный тимьян и гранулы соуса (если у вас они есть). Они добавят вкуса, но не являются обязательным компонентом. Смесь должна быть густоватой, но жидкой. Если хотите сделать ее гуще, добавьте немного кукурузной муки.

Шаг 6:
Шпинат
175 г

Добавить свежий шпинат (понемногу) и помешивать, пока он не завянет от тепла соуса.

Шаг 7:
Сухари панировочные
2 ст. л.

Выложить смесь в небольшую форму для выпечки нанести сверху слой картофельного пюре. Распределить его равномерно обратной стороной ложки, не касаясь нижнего чечевичного слоя.
При желании посыпать сухарями.

Шаг 8:
Чечевичный пирог с коркой из картофельного пюре - Шаг 8

Выпекать 20-25 минут, пока топпинг не станет хрустящим, а начинка - обжигающе горячей.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Нежный пирог с капустой, яйцом и сыром Нежный пирог с капустой, яйцом и сыром Блинчатый пирог с грибами Блинчатый пирог с грибами Творожный пирог с зефиром Творожный пирог с зефиром Картофельный пирог с мясом и овощами Картофельный пирог с мясом и овощами
Рыбный пирог с лимонным соусом Рыбный пирог с лимонным соусом Мясной пирог с картофельным пюре Мясной пирог с картофельным пюре Пирог с ягодами Пирог с ягодами Постный пирог с клубникой Постный пирог с клубникой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 02:05:18
взяла на заметку рецепт Малиновый зефир
29.03.2024 02:01:19
взяла на заметку рецепт Клубничный милкшейк
29.03.2024 01:58:44
откомментировала рецепт Шоколадный взрыв - украшение торта
29.03.2024 00:18:30
взял на заметку рецепт Филе куриной грудки с грибами в сливках
29.03.2024 00:02:10
взял на заметку рецепт Тини Эрл Грей