Груши-пашот в красном вине
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 22 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Утонченный десерт, от которого будет в восторге любой гурман - груши, приготовленные в соусе из красного вина с лимонным соком и корицей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 360 мл |
| 180 г | | 2 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 2 ч. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Очистить груши от кожицы.
Шаг 2:
| 360 мл |
| 180 г |
| 2 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
Смешать в небольшой кастрюле вино с сахаром, лимонным соком, ванилином и корицей.
Шаг 3:
Поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 4:
Убавить огонь, чтобы вино слабо кипело, и положить в него груши.
Шаг 5:
Варить 18-20 минут, очень аккуратно переворачивая их через каждые 5 минут.
Шаг 6:
Достать груши из вина и остудить.
Шаг 7:
Продолжать варить винный соус, пока не уменьшится в объеме вдвое.
Шаг 8:
Полить груши соусом и подавать с маскарпоне.