Груши-пашот в красном вине

Груши-пашот в красном вине
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Утонченный десерт, от которого будет в восторге любой гурман - груши, приготовленные в соусе из красного вина с лимонным соком и корицей.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,24 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 23,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
112
килокалорий
и 3 нравится
64 добавили себе
70
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Груша
4 шт.
Вино красное полусухое
360 мл
Сахар-песок
180 г
Лимонный сок
2 ст. л.
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Корица
2 ч. л.
Маскарпоне
по вкусу  
Шаг 1:
Груша
4 шт.

Очистить груши от кожицы.

Шаг 2:
Вино красное полусухое
360 мл
Сахар-песок
180 г
Лимонный сок
2 ст. л.
Ванильный экстракт
2 ч. л.
Корица
2 ч. л.

Смешать в небольшой кастрюле вино с сахаром, лимонным соком, ванилином и корицей.

Шаг 3:

Поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 4:

Убавить огонь, чтобы вино слабо кипело, и положить в него груши.

Шаг 5:

Варить 18-20 минут, очень аккуратно переворачивая их через каждые 5 минут.

Шаг 6:

Достать груши из вина и остудить.

Шаг 7:

Продолжать варить винный соус, пока не уменьшится в объеме вдвое.

Шаг 8:
Маскарпоне
по вкусу

Полить груши соусом и подавать с маскарпоне.

Источник: noshingwiththenolands.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Груша-пашот в красном вине Груша-пашот в красном вине Десерт из груш с мороженым Десерт из груш с мороженым Груши с сыром и беконом Груши с сыром и беконом Грушево-виноградный шашлычок Грушево-виноградный шашлычок
Груши в шоколаде Груши в шоколаде Груши в пряном сиропе Груши в пряном сиропе Йогуртовая панна котта с курагой Йогуртовая панна котта с курагой Груши в желе Груши в желе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Запеченный лосось
взяла на заметку рецепт «Анна Павлова»