Слоёные рогалики с камамбером и малиновым вареньем
![Слоёные рогалики с камамбером и малиновым вареньем](https://www.patee.ru/r/x6/05/77/ed/640m.jpg)
Категория | Выпечка | Кухня | Французская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Понедельник, 22 декабря 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Изысканный вкус камамбера раскрывается в полной мере в запечённом виде. Особенно благородно и пикантно звучит этот сыр со сладкими соусами. Малиновое варенье, которое входит в начинку рогаликов из слоёного теста наряду с камамбером, облагораживает специфический вкус и аромат сыра в корочке белой плесени, сыр во время запекания плавится, пропитывает тесто- рогалики получаются очень вкусными! Любители подобного рода сыров эту выпечку оценят однозначно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10.01 г Жиры 10.16 г Углеводы 32.7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 60 г |
| 1 шт. | ||||
| 200 г |
| 4 ч. л. | ||||
| 2 ч. л. |
![Слоёные рогалики с камамбером и малиновым вареньем - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/05/77/ee/960x.jpg)
Для приготовления рогаликов с камамбером нам понадобятся следующие ингредиенты: готовое слоёное тесто, малиновое варенье без косточек, сыр камамбер, яйцо куриное (только желток), чёрный или белый кунжут для посыпки рогаликов.
![Слоёные рогалики с камамбером и малиновым вареньем - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/05/77/ef/960x.jpg)
| 60 г |
Диск камамбера разрезаем на необходимое количество треугольничков (по количеству рогаликов). Для восьми рогаликов (на две порции) мне понадобилось половина маленького диска сыра.
![Слоёные рогалики с камамбером и малиновым вареньем - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/05/77/f0/960x.jpg)
| 1 шт. |
Отделяем яичный желток от белка. Белок нам не понадобится, а желток слегка взбалтываем - им мы будем смазывать рогалики.
![Слоёные рогалики с камамбером и малиновым вареньем - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/05/77/f1/960x.jpg)
| 200 г |
Почти полностью размороженное готовое или приготовленное самостоятельно слоёное тесто немного раскатываем и нарезаем на кусочки треугольной формы.
![Слоёные рогалики с камамбером и малиновым вареньем - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/05/77/f2/960x.jpg)
| 4 ч. л. |
С широкой стороны на каждый треугольник теста выкладываем по половине чайной ложки малинового варенья или джема. Желательно, чтобы варенье было без косточек- для этого его можно процедить через ситечко с частой сеткой.
![Слоёные рогалики с камамбером и малиновым вареньем - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/05/77/f3/960x.jpg)
На “островки” варенья выкладываем по кусочку камамбера.
![Слоёные рогалики с камамбером и малиновым вареньем - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/05/77/f4/960x.jpg)
Заворачиваем рулетики-рогалики, начиная с широкой стороны. Боковые стороны лучше скрепить поплотнее, чтобы варенье и сыр во время запекания не вытекали.
![Слоёные рогалики с камамбером и малиновым вареньем - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/05/77/f5/960x.jpg)
Выкладываем рогалики на противень, выстеленный пергаментом для выпечки, и смазываем их яичным желтком.
![Слоёные рогалики с камамбером и малиновым вареньем - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/05/77/f6/960x.jpg)
| 2 ч. л. |
Посыпаем рогалики чёрным кунжутом.
![Слоёные рогалики с камамбером и малиновым вареньем - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/05/77/f7/960x.jpg)
Выпекаем рогалики из слоёного теста с малиновым вареньем и камамбером в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 18-20 минут.
![Слоёные рогалики с камамбером и малиновым вареньем - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/05/77/f8/960x.jpg)
Рогалики из слоёного теста с камамбером и малиновым вареньем готовы!
![Слоёные рогалики с камамбером и малиновым вареньем - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/05/77/f9/960x.jpg)
Подавайте вкусные и оригинальные рогалики на десерт со сладкими горячими напитками.
![Слоёные рогалики с камамбером и малиновым вареньем - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/05/77/fa/960x.jpg)
Изысканный вкус такой выпечки особенно понравится любителям сыров с плесенью!
Приятного аппетита!