Слоёные рогалики с камамбером и малиновым вареньем

Категория | Выпечка | Кухня | Французская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Понедельник, 22 декабря 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Изысканный вкус камамбера раскрывается в полной мере в запечённом виде. Особенно благородно и пикантно звучит этот сыр со сладкими соусами. Малиновое варенье, которое входит в начинку рогаликов из слоёного теста наряду с камамбером, облагораживает специфический вкус и аромат сыра в корочке белой плесени, сыр во время запекания плавится, пропитывает тесто- рогалики получаются очень вкусными! Любители подобного рода сыров эту выпечку оценят однозначно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,01 г Жиры 10,16 г Углеводы 32,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 60 г |
| 1 шт. | ||||
| 200 г |
| 4 ч. л. | ||||
| 2 ч. л. |

Для приготовления рогаликов с камамбером нам понадобятся следующие ингредиенты: готовое слоёное тесто, малиновое варенье без косточек, сыр камамбер, яйцо куриное (только желток), чёрный или белый кунжут для посыпки рогаликов.

| 60 г |
Диск камамбера разрезаем на необходимое количество треугольничков (по количеству рогаликов). Для восьми рогаликов (на две порции) мне понадобилось половина маленького диска сыра.

| 1 шт. |
Отделяем яичный желток от белка. Белок нам не понадобится, а желток слегка взбалтываем - им мы будем смазывать рогалики.

| 200 г |
Почти полностью размороженное готовое или приготовленное самостоятельно слоёное тесто немного раскатываем и нарезаем на кусочки треугольной формы.

| 4 ч. л. |
С широкой стороны на каждый треугольник теста выкладываем по половине чайной ложки малинового варенья или джема. Желательно, чтобы варенье было без косточек- для этого его можно процедить через ситечко с частой сеткой.

На “островки” варенья выкладываем по кусочку камамбера.

Заворачиваем рулетики-рогалики, начиная с широкой стороны. Боковые стороны лучше скрепить поплотнее, чтобы варенье и сыр во время запекания не вытекали.

Выкладываем рогалики на противень, выстеленный пергаментом для выпечки, и смазываем их яичным желтком.

| 2 ч. л. |
Посыпаем рогалики чёрным кунжутом.

Выпекаем рогалики из слоёного теста с малиновым вареньем и камамбером в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 18-20 минут.

Рогалики из слоёного теста с камамбером и малиновым вареньем готовы!

Подавайте вкусные и оригинальные рогалики на десерт со сладкими горячими напитками.

Изысканный вкус такой выпечки особенно понравится любителям сыров с плесенью!
Приятного аппетита!