Летняя сангрия
Категория | Коктейли |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
 Среда, 3 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Освежающий напиток - сангрия из красного вина с апельсиновым соком, ликером Куантро, коньяком, корицей и спрайтом. Подавайте со льдом и свежими ягодами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1500 мл | | 180 мл |
 |
Сахарный сироп |
| 120 мл | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
 |
Спрайт |
| 500 мл | | 400 г |
Шаг 1:
Смешать в большой миске вино с апельсиновым соком.
Шаг 2:
 |
Сахарный сироп |
| 120 мл |
| 1 ч. л. |
В маленькой миске смешать сироп (или сахар) с корицей. Добавить коричную смесь в винную.
Шаг 3:
Плеснуть в смесь немного ликера Куантро и коньяка (по вкусу). Перемешать, попробовать на вкус. Учтите, что когда вы добавите спрайт, напиток станет менее сладким.
Шаг 4:
Дать постоять минимум час, чтобы вкусы смешались. Если не собираетесь подавать в этот же день, перелейте в тару с крышкой и храните в холодильнике.
Шаг 5:
 |
Спрайт |
| 500 мл |
Непосредственно перед тем как подавать, добавить в напиток около 2 стаканов спрайта (больше или меньше, по вкусу).
Шаг 6:
Не рекомендуется добавлять лед в кувшин с сангрией, чтобы не испортить вкус напитка. Лучше бросить лед в стаканы и залить сангрией.
Шаг 7:
Добавить в стаканы свежие ягоды (чернику, ежевику, малину, нарезанную клубнику и т.п.).
Шаг 8:
Примечание:
Можно приготовить сироп самостоятельно: смешать сахар с водой в равных пропорциях, довести до кипения и варить несколько минут. Остудить и использовать в коктейлях и других напитках.