|
Петух
Петух: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 73,24 г Энергетическая ценность 143 ккал Энергия 598 кДж Белки 17,44 г Жиры 8,1 г Неорганические вещества 1,17 г Углеводы 0,04 г Минералы Кальций, Ca 6 мг Железо, Fe 0,82 мг Магний, Mg 21 мг Фосфор, P 178 мг Калий, K 522 мг Натрий, Na 60 мг Цинк, Zn 1,47 мг Медь, Cu 0,065 мг Марганец, Mn 0,016 мг Селен, Se 10,2 мкг Витамины Тиамин 0,109 мг Рибофлавин 0,241 мг Никотиновая кислота 5,575 мг Пантотеновая кислота 1,092 мг Витамин B-6 0,512 мг Фолаты, всего 1 мкг Фолиевая кислота, пищевая 1 мкг Фолиевая кислота, DFE 1 мкг Холин, всего 58,8 мг Бетаин 7,7 мг Витамин B-12 0,56 мкг Витамин Е (альфа-токоферол) 0,27 мг Токоферол, гамма 0,17 мг Токоферол, дельта 0,03 мг Токотриенол, альфа 0,05 мг Витамин К (филлохинон) 0,8 мкг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 2,301 г 14:0 0,041 г 16:0 1,791 г 17:0 0,007 г 18:0 0,456 г 20:0 0,005 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 3,611 г 14:1 0,016 г 16:1 недифференцированно 0,536 г 18:1 недифференцированно 3,035 г 18:1 c 2,992 г 18:1 t 0,042 г 20:1 0,025 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 1,508 г 18:2 недифференцировано 1,324 г 18:2 n-6 c,c 1,303 г 18:2 t,t 0,022 г 18:3 недифференцированно 0,071 г 18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,057 г 18:3 n-6 c,c,c 0,014 г 20:2 n-6 c,c 0,011 г 20:4 недифференцированно 0,074 г 20:5 n-3 (EPA) 0,008 г 22:5 n-3 (DPA) 0,008 г 22:6 n-3 (DHA) 0,023 г Жирные кислоты, всего транс 0,065 г Жирные кислоты, транс-моноеновые 0,042 г Жирные кислоты, транс-полиеновые 0,022 г Холестерин 86 мг Аминокислоты Триптофан 0,147 г Треонин 0,727 г Изолейцин 0,794 г Лейцин 1,361 г Лизин 1,509 г Метионин 0,446 г Цистин 0,188 г Фенилаланин 0,683 г Тирозин 0,604 г Валин 0,826 г Аргинин 1,128 г Гистидин 0,529 г Аланин 0,991 г Аспарагиновая кислота 1,616 г Глутаминовая кислота 2,611 г Глицин 0,838 г Пролин 0,658 г Серин 0,731 г Гидроксипролин 0,094 г Смотрите также
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|