Голень индейки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация
Вода 73.37 г
Энергетическая ценность 141 ккал
Энергия 592 кДж
Белки 19.96 г
Жиры 6.84 г
Неорганические вещества 0.88 г
Минералы
Кальций, Ca 9 мг
Железо, Fe 1.14 мг
Магний, Mg 21 мг
Фосфор, P 151 мг
Калий, K 208 мг
Натрий, Na 86 мг
Цинк, Zn 2.92 мг
Медь, Cu 0.079 мг
Марганец, Mn 0.006 мг
Селен, Se 20.3 мкг
Витамины
Тиамин 0.049 мг
Рибофлавин 0.28 мг
Никотиновая кислота 4.8 мг
Пантотеновая кислота 1.054 мг
Витамин B-6 0.339 мг
Фолаты, всего 6 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 6 мкг
Фолиевая кислота, DFE 6 мкг
Холин, всего 72.5 мг
Бетаин 5.6 мг
Витамин B-12 1.9 мкг
Витамин A, RAE 26 мкг
Ретинол 26 мкг
Витамин A, IU 86 МЕ
Лютеин + зеаксантин 5 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0.18 мг
Витамин D (D2 + D3) 0.5 мкг
Витамин D3 (холекальциферол) 0.5 мкг
Витамин D 18 МЕ
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 1.896 г
4:0 0.001 г
10:0 0.005 г
12:0 0.015 г
14:0 0.061 г
15:0 0.007 г
16:0 1.288 г
17:0 0.016 г
18:0 0.484 г
20:0 0.008 г
22:0 0.007 г
24:0 0.003 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 2.314 г
14:1 0.012 г
16:1 недифференцированно 0.249 г
17:1 0.009 г
18:1 недифференцированно 2.006 г
20:1 0.03 г
22:1 недифференцированно 0.005 г
24:1 c 0.003 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 1.958 г
18:2 недифференцировано 1.677 г
18:3 недифференцированно 0.109 г
20:2 n-6 c,c 0.012 г
20:3 недифференцированно 0.009 г
20:4 недифференцированно 0.107 г
20:5 n-3 (EPA) 0.003 г
22:4 0.023 г
22:5 n-3 (DPA) 0.01 г
22:6 n-3 (DHA) 0.007 г
Жирные кислоты, всего транс 0.078 г
Холестерин 82 мг
Аминокислоты
Триптофан 0.204 г
Треонин 0.709 г
Изолейцин 0.559 г
Лейцин 1.349 г
Лизин 1.608 г
Метионин 0.506 г
Цистин 0.184 г
Фенилаланин 0.633 г
Тирозин 0.574 г
Валин 0.629 г
Аргинин 1.138 г
Гистидин 0.523 г
Аланин 1.096 г
Аспарагиновая кислота 1.566 г
Глутаминовая кислота 2.654 г
Глицин 0.979 г
Пролин 1.129 г
Серин 0.777 г
Гидроксипролин 0.22 г