Голень индейки с капустой в духовке 🍗
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Четверг, 6 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,21 г Жиры 4,86 г Углеводы 2,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 500 г | ||||
| 1 шт. |
| 2 зуб. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 50 мл |
Шаг 1:

| 1 кг | ||
| 500 г | ||
| 1 шт. | ||
| 2 зуб. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 50 мл |
😉
Шаг 2:

Голень хорошо промыть проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Если у основания имеется лишний жир, то его необходимо срезать. Натереть голень солью и перцем. Соли мне понадобилось приблизительно столовая ложка. Отдельно в пиале смешать горчицу, подсолнечное или оливковое масло и измельчённый чеснок.
Шаг 3:

Смазать голень полученной смесью и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 4:

Капусту тонко нашинковать.
Шаг 5:

Сложить капусту в миску, добавить к ней нарезанный кубиками лук и разбавленную водой томатную пасту.
Шаг 6:

Форму немного смазать постным маслом, выложить всю капусту, а сверху - замаринованную голень.
Шаг 7:

Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать голень индейки с капустой в духовке 1,5 часа. Минут за 15 до окончания приготовления фольгу снять и проверить голень вилкой на мягкость. У меня спустя это время вилка уже легко входила в мясо. Дальше запекать без фольги, чтобы мясо немного подрумянилось.
Шаг 8:
Готовое мясо срезать с кости и разделить на порции. Голенью такого объёма можно накормить 4 человека, но гарнира хватит только на двоих. Дополнительно можно сварить рис или картофель и смешать их с капустой.