Голень индейки с картофельными грибочками
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 2 марта 2011
| Подписаться |
Описание рецепта
Это блюдо было придумано в основном для ребенка, но думаю что и взрослые не откажутся от такой вкусноты. Мясо индейки очень похоже на дичь, поэтому оно готовится довольно долго.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 5 нравитсяИнгредиенты:
 |
Голень индейки |
| 1200 г | | 4 г |
| 4 г | | 2 г |
| 8 г | | 600 г |
| 2 г | | 15 мл |
Шаг 1:
 |
Голень индейки |
| 1200 г |
| 2 г |
| 2 г |
| 2 г |
| 5 г |
Голень индейки помыть, натереть солью, перцем и специями. Оставить мариноваться на 40-60 минут.
Шаг 2:
Картофель помыть щеткой и очистить, вырезав из него грибочки, конечно этого можно и не делать, но детям очень понравится.
Шаг 3:
Кусочки картофеля, оставшиеся от обрезки картофеля тоже пойдут в дело, поэтому мы их солим и посыпаем специями. Грибочки из картофеля также солим. Вырезать из фольги прямоугольник, такой чтобы можно было полностью завернуть картофель с индейкой. Выкладываем на фольгу кусочки картофеля, посыпаем измельченным укропом.
Шаг 4:
Сверху выкладываем голень индейки.
Шаг 5:
Затем картофельные грибочки и поливаем немного растительным маслом.
Шаг 6:
Плотно заворачиваем индейку с картофелем в фольгу.
Шаг 7:
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 1,5 часа. В конце запекания фольгу нужно развернуть, включить верхний гриль и поджарить индейку до румяной корочки (около 10-15 минут).