Подписаться

Цугский торт с вишней

Цугский торт с вишней
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
12 порций
Просмотров: 1637
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яичный желток
3 шт.
Сахар ванильный
375 г
Мука пшеничная
90 г
Сливочное масло
220 г
Крахмал картофельный
60 г
Яйцо куриное
2 шт.
Яичный белок
4 шт.
Ликер
120 мл
Миндаль
100 г
Сахарная пудра
50 г
Сахарный сироп
100 мл  

Описание рецепта — Цугский торт с вишней:

Воздушный, пропитанный вишневым ароматом бисквит — настоящий деликатес.

Жители кантона Цуг в Швейцарии считают свою вишню самой лучшей в мире, и никто не осмелится возразить им, так как «Цугский торт с вишней» — главное тому доказательство. 

Цугский торт с вишней: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,05 г
Жиры 18,12 г
Углеводы 49,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
391
килокалория
Шаг 1:
Яичный желток
3 шт.
Сахар ванильный
375 г
Мука пшеничная
90 г
Сливочное масло
220 г
Крахмал картофельный
60 г
Яйцо куриное
2 шт.
Яичный белок
4 шт.
Ликер
120 мл
Миндаль
100 г
Сахарная пудра
50 г
Сахарный сироп
100 мл
Продукты
Для бисквита:
яйца 4шт.
желток 2шт.
сахар 125г
мука 90
гкрахмал 40г
масло сливочное 70г

Для крема:
масло сливочное 150г
яйца 2шт.
желток 1шт.
сахар 100г
настойка вишнёвая 20мл

Для миндального теста:
белок 4шт.
сахар 150г
миндаль тертый100г
крахмал 2ст. ложки
пудра сахарная 50г

Для пропитки:

сироп сахарный 100мл
настойка вишнёвая 100мл

Для посыпки:пудра сахарная по вкусу
миндальные хлопья по вкусу

Бисквит приготовить, испечь корж и оставить на ночь. Срезать верхнюю корку. Для крема взбить масло в миске. Яйцо, желток и сахар взбить на теплой водяной бане, затем поместить в ледяную воду и продолжать взбивать, пока масса не остынет.

При постоянном помешивании добавить во взбитое масло. Ароматизировать вишневой настойкой. Для миндального теста взбить белки в обезжиренной миске в густую пену с добавлением небольшого количества сахара. Примешать смесь из миндаля, крахмала и сахарной пудры. На бумаге начертить 2 круга диаметром 24 см, выложить миндальное тесто и разровнять лопаточкой. Выпекать в горячем духовом шкафу при температуре 160° C в течение 30 мин до светло-коричневого цвета. Дверцу духовки плотно не прикрывать, оставить щель, через которую должен выходить пар. Теплые коржи обрезать по величине круга.

Для пропитки смешать сахарный сироп с вишневой настойкой. Миндальный корж намазать вишнево-масляным кремом.

Бисквит равномерно с двух сторон пропитать сиропом. Для этого следует срезать верхнюю корочку, чтобы бисквит лучше пропитался. Намазать бисквит тонким слоем крема. Наложить второй корж на бисквит и намазать кремом бока и верх. С боков прикрепить миндальные «лепестки».

Готовый торт охладить. Посыпать сахарной пудрой и с помощью ножа начертить ромбообразную сетку. Каждый кусок можно украсить засахаренными вишнями.

Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Сметанный торт с вишней Сметанный торт с вишней Творожный торт с вишней Творожный торт с вишней Шоколадный торт с вишней и маскарпоне Шоколадный торт с вишней и маскарпоне Шоколадный торт с вишней Шоколадный торт с вишней
Торт Пудель с вишней Торт Пудель с вишней Блинный торт с вишней Блинный торт с вишней Торт с вишней и кремом маскарпоне. Торт с вишней и кремом маскарпоне. Диетический шоколадный торт с вишней Диетический шоколадный торт с вишней
Взяли рецепт на заметку (117)
Анастасия ЗадорожняяAлиса АлисаТатьяна ВасилискинаRita Gтатьяна шабалинаAnnet BtМарина ЯгодкинаСветлана БосоваVéronique Emelianovaвиктория БабенкоGALINA GagiyaЛюба КрючковаNatalya AraviyskayaАнастасия ГостюхинойНаталья ЗахароваТатьяна МирнаяНадежда ФедорченкоInna AbramyanLora LorinaТатьяна КорягинаВасилиса ЛесковаАнна НикитькинаЛюбовь БарматоваNasiba RazakovaAlena OlegovnaЛюдмила Пархоменко
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Молочная рисовая каша с тыквой
16.11.2018 19:43:38
взяла на заметку рецепт Рагу из свинины в соусе
16.11.2018 19:43:04
взяла на заметку рецепт Филе куриной грудки в пивном кляре
16.11.2018 19:37:43
взяла на заметку рецепт Сырный суп с грибами и колбасой