Цугский торт с вишней

Цугский торт с вишней
КатегорияТорты КухняШвейцарская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Воздушный, пропитанный вишневым ароматом бисквит — настоящий деликатес.

Жители кантона Цуг в Швейцарии считают свою вишню самой лучшей в мире, и никто не осмелится возразить им, так как «Цугский торт с вишней» — главное тому доказательство. 

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,05 г
Жиры 18,12 г
Углеводы 49,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
391
килокалорий
и 11 нравится
124 добавили себе
139
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яичный желток
3 шт.
Сахар ванильный
375 г
Мука пшеничная
90 г
Сливочное масло
220 г
Крахмал картофельный
60 г
Яйцо куриное
2 шт.
Яичный белок
4 шт.
Ликер
120 мл
Миндаль
100 г
Сахарная пудра
50 г
Сахарный сироп
100 мл  
Шаг 1:
Яичный желток
3 шт.
Сахар ванильный
375 г
Мука пшеничная
90 г
Сливочное масло
220 г
Крахмал картофельный
60 г
Яйцо куриное
2 шт.
Яичный белок
4 шт.
Ликер
120 мл
Миндаль
100 г
Сахарная пудра
50 г
Сахарный сироп
100 мл
Продукты
Для бисквита:
яйца 4шт.
желток 2шт.
сахар 125г
мука 90
гкрахмал 40г
масло сливочное 70г

Для крема:
масло сливочное 150г
яйца 2шт.
желток 1шт.
сахар 100г
настойка вишнёвая 20мл

Для миндального теста:
белок 4шт.
сахар 150г
миндаль тертый100г
крахмал 2ст. ложки
пудра сахарная 50г

Для пропитки:

сироп сахарный 100мл
настойка вишнёвая 100мл

Для посыпки:пудра сахарная по вкусу
миндальные хлопья по вкусу

Бисквит приготовить, испечь корж и оставить на ночь. Срезать верхнюю корку. Для крема взбить масло в миске. Яйцо, желток и сахар взбить на теплой водяной бане, затем поместить в ледяную воду и продолжать взбивать, пока масса не остынет.

При постоянном помешивании добавить во взбитое масло. Ароматизировать вишневой настойкой. Для миндального теста взбить белки в обезжиренной миске в густую пену с добавлением небольшого количества сахара. Примешать смесь из миндаля, крахмала и сахарной пудры. На бумаге начертить 2 круга диаметром 24 см, выложить миндальное тесто и разровнять лопаточкой. Выпекать в горячем духовом шкафу при температуре 160° C в течение 30 мин до светло-коричневого цвета. Дверцу духовки плотно не прикрывать, оставить щель, через которую должен выходить пар. Теплые коржи обрезать по величине круга.

Для пропитки смешать сахарный сироп с вишневой настойкой. Миндальный корж намазать вишнево-масляным кремом.

Бисквит равномерно с двух сторон пропитать сиропом. Для этого следует срезать верхнюю корочку, чтобы бисквит лучше пропитался. Намазать бисквит тонким слоем крема. Наложить второй корж на бисквит и намазать кремом бока и верх. С боков прикрепить миндальные «лепестки».

Готовый торт охладить. Посыпать сахарной пудрой и с помощью ножа начертить ромбообразную сетку. Каждый кусок можно украсить засахаренными вишнями.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Медовый торт с желе Медовый торт с желе Очень вкусный нежный шоколадный торт с вишней! Очень вкусный нежный шоколадный торт с вишней! Сметанный торт с вишней Сметанный торт с вишней Шоколадный торт с карамелью и вишней Шоколадный торт с карамелью и вишней
Домашний торт с вишней Домашний торт с вишней Медовый торт с нежным кремом и шоколадом Медовый торт с нежным кремом и шоколадом ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ДИЕТИЧЕСКИЙ БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ Творожный торт с вишней Творожный торт с вишней
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.