Миндальный кекс с вишней
Категория | Пироги |
Кухня | Австрийская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 5 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Кекс из миндального теста с вишней получается очень вкусным, в меру сладким и довольно простым в приготовлении.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 225 г | | 225 г |
| 175 г | | 6 шт. |
| 175 г | | 250 г |
Шаг 1:
Растереть размягченное масло с сахаром
Шаг 2:
В растертое с сахаром масло положить яйца, хорошо взбить.
Затем во взбитую добела массу просеять муку.
Шаг 3:
Добавить соль и молотый миндаль. Еще раз хорошо все перемешать, после чего добавить вишню в тесто. Несколько вишен оставить для украшения.
Шаг 4:
В форму для выпечки выложить тесто, разровнять. (Я положила несколько вишен сверху, но это было бесполезно, т.к. они все равно утонули в процессе выпечки :) ).
Шаг 5:
Печь в духовке при температуре 170 градусов в течение часа. Если верх пирога начнет темнеть – накрыть сверху фольгой или бумагой для выпечки.
Всей семье очень понравился!!!!!!
Вкусный ореховый вкус, в меру сладкий да еще плюс ко всему вишня(правда я покупала свежезамороженную).
Вообщем большое спасибо за рецептик))))