Тарталетки с орехами и карамелью

Тарталетки с орехами и карамелью
КатегорияВыпечка КухняФранцузская кухня
Время8 часов СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт @lillozav
Песочное миндальное тесто, нежный карамельный соус и запеченные орехи, это нужно пробовать обязательно!
У меня получилось 16 маленьких тарталеток, в идевле нужны формочки диаметром 6-8см
Я взяла 200г орехов, большее количество у меня бы и не поместилось в тарталетки)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,66 г
Жиры 28,8 г
Углеводы 43,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
448
килокалорий
и 1 нравится
23 добавили себе
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Миндальная мука
30 г
Сливочное масло
150 г
Яйцо куриное
50 г
Сахарная пудра
60 г
Мука пшеничная
270 г
Соль
2 г
Вода
60 г
Сахар-песок
220 г
Миндаль
100 г
Лесной орех (фундук)
100 г
Грецкий орех
100 г
Желатин
2 г
Сливки 30-33%
120 г  
Шаг 1:
Миндальная мука
30 г
Сливочное масло
120 г
Яйцо куриное
50 г
Сахарная пудра
60 г
Мука пшеничная
270 г
Соль
2 г
Для миндального сабле холодное масло нарезать кубиками. Смешать муку, пудру,соль, миндальную муку и масло с помощью миксера или блендера до мелкой крошки. Добавить яйца, быстро вымешивать до гладкого, однородного теста, пока оно не начнет собираться в шар. Раскатать между 2 листами бумаги длч выпечки до толщины 2-3мм. Убрать в холодильник на 4-8ч. Вырезать из теста круги диаметром чуть больше ваших формочек. Выложить тесто, формируя небольшие бортики. Плотно прижать края пальцами. Тесто должно быть холодное, иначе в процессе выпечки оно "сползет". Часто наколоть вилкой. Выпекать при 180гр около 10-15мин до румяного цвета. Остудить.
Шаг 2:
Вода
60 г
Сахар-песок
100 г
Растворить сахар с водой в сотейнике. Довести до кипения, снять с огня.
Шаг 3:
Миндаль
100 г
Лесной орех (фундук)
100 г
Грецкий орех
100 г
Орехи крупно нарезать. Соединить в сотейнике с полученным сиропом, хорошо перемешать, выложить массу на силиконовый коврик и запечь в духовке при 160г 10-15мин до карамелизации орехов.
Шаг 4:
Желатин
2 г
Сливочное масло
30 г
Сахар-песок
120 г
Сливки 30-33%
120 г
Желатин замочить в 10г воды. Оставить на 30мин.
В сотейник насыпать сахар, растопить до карамельного цвета (я добавляю частями). Не мешать, можно раскачивать сотейник. Сливки довести почти до кипения. Влить 1/3 сливок к сахару, интенсивно помешать лопаткой. Добавить еще треть сливок, снова перемешать и повторить с последней порцией сливок. Постоянно помешивая, варить еще 5мин. Снять с огня, вылить на сливочное масло. Пробить блендером до однородности. Я процедила через сито, чтобы точно не попались карамельные комочки. Добавить желатин, хорошо размешать.
Шаг 5:
Тарталетки с орехами и карамелью - Шаг 5
В выпеченные основы выложить орехи, залить карамелью и убрать в холод на 3-4ч.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кабачковый хлеб с орехами и ананасами Кабачковый хлеб с орехами и ананасами Хлеб из цельнозерновой муки с орехами и семечками Хлеб из цельнозерновой муки с орехами и семечками Блонди с орехами и шоколадом Блонди с орехами и шоколадом Овсяное печенье с орехами и карамелью Овсяное печенье с орехами и карамелью
Кекс с орехами и какао Кекс с орехами и какао Рогалики с грушей и орехом Рогалики с грушей и орехом Печенье с орехами и инжиром Печенье с орехами и инжиром Печенье с орехами и карамелью Печенье с орехами и карамелью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи
29.03.2024 07:39:54
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта
29.03.2024 07:35:54
взял на заметку рецепт Сырный суп
29.03.2024 07:33:24
взял на заметку рецепт Суп с грибами и красной чечевицей