Подписаться

Торт с клубникой и маскарпоне

Торт с клубникой и маскарпоне
Нравится
25
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
4 часа 35 минут
4 порции
Просмотров: 4437
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая
150 г
Яйцо куриное
7 шт.
Сахар кондитерский
140 г
Сахарная пудра
80 г
Маскарпоне
500 г
Желатин
1,5 ст. л.
Желе
по вкусу
Соль
1 щеп.
Клубника
200 г  

Описание рецепта — Торт с клубникой и маскарпоне:

Нежный торт с маскарпоне и желе

Торт с клубникой и маскарпоне: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,25 г
Жиры 12,44 г
Углеводы 25,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
239
килокалорий
Шаг 1:
Торт с клубникой и маскарпоне - Шаг 1
Мука цельнозерновая
150 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар кондитерский
140 г
разъемная форма 23-26 см

Готовим тесто для бисквита - отдельно взбиваем желтки и белки с сахаром, соединяем с просеянной мукой.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открываем.

Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.

Приступаем к крему. Желатин заливаем 4 ст.л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры.
Шаг 2:
Торт с клубникой и маскарпоне - Шаг 2
Сахарная пудра
80 г
Маскарпоне
500 г
Яйцо куриное
4 шт.
Желатин
1,5 ст. л.
Желе
по вкусу
Соль
1 щеп.
Клубника
200 г
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, затем добавляем эту смесь в большую миску с желково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем.

Добавляем маскарпне комнатной температуры и размешиваем до получения гладкой однородной массы.

Белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену.

В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.

Кладем корж в форму. Сверху выливаем крем.

Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился.

Клубнику нарезаем ломтиками и укладываем поверх застывшего крема.

Готовим желе из пакетика по соответствующей инструкции. Остужаем до комнатной температуры (если используете быстрозастывающее от “Доктор Эткер” - можно не остужать) и заливаем клубнику. Ставим торт в холодильник на 4 часа.
Шаг 3:
Торт с клубникой и маскарпоне - Шаг 3
Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика формы и снимаем его.
Это стоит попробовать
Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом Торт с клубникой и сливочным кремом Торт с клубникой и сливочным кремом Торт с клубникой и маскарпоне Торт с клубникой и маскарпоне Шоколадный торт с вишней и маскарпоне Шоколадный торт с вишней и маскарпоне
Домашний торт с клубникой Домашний торт с клубникой Бисквитный торт с малиной и маскарпоне Бисквитный торт с малиной и маскарпоне Торт с клубникой и кокосовыми сливками Торт с клубникой и кокосовыми сливками Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой
Взяли рецепт на заметку (135)
Юлия КозарезоваМарина ТретьякDi VИрина ЖуковаЛюдмила VАсконья БорисовнаМайя МакароваНаталья ИвкинаHelen KykingОльга ЕлкаЮлия ПанинаМария ЩербаковаОльга ВелитченкоBogdan DavygoraЕлена ЛатышеваАлена ТарасенкоElena GaygukowaAлиса АлисаВасилиса Уточкинаинна иннаMarina DavygoraPolina LebedevaСаша ЕвтушенкоSvetlana LimanАнна МаксимкинаМиргул Абдыкадырова
Показать всех
Комментарии (2)
03.07.2015 16:35
Очень красиво и наверное вкусно!
03.07.2015 19:26
Попробуйте, вам понравиться))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.04.2020 05:21:31
взяла на заметку рецепт Шницель из капусты
07.04.2020 05:14:15
взяла на заметку рецепт Пасхальный кулич
07.04.2020 05:13:26
взяла на заметку рецепт Шницель из капусты
07.04.2020 05:10:59
оценила рецепт Творожное суфле в горшочках
07.04.2020 05:10:58
взяла на заметку рецепт Творожное суфле в горшочках