Подписаться

Торт с клубникой и маскарпоне

Торт с клубникой и маскарпоне
Нравится
27
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
4 часа 35 минут
4 порции
Просмотров: 5214
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая
150 г
Яйцо куриное
7 шт.
Сахар кондитерский
140 г
Сахарная пудра
80 г
Маскарпоне
500 г
Желатин
1,5 ст. л.
Желе
по вкусу
Соль
1 щеп.
Клубника
200 г  

Описание рецепта — Торт с клубникой и маскарпоне:

Нежный торт с маскарпоне и желе

Торт с клубникой и маскарпоне: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,25 г
Жиры 12,44 г
Углеводы 25,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
239
килокалорий
Шаг 1:
Торт с клубникой и маскарпоне - Шаг 1
Мука цельнозерновая
150 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар кондитерский
140 г
разъемная форма 23-26 см

Готовим тесто для бисквита - отдельно взбиваем желтки и белки с сахаром, соединяем с просеянной мукой.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открываем.

Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.

Приступаем к крему. Желатин заливаем 4 ст.л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры.
Шаг 2:
Торт с клубникой и маскарпоне - Шаг 2
Сахарная пудра
80 г
Маскарпоне
500 г
Яйцо куриное
4 шт.
Желатин
1,5 ст. л.
Желе
по вкусу
Соль
1 щеп.
Клубника
200 г
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, затем добавляем эту смесь в большую миску с желково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем.

Добавляем маскарпне комнатной температуры и размешиваем до получения гладкой однородной массы.

Белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену.

В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.

Кладем корж в форму. Сверху выливаем крем.

Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился.

Клубнику нарезаем ломтиками и укладываем поверх застывшего крема.

Готовим желе из пакетика по соответствующей инструкции. Остужаем до комнатной температуры (если используете быстрозастывающее от “Доктор Эткер” - можно не остужать) и заливаем клубнику. Ставим торт в холодильник на 4 часа.
Шаг 3:
Торт с клубникой и маскарпоне - Шаг 3
Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика формы и снимаем его.
Это стоит попробовать
Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом Торт с клубникой и сливочным кремом Торт с клубникой и сливочным кремом Шоколадный торт с вишней и маскарпоне Шоколадный торт с вишней и маскарпоне Домашний торт с клубникой Домашний торт с клубникой
Бисквитный торт с малиной и маскарпоне Бисквитный торт с малиной и маскарпоне Торт с клубникой и кокосовыми сливками Торт с клубникой и кокосовыми сливками Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Торт  с клубникой Торт с клубникой
и 23 нравится
143 добавили себе
Комментарии (2)
03.07.2015 16:35
Очень красиво и наверное вкусно!
03.07.2015 19:26
Попробуйте, вам понравиться))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.10.2020 08:36:01
взяла на заметку рецепт Киш лорен с курицей и грибами
взял на заметку рецепт Филе куриной грудки по-французски
01.10.2020 08:22:46
взяла на заметку рецепт Сырные палочки из слоеного теста
взяла на заметку рецепт Голубцы простые