Торт с клубникой и маскарпоне

Торт с клубникой и маскарпоне
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время4 часа 35 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Нежный торт с маскарпоне и желе

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,25 г
Жиры 12,44 г
Углеводы 25,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
239
килокалорий
и 23 нравится
146 добавили себе
173
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая
150 г
Яйцо куриное
7 шт.
Сахар кондитерский
140 г
Сахарная пудра
80 г
Маскарпоне
500 г
Желатин
1,5 ст. л.
Желе
по вкусу
Соль
1 щеп.
Клубника
200 г  
Шаг 1:
Торт с клубникой и маскарпоне - Шаг 1
Мука цельнозерновая
150 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар кондитерский
140 г
разъемная форма 23-26 см

Готовим тесто для бисквита - отдельно взбиваем желтки и белки с сахаром, соединяем с просеянной мукой.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открываем.

Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.

Приступаем к крему. Желатин заливаем 4 ст.л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры.
Шаг 2:
Торт с клубникой и маскарпоне - Шаг 2
Сахарная пудра
80 г
Маскарпоне
500 г
Яйцо куриное
4 шт.
Желатин
1,5 ст. л.
Желе
по вкусу
Соль
1 щеп.
Клубника
200 г
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, затем добавляем эту смесь в большую миску с желково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем.

Добавляем маскарпне комнатной температуры и размешиваем до получения гладкой однородной массы.

Белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену.

В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.

Кладем корж в форму. Сверху выливаем крем.

Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился.

Клубнику нарезаем ломтиками и укладываем поверх застывшего крема.

Готовим желе из пакетика по соответствующей инструкции. Остужаем до комнатной температуры (если используете быстрозастывающее от “Доктор Эткер” - можно не остужать) и заливаем клубнику. Ставим торт в холодильник на 4 часа.
Шаг 3:
Торт с клубникой и маскарпоне - Шаг 3
Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика формы и снимаем его.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт желейный с клубникой Торт желейный с клубникой Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом Торт с манкой и лимоном Торт с манкой и лимоном
Белый торт с кремом и клубникой Белый торт с кремом и клубникой Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Клубничный торт с маршмеллоу Клубничный торт с маршмеллоу Бисквитный торт с малиной и маскарпоне Бисквитный торт с малиной и маскарпоне
Комментарии (3)
03.07.2015 16:35
Очень красиво и наверное вкусно!
03.07.2015 19:26
Попробуйте, вам понравиться))
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.06.2024 17:44:45
взял на заметку рецепт Куриная грудка с овощами и рисом
19.06.2024 17:33:09
взяла на заметку рецепт Окрошка на домашнем квасе
19.06.2024 17:30:15
взяла на заметку рецепт Салат из листьев салата
19.06.2024 17:28:05
взяла на заметку рецепт Яичные гренки