Торт с клубникой и маскарпоне
![Торт с клубникой и маскарпоне](https://www.patee.ru/r/x6/0a/e0/c4/640m.jpg)
Категория | Торты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 4 часа 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Пятница, 3 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежный торт с маскарпоне и желе
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7.25 г Жиры 12.44 г Углеводы 25.83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
173
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 7 шт. | ||||
| 140 г |
| 80 г | ||||
| 500 г |
| 1.5 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| 1 щеп. | ||||
| 200 г |
Шаг 1:
![Торт с клубникой и маскарпоне - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/0a/e0/c5/960x.jpg)
| 150 г | ||
| 3 шт. | ||
| 140 г |
разъемная форма 23-26 см
Готовим тесто для бисквита - отдельно взбиваем желтки и белки с сахаром, соединяем с просеянной мукой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открываем.
Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.
Приступаем к крему. Желатин заливаем 4 ст.л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры.
Готовим тесто для бисквита - отдельно взбиваем желтки и белки с сахаром, соединяем с просеянной мукой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открываем.
Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.
Приступаем к крему. Желатин заливаем 4 ст.л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры.
Шаг 2:
![Торт с клубникой и маскарпоне - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/0a/e0/c6/960x.jpg)
| 80 г | ||
| 500 г | ||
| 4 шт. | ||
| 1.5 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 1 щеп. | ||
| 200 г |
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, затем добавляем эту смесь в большую миску с желково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем.
Добавляем маскарпне комнатной температуры и размешиваем до получения гладкой однородной массы.
Белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену.
В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.
Кладем корж в форму. Сверху выливаем крем.
Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился.
Клубнику нарезаем ломтиками и укладываем поверх застывшего крема.
Готовим желе из пакетика по соответствующей инструкции. Остужаем до комнатной температуры (если используете быстрозастывающее от “Доктор Эткер” - можно не остужать) и заливаем клубнику. Ставим торт в холодильник на 4 часа.
Добавляем маскарпне комнатной температуры и размешиваем до получения гладкой однородной массы.
Белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену.
В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.
Кладем корж в форму. Сверху выливаем крем.
Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился.
Клубнику нарезаем ломтиками и укладываем поверх застывшего крема.
Готовим желе из пакетика по соответствующей инструкции. Остужаем до комнатной температуры (если используете быстрозастывающее от “Доктор Эткер” - можно не остужать) и заливаем клубнику. Ставим торт в холодильник на 4 часа.
Шаг 3:
![Торт с клубникой и маскарпоне - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/0a/e0/c7/960x.jpg)
Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика формы и снимаем его.