Пита, или лепешка с карманом

Категория | Блины | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Воскресенье, 15 ноября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Пита, это пресная лепешка, которая хороша и как хлеб, и благодаря кармашку, очень удобна для приготовления различных блюд.
Просто, разрезаем питу пополам, кладем внутрь всё, что захотелось, и блюдо готово!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,06 г Жиры 5,33 г Углеводы 44,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 500 г |
| 300 мл | ||||
| 3 ст. л. |
| 2 ч. л. |

| 500 г | ||
| 300 мл | ||
| 3 ст. л. | ||
| 2 ч. л. |
Смешиваем муку, соль, масло

Добавляем горячую воду

Вымешиваем тесто
Оставляем на 30мин. на расстойку

Формируем лепешки

Обжариваем 3мин.
Переворачиваем и обжариваем еще 3мин.

Снова переворачиваем и жарим до образования воздушного кармана

Обрызгиваем водой

Складываем под влажное полотенце
Приятного аппетита!