Подписаться

Пита, или лепешка с карманом

Пита, или лепешка с карманом
КатегорияБлины и оладьи КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Пита, это пресная лепешка, которая хороша и как хлеб, и благодаря кармашку, очень удобна для приготовления различных блюд.
Просто, разрезаем питу пополам, кладем внутрь всё, что захотелось, и блюдо готово!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,06 г
Жиры 5,33 г
Углеводы 44,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
255
килокалорий
и 1 нравится
57 добавили себе
60
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
500 г
Вода
300 мл
Оливковое масло
3 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Шаг 1:
Пита, или лепешка с карманом - Шаг 1
Мука пшеничная
500 г
Вода
300 мл
Оливковое масло
3 ст. л.
Соль
2 ч. л.

Смешиваем муку, соль, масло

Шаг 2:
Пита, или лепешка с карманом - Шаг 2

Добавляем горячую воду

Шаг 3:
Пита, или лепешка с карманом - Шаг 3

Вымешиваем тесто
Оставляем на 30мин. на расстойку

Шаг 4:
Пита, или лепешка с карманом - Шаг 4

Формируем лепешки

Шаг 5:
Пита, или лепешка с карманом - Шаг 5

Обжариваем 3мин.
Переворачиваем и обжариваем еще 3мин.

Шаг 6:
Пита, или лепешка с карманом - Шаг 6

Снова переворачиваем и жарим до образования воздушного кармана

Шаг 7:
Пита, или лепешка с карманом - Шаг 7

Обрызгиваем водой

Шаг 8:
Пита, или лепешка с карманом - Шаг 8

Складываем под влажное полотенце
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Тыквенные блины с сыром Тыквенные блины с сыром Блины с грибами и рисом Блины с грибами и рисом Блины на Масленицу с начинкой Блины на Масленицу с начинкой Блинный торт с ветчиной и сыром 🥞 Блинный торт с ветчиной и сыром 🥞
Блинчики с начинкой из печени утки Блинчики с начинкой из печени утки Гречневые блины с черникой Гречневые блины с черникой Сырники с яблоками Сырники с яблоками Тонкие тыквенные блины с грейпфрутом Тонкие тыквенные блины с грейпфрутом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.11.2022 17:55:38
взял на заметку рецепт Пряный золотистый картофель
29.11.2022 17:52:33
взял на заметку рецепт Кабачковые оладьи
29.11.2022 17:50:06
взял на заметку рецепт Пицца с помидорами и моцарелой