Чипсы пита с кунжутом
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 29 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Греческие лепешки пита, смазанные оливковым маслом, посыпанные сушеной петрушкой и семенами кунжута и подсушенные в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 4 шт. | | 60 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
 |
Петрушка сушеная |
| 2 ч. л. | | 2 ч. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С. Смазать противень маслом.
Шаг 2:
Смазать оливковым маслом поверхность хлеба пита.
Шаг 3:
Посыпать солью и чесночным порошком.
Шаг 4:
 |
Петрушка сушеная |
| 2 ч. л. |
| 2 ч. л. |
Посыпать сушеной петрушкой и семенами кунжута.
Шаг 5:
Разрезать каждую лепешку пополам, и каждую половину - на 4 клина.
Шаг 6:
Положить клинья пита на противень и поставить в духовку.
Шаг 7:
Запекать 8-10 минут (через 5 минут перевернуть противень, чтобы чипсы подрумянивались равномерно).
Шаг 8:
Достать чипсы из духовки и остудить.
Шаг 9:
Можно подавать чипсы с хумусом или другим соусом, по вкусу.
Шаг 10:
Хранить в закрытой таре или пластиковом пакете.