Подписаться

Греческий хлеб пита с курицей и приправами

Греческий хлеб пита с курицей и приправами
КатегорияПтица КухняГреческая кухня
Время50 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Маринованная и обжаренная курица с овощами и приправами на греческом хлебе пита.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,43 г
Жиры 1,45 г
Углеводы 7,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
90
килокалорий
нравится
39 добавили себе
41
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Йогурт греческий
2 ст.
Огурец
1 ст.
Укроп
1 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Лимонный сок
1 ст. л.
Винный уксус белый
0,7 ст. л.
Соль
0,2 ч. л.
Греческая приправа
1 шт.
Куриная грудка
4 шт.
Пита
4 шт.
Салат-латук
2 ст.
Помидоры (томат)
1 шт.
Лук красный
1 шт.
Оливки каламата
по вкусу
Фета
по вкусу  
Шаг 1:
Греческий хлеб пита с курицей и приправами - приготовлениеГреческий хлеб пита с курицей и приправами - приготовлениеГреческий хлеб пита с курицей и приправами - приготовлениеГреческий хлеб пита с курицей и приправами - приготовление
Йогурт греческий
2 ст.
Огурец
1 ст.
Укроп
1 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Лимонный сок
1 ст. л.
Винный уксус белый
0,7 ст. л.
Соль
0,2 ч. л.

В маленькой миске смешать йогурт, мелко нарезанный огурец, свежий нарезанный укроп, измельченный чеснок, лимонный сок, уксус и соль.
Эту приправу можно сделать заранее, скажем, за 2 часа до приготовления блюда. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до тех пор, пока не придет время подавать.
Заметьте, чем дольше времени простоит смесь, тем лучше смешаются вкусы и ароматы ингредиентов.

Шаг 2:
Греческий хлеб пита с курицей и приправами - приготовлениеГреческий хлеб пита с курицей и приправами - приготовление
Греческая приправа
1 шт.
Куриная грудка
4 шт.

Мариновать куриные грудки в греческой приправе 15-20 минут. Если оставите на больший срок, лимонный сок начнет разрушать куриное мясо.

Шаг 3:
Греческий хлеб пита с курицей и приправами - приготовлениеГреческий хлеб пита с курицей и приправами - приготовление

Разогреть сковороду для гриля на среднем огне. Обжаривать маринованные куриные грудки по 4 минуты с каждой стороны, пока они не будут полностью готовы.
Отложить ненадолго в сторону, прежде чем разрезать.

Шаг 4:
Греческий хлеб пита с курицей и приправами - приготовлениеГреческий хлеб пита с курицей и приправами - приготовление
Пита
4 шт.
Салат-латук
2 ст.
Помидоры (томат)
1 шт.
Лук красный
1 шт.
Оливки каламата
по вкусу
Фета
по вкусу

Выложить на хлеб пита нарезанное куриное мясо, латук, очищенный от кожуры и нарезанный помидор, красный лук, нарезанные оливки.
Полить йогуртовой смесью и посыпать сыром фета.

Источник: www.simplyscratch.com
Это стоит попробовать
Рис с курицей и цветной капустой под соусом карри Рис с курицей и цветной капустой под соусом карри Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке Плов с курицей и грибами Плов с курицей и грибами Плов с курицей и сельдереем в микроволновке Плов с курицей и сельдереем в микроволновке
Овощное рагу с курицей и тыквой Овощное рагу с курицей и тыквой Овощное рагу с курицей и кабачками Овощное рагу с курицей и кабачками Жульен с курицей и грибами Жульен с курицей и грибами Рисовая запеканка с курицей и кабачком Рисовая запеканка с курицей и кабачком
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Трюфель Евы
взяла на заметку рецепт Пирожное А-ля Choco-Pie
взяла на заметку рецепт Домашние эклеры
взяла на заметку рецепт Пряники