Маринованная и обжаренная курица с овощами и приправами на греческом хлебе пита.
В маленькой миске смешать йогурт, мелко нарезанный огурец, свежий нарезанный укроп, измельченный чеснок, лимонный сок, уксус и соль.
Эту приправу можно сделать заранее, скажем, за 2 часа до приготовления блюда. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до тех пор, пока не придет время подавать.
Заметьте, чем дольше времени простоит смесь, тем лучше смешаются вкусы и ароматы ингредиентов.
Мариновать куриные грудки в греческой приправе 15-20 минут. Если оставите на больший срок, лимонный сок начнет разрушать куриное мясо.
Разогреть сковороду для гриля на среднем огне. Обжаривать маринованные куриные грудки по 4 минуты с каждой стороны, пока они не будут полностью готовы.
Отложить ненадолго в сторону, прежде чем разрезать.
Выложить на хлеб пита нарезанное куриное мясо, латук, очищенный от кожуры и нарезанный помидор, красный лук, нарезанные оливки.
Полить йогуртовой смесью и посыпать сыром фета.