Острый хумус с красным перцем и чили

Острый хумус с красным перцем и чили
КатегорияСоусы КухняГреческая кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Обмакните хлеб пита в вкусный и острый хумус с обжаренным красным перцем и чили серрано. Уверена, вам понравится!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,63 г
Жиры 8,03 г
Углеводы 34,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
245
килокалорий
и 2 нравится
27 добавили себе
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец болгарский
2 шт.
Перец серрано
1 шт.
Нут
430 мл
Чеснок
2 зуб.
Тахини
0,3 ст.
Лимонный сок
0,3 ст.
Соль
1 ч. л.
Пита
по вкусу
Шаг 1:

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 2:
Острый хумус с красным перцем и чили - приготовлениеОстрый хумус с красным перцем и чили - приготовление
Перец болгарский
2 шт.
Перец серрано
1 шт.

Помыть перец, положить на лист для выпечки и обжарить, пока кожица не обуглится и не полопается.
Перец серрано будет готов через 10 минут, а болгарский - через 30 минут.

Шаг 3:

Переворачивать перец через каждые 5 минут, чтобы кожица обуглилась равномерно.

Шаг 4:
Острый хумус с красным перцем и чили - приготовлениеОстрый хумус с красным перцем и чили - приготовлениеОстрый хумус с красным перцем и чили - приготовление

Достать перец из духовки, горячим положить в бумажный пакет или миску с пластиковой крышкой (пластиковый пакет тоже подойдет), и благодаря пару кожица легко отойдет.
Оставить перец на 20-30 минут, или пока остынет достаточно, чтобы можно было взять его в руки.

Шаг 5:
Острый хумус с красным перцем и чили - приготовлениеОстрый хумус с красным перцем и чили - приготовление

Удалить зерна болгарского перца и чили и крупно нарезать.

Шаг 6:

Если вы хотите, чтобы хумус был не слишком острым, можете использовать только половину чили.

Шаг 7:
Острый хумус с красным перцем и чили - приготовлениеОстрый хумус с красным перцем и чили - приготовлениеОстрый хумус с красным перцем и чили - приготовлениеОстрый хумус с красным перцем и чили - приготовление
Нут
430 мл
Чеснок
2 зуб.
Тахини
0,3 ст.
Лимонный сок
0,3 ст.

Положить в большую миску кухонного комбайна нут, чеснок, тахини и лимонный сок.
Включить комбайн, пока ингредиенты не смешаются и не превратятся в густую пасту.

Шаг 8:
Острый хумус с красным перцем и чили - приготовлениеОстрый хумус с красным перцем и чили - приготовление
Соль
1 ч. л.

Добавить перец, чили серрано и соль. Смешивать до однородной массы.

Шаг 9:
Острый хумус с красным перцем и чили - Шаг 9
Пита
по вкусу

Накрыть и поставить в холодильник до использования.
Можно подавать с базиликовыми тостами пита.

Источник: www.simplyscratch.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Соус Гуакамоле Соус Гуакамоле Хумус с красным перцем Хумус с красным перцем Соус хумус с кинзой и халапеньо Соус хумус с кинзой и халапеньо Хумус с бобами эдамаме Хумус с бобами эдамаме
Теплый крабовый соус Теплый крабовый соус Пряный хумус Пряный хумус Хумус с чесноком и паприкой Хумус с чесноком и паприкой Хумус с белой фасолью Хумус с белой фасолью
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 09:41:21
взяла на заметку рецепт Багет
20.04.2024 09:39:16
взяла на заметку рецепт Паштет из куриной печени
20.04.2024 09:38:20
взяла на заметку рецепт Паштет из куриной грудки 👍🏼
20.04.2024 09:35:34
взяла на заметку рецепт Волованы с грибной начинкой
20.04.2024 09:33:27
взяла на заметку рецепт ЧЕБУРЕКИ НА КЕФИРЕ С КАРТОШЕЧКОЙ И СЫРОМ