Острый хумус с красным перцем и чили
Категория | Соусы |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 14 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Обмакните хлеб пита в вкусный и острый хумус с обжаренным красным перцем и чили серрано. Уверена, вам понравится!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 430 мл | | 2 зуб. |
| 0,3 ст. | | 0,3 ст. |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 2:
Помыть перец, положить на лист для выпечки и обжарить, пока кожица не обуглится и не полопается.
Перец серрано будет готов через 10 минут, а болгарский - через 30 минут.
Шаг 3:
Переворачивать перец через каждые 5 минут, чтобы кожица обуглилась равномерно.
Шаг 4:
Достать перец из духовки, горячим положить в бумажный пакет или миску с пластиковой крышкой (пластиковый пакет тоже подойдет), и благодаря пару кожица легко отойдет.
Оставить перец на 20-30 минут, или пока остынет достаточно, чтобы можно было взять его в руки.
Шаг 5:
Удалить зерна болгарского перца и чили и крупно нарезать.
Шаг 6:
Если вы хотите, чтобы хумус был не слишком острым, можете использовать только половину чили.
Шаг 7:
| 430 мл |
| 2 зуб. |
| 0,3 ст. |
| 0,3 ст. |
Положить в большую миску кухонного комбайна нут, чеснок, тахини и лимонный сок.
Включить комбайн, пока ингредиенты не смешаются и не превратятся в густую пасту.
Шаг 8:
Добавить перец, чили серрано и соль. Смешивать до однородной массы.
Шаг 9:
Накрыть и поставить в холодильник до использования.
Можно подавать с базиликовыми тостами пита.