Подписаться

Тарт с клубникой в желе

Тарт с клубникой в желе
Нравится
19
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
8 порций
Просмотров: 9994
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
350 г
Подсолнечное масло
100 мл
Сахар-песок
100 г
Соль
1 щеп.
Кефир
60 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Сода пищевая
0,3 ч. л.
Столовый уксус
0,5 ч. л.
Желе
180 г
Вода
400 мл
Клубника
600 г  

Описание рецепта — Тарт с клубникой в желе:

Готовим оригинальный летний тарт, открытый пирог, с сочной клубникой в желе! Этот тарт понравится любителям фруктовой выпечки, в которой количество начинки преобладает над тестом. Основа из теста на растительном масле, много-много сочной свежей клубники, нарзанной ломтиками, и ароматная заливка из клубничного желе - пирог не только вкусный, лёгкий в приготовлении, но ещё и диетический. В сезон клубники не упустите возможности полакомиться этой вкусняшкой!

Тарт с клубникой в желе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,81 г
Жиры 5,53 г
Углеводы 23,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
156
килокалорий
Шаг 1:
Тарт с клубникой в желе - Шаг 1

Для приготовления клубничного тарта нам понадобится пшеничная мука, кефир, масло подсолнечное рафинированное, сахар, соль, куриное яйцо, пищевая сода, столовый уксус.

Шаг 2:
Тарт с клубникой в желе - Шаг 2

Также нам понадобится свежая клубника, вода и два пакетика клубничного желе.

Шаг 3:
Тарт с клубникой в желе - Шаг 3
Мука пшеничная
350 г

Сначала приготовим тесто для основы тарта. В миску насыпаем пшеничную муку.

Шаг 4:
Тарт с клубникой в желе - Шаг 4
Подсолнечное масло
100 мл

В муку вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 5:
Тарт с клубникой в желе - Шаг 5

Перемешиваем муку с маслом с помощью ложки или перетираем руками до получения крошки.

Шаг 6:
Тарт с клубникой в желе - Шаг 6
Сахар-песок
100 г

В получившуюся мучнистую крошку всыпаем сахар.

Шаг 7:
Тарт с клубникой в желе - Шаг 7
Соль
1 щеп.

Сюда же всыпаем соль и перемешиваем.

Шаг 8:
Тарт с клубникой в желе - Шаг 8
Кефир
60 мл

Теперь в миску с соединёнными ингредиентами вливаем кефир.

Шаг 9:
Тарт с клубникой в желе - Шаг 9
Яйцо куриное
1 шт.

Вслед за кефиром к ингредиентам добавляем яйцо.

Шаг 10:
Тарт с клубникой в желе - Шаг 10
Сода пищевая
0,3 ч. л.
Столовый уксус
0,5 ч. л.

Пищевую соду гасим уксусом, добавляем в перемешанные ингредиенты для теста.

Шаг 11:
Тарт с клубникой в желе - Шаг 11

Замешиваем тесто, которое должно уверенно держать форму шара. Если тесто получилось слишком мягким, добавьте немного муки, а если чересчур крутым - влейте ещё немного кефира.

Шаг 12:
Тарт с клубникой в желе - Шаг 12

Тесто для тарта раскатываем на присыпанном мукой столе и переносим в круглую форму с бортиком диаметром 24 см.

Шаг 13:
Тарт с клубникой в желе - Шаг 13

На тесто выкладываем кружочек пергамента и насыпаем сухую фасоль или горох (груз, который не даст тесту слишком сильно подняться при выпечке).

Шаг 14:
Тарт с клубникой в желе - Шаг 14

Выпекаем основу для тарта в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут. Затем удаляем пергамент с грузом, основу полностью остужаем. У меня тесто, даже не смотря на фасоль, поднялось прилично, пришлось серединку аккуратно удалить.

Шаг 15:
Тарт с клубникой в желе - Шаг 15
Желе
180 г

Пока основа для клубничного тарта остывает, займёмся начинкой. В миску насыпаем сухое клубничное желе.

Шаг 16:
Тарт с клубникой в желе - Шаг 16
Вода
400 мл

Заливаем желе горячей, но не кипящей водой. Предварительно изучите инструкцию на обороте упаковки желе, там будут даны более точные указания относительно температуры воды. Воды понадобится в два раза меньше указанной всё в той же инструкции нормы. Оставляем желе полностью остывать.

Шаг 17:
Тарт с клубникой в желе - Шаг 17
Клубника
600 г

Клубнику моем, просушиваем, удаляем хвостики и нарезаем ягоды ломтиками.

Шаг 18:
Тарт с клубникой в желе - Шаг 18

Выкладываем нарезанную клубнику в остывшую тестяную основу.

Шаг 19:
Тарт с клубникой в желе - Шаг 19

Заливаем клубнику половиной холодного, начавшего застывать, желе. Ставим форму в морозильную камеру на 10 минут, затем достаём и заливаем оставшимся желе. Ставим тарт в холодильник на 2 часа.

Шаг 20:
Тарт с клубникой в желе - Шаг 20

Когда желе полностью застынет, зажелирует клубнику, тарт можно будет подавать.

Шаг 21:
Тарт с клубникой в желе - Шаг 21

Тарт с клубникой в желе подавайте на десерт со сметаной, мороженым или так, как вам больше нравится.

Шаг 22:
Тарт с клубникой в желе - Шаг 22

Клубничный трат с желе станет настоящим лакомством для сладкоежек, любителей клубники, да и вообще фруктовых пирогов, это очень вкусный и ароматный летний десерт!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Торт желейный с клубникой Торт желейный с клубникой Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом Бисквитный рулет с клубникой Бисквитный рулет с клубникой Торт с клубникой и маскарпоне Торт с клубникой и маскарпоне
Торт  с клубникой Торт с клубникой Чизкейк с ягодами в желе Чизкейк с ягодами в желе Шоколадный тарт с апельсиновой прослойкой 🍰 Шоколадный тарт с апельсиновой прослойкой 🍰 Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой
и 15 нравится
166 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.09.2020 09:39:36
взял на заметку рецепт Cмузи "Далёкие острова"
28.09.2020 09:37:29
взял на заметку рецепт Банановое смузи
28.09.2020 09:36:48
взяла на заметку рецепт Ленивые вареники
28.09.2020 09:36:47
взяла на заметку рецепт Котлеты из индейки с перепелиными яйцами
28.09.2020 09:36:32
взял на заметку рецепт Шальное фиолетовое смузи