Тарт с клубникой в желе
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 20 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим оригинальный летний тарт, открытый пирог, с сочной клубникой в желе! Этот тарт понравится любителям фруктовой выпечки, в которой количество начинки преобладает над тестом. Основа из теста на растительном масле, много-много сочной свежей клубники, нарзанной ломтиками, и ароматная заливка из клубничного желе - пирог не только вкусный, лёгкий в приготовлении, но ещё и диетический. В сезон клубники не упустите возможности полакомиться этой вкусняшкой!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 100 мл |
| 100 г | | 1 щеп. |
| 60 мл | | 1 шт. |
| 0,3 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
 |
Желе |
| 180 г | | 400 мл |
| 600 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления клубничного тарта нам понадобится пшеничная мука, кефир, масло подсолнечное рафинированное, сахар, соль, куриное яйцо, пищевая сода, столовый уксус.
Шаг 2:
Также нам понадобится свежая клубника, вода и два пакетика клубничного желе.
Шаг 3:
Сначала приготовим тесто для основы тарта. В миску насыпаем пшеничную муку.
Шаг 4:
В муку вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 5:
Перемешиваем муку с маслом с помощью ложки или перетираем руками до получения крошки.
Шаг 6:
В получившуюся мучнистую крошку всыпаем сахар.
Шаг 7:
Сюда же всыпаем соль и перемешиваем.
Шаг 8:
Теперь в миску с соединёнными ингредиентами вливаем кефир.
Шаг 9:
Вслед за кефиром к ингредиентам добавляем яйцо.
Шаг 10:
Пищевую соду гасим уксусом, добавляем в перемешанные ингредиенты для теста.
Шаг 11:
Замешиваем тесто, которое должно уверенно держать форму шара. Если тесто получилось слишком мягким, добавьте немного муки, а если чересчур крутым - влейте ещё немного кефира.
Шаг 12:
Тесто для тарта раскатываем на присыпанном мукой столе и переносим в круглую форму с бортиком диаметром 24 см.
Шаг 13:
На тесто выкладываем кружочек пергамента и насыпаем сухую фасоль или горох (груз, который не даст тесту слишком сильно подняться при выпечке).
Шаг 14:
Выпекаем основу для тарта в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут. Затем удаляем пергамент с грузом, основу полностью остужаем. У меня тесто, даже не смотря на фасоль, поднялось прилично, пришлось серединку аккуратно удалить.
Шаг 15:
 |
Желе |
| 180 г |
Пока основа для клубничного тарта остывает, займёмся начинкой. В миску насыпаем сухое клубничное желе.
Шаг 16:
Заливаем желе горячей, но не кипящей водой. Предварительно изучите инструкцию на обороте упаковки желе, там будут даны более точные указания относительно температуры воды. Воды понадобится в два раза меньше указанной всё в той же инструкции нормы. Оставляем желе полностью остывать.
Шаг 17:
Клубнику моем, просушиваем, удаляем хвостики и нарезаем ягоды ломтиками.
Шаг 18:
Выкладываем нарезанную клубнику в остывшую тестяную основу.
Шаг 19:
Заливаем клубнику половиной холодного, начавшего застывать, желе. Ставим форму в морозильную камеру на 10 минут, затем достаём и заливаем оставшимся желе. Ставим тарт в холодильник на 2 часа.
Шаг 20:
Когда желе полностью застынет, зажелирует клубнику, тарт можно будет подавать.
Шаг 21:
Тарт с клубникой в желе подавайте на десерт со сметаной, мороженым или так, как вам больше нравится.
Шаг 22:
Клубничный трат с желе станет настоящим лакомством для сладкоежек, любителей клубники, да и вообще фруктовых пирогов, это очень вкусный и ароматный летний десерт!
Приятного аппетита!