Подписаться

Тарт с клубникой в желе

Тарт с клубникой в желе
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
8 порций
Просмотров: 4995
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
350 г
Подсолнечное масло
100 мл
Сахар-песок
100 г
Соль
1 щеп.
Кефир
60 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Сода пищевая
0,3 ч. л.
Столовый уксус
0,5 ч. л.
Желе
180 г
Вода
400 мл
Клубника
600 г  

Описание рецепта — Тарт с клубникой в желе:

Готовим оригинальный летний тарт, открытый пирог, с сочной клубникой в желе! Этот тарт понравится любителям фруктовой выпечки, в которой количество начинки преобладает над тестом. Основа из теста на растительном масле, много-много сочной свежей клубники, нарзанной ломтиками, и ароматная заливка из клубничного желе - пирог не только вкусный, лёгкий в приготовлении, но ещё и диетический. В сезон клубники не упустите возможности полакомиться этой вкусняшкой!

Тарт с клубникой в желе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,81 г
Жиры 5,53 г
Углеводы 23,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
156
килокалорий
Шаг 1:
Тарт с клубникой в желе - Шаг 1

Для приготовления клубничного тарта нам понадобится пшеничная мука, кефир, масло подсолнечное рафинированное, сахар, соль, куриное яйцо, пищевая сода, столовый уксус.

Шаг 2:
Тарт с клубникой в желе - Шаг 2

Также нам понадобится свежая клубника, вода и два пакетика клубничного желе.

Шаг 3:
Тарт с клубникой в желе - Шаг 3
Мука пшеничная
350 г

Сначала приготовим тесто для основы тарта. В миску насыпаем пшеничную муку.

Шаг 4:
Тарт с клубникой в желе - Шаг 4
Подсолнечное масло
100 мл

В муку вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 5:
Тарт с клубникой в желе - Шаг 5

Перемешиваем муку с маслом с помощью ложки или перетираем руками до получения крошки.

Шаг 6:
Тарт с клубникой в желе - Шаг 6
Сахар-песок
100 г

В получившуюся мучнистую крошку всыпаем сахар.

Шаг 7:
Тарт с клубникой в желе - Шаг 7
Соль
1 щеп.

Сюда же всыпаем соль и перемешиваем.

Шаг 8:
Тарт с клубникой в желе - Шаг 8
Кефир
60 мл

Теперь в миску с соединёнными ингредиентами вливаем кефир.

Шаг 9:
Тарт с клубникой в желе - Шаг 9
Яйцо куриное
1 шт.

Вслед за кефиром к ингредиентам добавляем яйцо.

Шаг 10:
Тарт с клубникой в желе - Шаг 10
Сода пищевая
0,3 ч. л.
Столовый уксус
0,5 ч. л.

Пищевую соду гасим уксусом, добавляем в перемешанные ингредиенты для теста.

Шаг 11:
Тарт с клубникой в желе - Шаг 11

Замешиваем тесто, которое должно уверенно держать форму шара. Если тесто получилось слишком мягким, добавьте немного муки, а если чересчур крутым - влейте ещё немного кефира.

Шаг 12:
Тарт с клубникой в желе - Шаг 12

Тесто для тарта раскатываем на присыпанном мукой столе и переносим в круглую форму с бортиком диаметром 24 см.

Шаг 13:
Тарт с клубникой в желе - Шаг 13

На тесто выкладываем кружочек пергамента и насыпаем сухую фасоль или горох (груз, который не даст тесту слишком сильно подняться при выпечке).

Шаг 14:
Тарт с клубникой в желе - Шаг 14

Выпекаем основу для тарта в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут. Затем удаляем пергамент с грузом, основу полностью остужаем. У меня тесто, даже не смотря на фасоль, поднялось прилично, пришлось серединку аккуратно удалить.

Шаг 15:
Тарт с клубникой в желе - Шаг 15
Желе
180 г

Пока основа для клубничного тарта остывает, займёмся начинкой. В миску насыпаем сухое клубничное желе.

Шаг 16:
Тарт с клубникой в желе - Шаг 16
Вода
400 мл

Заливаем желе горячей, но не кипящей водой. Предварительно изучите инструкцию на обороте упаковки желе, там будут даны более точные указания относительно температуры воды. Воды понадобится в два раза меньше указанной всё в той же инструкции нормы. Оставляем желе полностью остывать.

Шаг 17:
Тарт с клубникой в желе - Шаг 17
Клубника
600 г

Клубнику моем, просушиваем, удаляем хвостики и нарезаем ягоды ломтиками.

Шаг 18:
Тарт с клубникой в желе - Шаг 18

Выкладываем нарезанную клубнику в остывшую тестяную основу.

Шаг 19:
Тарт с клубникой в желе - Шаг 19

Заливаем клубнику половиной холодного, начавшего застывать, желе. Ставим форму в морозильную камеру на 10 минут, затем достаём и заливаем оставшимся желе. Ставим тарт в холодильник на 2 часа.

Шаг 20:
Тарт с клубникой в желе - Шаг 20

Когда желе полностью застынет, зажелирует клубнику, тарт можно будет подавать.

Шаг 21:
Тарт с клубникой в желе - Шаг 21

Тарт с клубникой в желе подавайте на десерт со сметаной, мороженым или так, как вам больше нравится.

Шаг 22:
Тарт с клубникой в желе - Шаг 22

Клубничный трат с желе станет настоящим лакомством для сладкоежек, любителей клубники, да и вообще фруктовых пирогов, это очень вкусный и ароматный летний десерт!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Торт желейный с клубникой Торт желейный с клубникой Творожный торт с клубникой и шоколадом Творожный торт с клубникой и шоколадом Бисквитный рулет с клубникой Бисквитный рулет с клубникой Торт с клубникой и маскарпоне Торт с клубникой и маскарпоне
Торт  с клубникой Торт с клубникой Чизкейк с ягодами в желе Чизкейк с ягодами в желе Шоколадный тарт с апельсиновой прослойкой 🍰 Шоколадный тарт с апельсиновой прослойкой 🍰 Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой
Взяли рецепт на заметку (162)
Вікторія ВинникJuli MЕвгения ДворяниноваVladyslava ChaikovskaОльга СвидерскаяВилия РинкевичутеВика ТолченоваMs BuТатьяна ВасилискинаВасилиса Уточкина1 2Ольга МогилаНаталья МогилаАлена МайстерЛюдмила БромАлина СергеевнаКсюша ИзгаршеваАлёнка КалёнковаАлена КотелевскаяОльга МихайловаХалина ИспирянViki DTetiana TetianaSvetlana YastrebovaIrene VelweissAlena Kolpakowa
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Сыроедческие конфеты-ириски
16.06.2019 05:18:18
взяла на заметку рецепт Котлеты из овсяных хлопьев с грибами
16.06.2019 05:18:09
добавила рецепт Сыроедческие конфеты-ириски