Шоколадно-солодовое мороженое
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 24 часа 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
Пятница, 28 сентября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Попробуйте приготовить мороженое с измельченными шоколадно-солодовыми конфетами, раскрошенным печеньем и помадкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 400 мл |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 0,6 ст. |
|
Конфеты |
| 1 ст. |
| 1 ст. | | 0,2 ст. |
Шаг 1:
Взбить сливки миксером до образования жестких пиков.
Шаг 2:
| 400 мл |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 0,6 ст. |
|
Конфеты |
| 1 ст. |
| 1 ст. |
Налить в другую миску сладкое сгущенное молоко и добавить шоколадно-солодовый порошок. Тщательно взбить и добавить измельченные шоколадные конфеты с начинкой из солодового молока и раскрошенное печенье брауни.
Шаг 3:
Добавить взбитые сливки в сгущенное молоко с помощью резиновой лопаточки.
Очень важно не взбивать, потому что таким образом взбитые сливки утратят нужную консистенцию. Осторожно перемешать лопаточкой до однородной массы.
Шаг 4:
Добавить шоколадную помадку (комнатной температуры) и осторожно перемешать. Не стоит перемешивать до тех пор, пока помадка полностью не растворится. Нам нужно, чтобы в мороженом были шоколадные прожилки.
Шаг 5:
Поставить в холодильник на несколько часов (или на всю ночь), чтобы масса заморозилась.