Шоколадная помадка с морской солью

Шоколадная помадка с морской солью
КатегорияКонфеты и сладости КухняДомашние рецепты
Время15 минСпособКлассический
Порций36
Подписаться

Описание рецепта

Помадка из растопленного шоколада со сгущенным молоком и нутеллой, посыпанная морской солью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,21 г
Жиры 26,67 г
Углеводы 30,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
388
килокалорий
и 2 нравится
21 добавил себе
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
70 г
Молоко сгущенное
400 мл
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
230 г
Нутелла
240 г
Соль морская
0,5 ч. л.
Шаг 1:
Сливочное масло
20 г

Смазать дно и стенки квадратной формы для выпечки (20 х 20 см) маслом. Застелить пергаментом.

Шаг 2:
Шоколадная помадка с морской солью - Шаг 2
Молоко сгущенное
400 мл
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
230 г
Нутелла
240 г

Смешать в небольшой стеклянной миске сгущенное молоко с ванилином, шоколадными чипсами и нутеллой.

Шаг 3:
Шоколадная помадка с морской солью - Шаг 3
Сливочное масло
50 г

Нарезать масло кубиками по 1 см и добавить в миску.

Шаг 4:

Положить миску на небольшую кастрюлю со слабо кипящей водой (образуя паровую баню). Вода в кастрюле не должна доходить до дна миски.

Шаг 5:

Помешивать, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной (5-7 минут).

Шаг 6:
Шоколадная помадка с морской солью - Шаг 6
Соль морская
0,5 ч. л.

Выложить шоколадную массу в приготовленную форму, разровнять поверхность лопаточкой и посыпать морской солью.

Шаг 7:

Убрать в холодильник, пока не затвердеет (минимум на 2 часа).

Шаг 8:

Подержать острый нож под струей горячей воды, высушить и провести им вдоль краев формы, чтобы отделить от нее помадку.

Шаг 9:

Приподнять помадку за края пергамента и выложить из формы.

Шаг 10:

Отделить от пергамента и нарезать на квадраты около 2 см.

Шаг 11:
Шоколадная помадка с морской солью - Шаг 11

Хранить помадку в холодильнике в закрытой таре или обернутой пергаментом или фольгой.

Источник: cookincanuck.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Соленая карамель Соленая карамель Шоколадные трюфели с ликером Шоколадные трюфели с ликером Шоколадный фадж Шоколадный фадж Шоколадные трюфели Шоколадные трюфели
Шоколадная помадка Шоколадная помадка Шоколадный фадж с маршмэллоу Шоколадный фадж с маршмэллоу Шоколадные трюфели с миндалем Шоколадные трюфели с миндалем Конфеты с арахисовой начинкой Конфеты с арахисовой начинкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 15:06:54
взяла на заметку рецепт Курица в вине с помидорами и маслинами
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Паровые тефтели Ежики
взял на заметку рецепт Коктейль Дайкири