Шоколадная помадка с морской солью
Категория | Конфеты и сладости |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
Пятница, 14 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Помадка из растопленного шоколада со сгущенным молоком и нутеллой, посыпанная морской солью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 70 г | | 400 мл |
| 1 ч. л. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 230 г |
| 240 г | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
Смазать дно и стенки квадратной формы для выпечки (20 х 20 см) маслом. Застелить пергаментом.
Шаг 2:
| 400 мл |
| 1 ч. л. |
|
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 230 г |
| 240 г |
Смешать в небольшой стеклянной миске сгущенное молоко с ванилином, шоколадными чипсами и нутеллой.
Шаг 3:
Нарезать масло кубиками по 1 см и добавить в миску.
Шаг 4:
Положить миску на небольшую кастрюлю со слабо кипящей водой (образуя паровую баню). Вода в кастрюле не должна доходить до дна миски.
Шаг 5:
Помешивать, пока шоколад не растопится, и масса не станет однородной (5-7 минут).
Шаг 6:
Выложить шоколадную массу в приготовленную форму, разровнять поверхность лопаточкой и посыпать морской солью.
Шаг 7:
Убрать в холодильник, пока не затвердеет (минимум на 2 часа).
Шаг 8:
Подержать острый нож под струей горячей воды, высушить и провести им вдоль краев формы, чтобы отделить от нее помадку.
Шаг 9:
Приподнять помадку за края пергамента и выложить из формы.
Шаг 10:
Отделить от пергамента и нарезать на квадраты около 2 см.
Шаг 11:
Хранить помадку в холодильнике в закрытой таре или обернутой пергаментом или фольгой.