Помадка из ягод и яиц
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Среда, 19 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3.15 г Жиры 4.14 г Углеводы 32.81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 50 г | ||||
| 100 г |
| 8 шт. | ||||
| 400 г |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 50 г | ||
| 100 г | ||
| 8 шт. | ||
| 400 г |
Для начала подготовим ягоды. Берем 400 грамм клубники, отчищаем ее от плодоножек и промываем под проточной водой. Затем ягоды клубники кладем в миску и разминаем ее толкушкой. От марли отрезаем кусочек 60 на 60 сантиметров и складываем марлевую ткань вдвое. С помощью столовой ложки кладем на ее середину клубничное пюре и соединяем все края марли, получился мешочек. Теперь чистыми руками выдавливаем сок клубники через марлю в глубокую миску, выжимаем до придела, чтобы не пропало не одной капли сока. В выжатый сок добавляем 200 грамм сахара и перемешиваем ингредиенты столовой ложкой до полного растворения сахара. Мякоть клубники откладываем ее можно использовать в любом другом блюде, например, можно приготовить мусс, кисель и много других вкусностей. После того как сахар растворился в соке, первый этап приготовления закончен и пора приступать ко второму.
Берем 8 куриных яиц, раскалываем их с помощью ножа и отделяем белок от желтка прямо в глубокую миску. Желток убираем в сторону, он нам не понадобится, с него, как и с мякоти, клубнике можно приготовить, что ни будь другое не менее вкусное. Добавляем в миску с белками 50 грамм сахарной пудры и взбиваем ингредиенты миксером до образования пышной белой пены. Яичные белки должны быть взбиты так, чтобы во время переворачивания кастрюли верх дном, они с нее не выпадали. Поэтому время взбивания белков не ограничено и у каждого оно индивидуально, так как мощности миксеров у всех разные. Примерное время взбивания 30 минут. Пока взбиваются яйца, включаем духовку и нагреваем ее до 120 градусов.
Берем перемешанный с сахаром сок клубники и вливаем его в миску с подготовленными взбитыми в белую пену яичными белками. Снова включаем блендер и взбиваем все ингредиенты вместе в течение 10 минут до образования однородной массы. Берем противопригарный противень, смазываем его 50 граммами сливочного масла и выливаем на него фруктовую – белковую массу. Противень ставим в разогретую духовку и выпекаем помадку в течение 10 – 15 минут. Когда ее поверхность станет румяной, значит, пора ее вытаскивать с духовки. Готовую помадку остужаем прямо в противне, нарезаем на произвольные кусочки, посыпаем сахарной пудрой и кладем в чистую стерильную банку, которую накрываем чистой пластмассовой крышкой. Банку с готовой помадкой кладем в холодильник. Если вы хотите сохранить помадку на более длительный срок, положите кусочки в пакет. Затем уложите его, в какую не будь маленькую емкость, заверните фольгой и положите в морозилку.
Берем 8 куриных яиц, раскалываем их с помощью ножа и отделяем белок от желтка прямо в глубокую миску. Желток убираем в сторону, он нам не понадобится, с него, как и с мякоти, клубнике можно приготовить, что ни будь другое не менее вкусное. Добавляем в миску с белками 50 грамм сахарной пудры и взбиваем ингредиенты миксером до образования пышной белой пены. Яичные белки должны быть взбиты так, чтобы во время переворачивания кастрюли верх дном, они с нее не выпадали. Поэтому время взбивания белков не ограничено и у каждого оно индивидуально, так как мощности миксеров у всех разные. Примерное время взбивания 30 минут. Пока взбиваются яйца, включаем духовку и нагреваем ее до 120 градусов.
Берем перемешанный с сахаром сок клубники и вливаем его в миску с подготовленными взбитыми в белую пену яичными белками. Снова включаем блендер и взбиваем все ингредиенты вместе в течение 10 минут до образования однородной массы. Берем противопригарный противень, смазываем его 50 граммами сливочного масла и выливаем на него фруктовую – белковую массу. Противень ставим в разогретую духовку и выпекаем помадку в течение 10 – 15 минут. Когда ее поверхность станет румяной, значит, пора ее вытаскивать с духовки. Готовую помадку остужаем прямо в противне, нарезаем на произвольные кусочки, посыпаем сахарной пудрой и кладем в чистую стерильную банку, которую накрываем чистой пластмассовой крышкой. Банку с готовой помадкой кладем в холодильник. Если вы хотите сохранить помадку на более длительный срок, положите кусочки в пакет. Затем уложите его, в какую не будь маленькую емкость, заверните фольгой и положите в морозилку.
Шаг 2:
Помадка из ягод подается на тарелке посыпанная сахарной пудрой, политая любым фруктовым или шоколадным соусам, можно двумя тремя соусами одновременно. Сверху кладутся, свежие или размороженные фрукты. Рядом можно поставить пиалу с любым вареньем и сгущенным молоком. Помадка из ягод очень хорошо компонуется с бисквитом и взбитыми сливками. Этот вид помадки очень напоминает пирожное безе, вкусно пальчики оближешь. Приятного аппетита!