Подписаться

Помадка из ягод и яиц

Помадка из ягод и яиц
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
10 порций
Просмотров: 205
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
200 г
Маргарин
50 г
Сахарная пудра
100 г
Яичный белок
8 шт.
Клубника
400 г  

Описание рецепта — Помадка из ягод и яиц:

.

Помадка из ягод и яиц: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,15 г
Жиры 4,14 г
Углеводы 32,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
176
килокалорий
Шаг 1:
Сахар-песок
200 г
Маргарин
50 г
Сахарная пудра
100 г
Яичный белок
8 шт.
Клубника
400 г
Для начала подготовим ягоды. Берем 400 грамм клубники, отчищаем ее от плодоножек и промываем под проточной водой. Затем ягоды клубники кладем в миску и разминаем ее толкушкой. От марли отрезаем кусочек 60 на 60 сантиметров и складываем марлевую ткань вдвое. С помощью столовой ложки кладем на ее середину клубничное пюре и соединяем все края марли, получился мешочек. Теперь чистыми руками выдавливаем сок клубники через марлю в глубокую миску, выжимаем до придела, чтобы не пропало не одной капли сока. В выжатый сок добавляем 200 грамм сахара и перемешиваем ингредиенты столовой ложкой до полного растворения сахара. Мякоть клубники откладываем ее можно использовать в любом другом блюде, например, можно приготовить мусс, кисель и много других вкусностей. После того как сахар растворился в соке, первый этап приготовления закончен и пора приступать ко второму.
Берем 8 куриных яиц, раскалываем их с помощью ножа и отделяем белок от желтка прямо в глубокую миску. Желток убираем в сторону, он нам не понадобится, с него, как и с мякоти, клубнике можно приготовить, что ни будь другое не менее вкусное. Добавляем в миску с белками 50 грамм сахарной пудры и взбиваем ингредиенты миксером до образования пышной белой пены. Яичные белки должны быть взбиты так, чтобы во время переворачивания кастрюли верх дном, они с нее не выпадали. Поэтому время взбивания белков не ограничено и у каждого оно индивидуально, так как мощности миксеров у всех разные. Примерное время взбивания 30 минут. Пока взбиваются яйца, включаем духовку и нагреваем ее до 120 градусов.
Берем перемешанный с сахаром сок клубники и вливаем его в миску с подготовленными взбитыми в белую пену яичными белками. Снова включаем блендер и взбиваем все ингредиенты вместе в течение 10 минут до образования однородной массы. Берем противопригарный противень, смазываем его 50 граммами сливочного масла и выливаем на него фруктовую – белковую массу. Противень ставим в разогретую духовку и выпекаем помадку в течение 10 – 15 минут. Когда ее поверхность станет румяной, значит, пора ее вытаскивать с духовки. Готовую помадку остужаем прямо в противне, нарезаем на произвольные кусочки, посыпаем сахарной пудрой и кладем в чистую стерильную банку, которую накрываем чистой пластмассовой крышкой. Банку с готовой помадкой кладем в холодильник. Если вы хотите сохранить помадку на более длительный срок, положите кусочки в пакет. Затем уложите его, в какую не будь маленькую емкость, заверните фольгой и положите в морозилку.
Шаг 2:
Помадка из ягод подается на тарелке посыпанная сахарной пудрой, политая любым фруктовым или шоколадным соусам, можно двумя тремя соусами одновременно. Сверху кладутся, свежие или размороженные фрукты. Рядом можно поставить пиалу с любым вареньем и сгущенным молоком. Помадка из ягод очень хорошо компонуется с бисквитом и взбитыми сливками. Этот вид помадки очень напоминает пирожное безе, вкусно пальчики оближешь. Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Помадка из ягод и яиц Помадка из ягод и яиц Компот из сливы и облепихи с мятой на зиму Компот из сливы и облепихи с мятой на зиму Соус из помидоров и перца на зиму Соус из помидоров и перца на зиму Компот из ранеток и облепихи на зиму в бутылках Компот из ранеток и облепихи на зиму в бутылках
Салат из баклажанов и огурцов в томатном соусе на зиму Салат из баклажанов и огурцов в томатном соусе на зиму Компот из красной смородины на зиму Компот из красной смородины на зиму Закуска из баклажанов с помидорами на зиму Закуска из баклажанов с помидорами на зиму Намазка из селедки Намазка из селедки
Взяли рецепт на заметку (14)
8888 8888Яна ЯнаМарина ТретьякYana VodopyanovaИрина ИвНаталья АкимоваIrenka IrenkaВадим ИщериковАлексей НестеренкоЮлия ФедорковаАндрей ЕфимовОлеся ....Ольга КудрявцеваВасилиса Уточкина
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.04.2020 20:30:41
взяла на заметку рецепт Шоколадный торт с чизкейком и ягодами
07.04.2020 20:26:19
взяла на заметку рецепт Сырники без яиц и пшеничной муки
07.04.2020 20:26:07
взяла на заметку рецепт Дрожжевые пирожки с капустой
07.04.2020 20:25:57
взяла на заметку рецепт Куриная грудка с овощами и рисом
07.04.2020 20:25:31
взял на заметку рецепт Осетинские пироги с мясом.