Свиная нога

Свиная нога
Белки 57.75%
Жиры 42.25%
Углеводы 0%
238 килокалорий

Свиные ноги представляют собой нижнюю часть ноги до колена и состоят, в основном из сухожилий, костей и шкуры. Широко используются при приготовлении холодца.

Как готовить

Основное блюдо, приготавливаемое из свиных ножек (рульки) – это холодец, который застывает благодаря большому количеству сухожилий в продукте.

Перед приготовлением их тщательно промывают, очищают, разрезают вдоль. Затем ноги опускают в кипящую воду и варят в течение 3 часов, добавив черный или душистый перец, базилик, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар.

Для улучшения вкуса ноги рекомендуют вымачивать в смеси воды и молока в холодильнике в течение ночи.

Как выбирать

Ноги должны быть чистыми, без повреждений, пятен, плотной щетины. Кожа должна быть светло-розовой, срез – влажным. При надавливании на ногу в самой мясистой части вмятина быстро исчезает.

Полезные свойства

Употребление свиных ног способствует росту волос и улучшению состояния кожи и соединительной ткани.

Свиная нога в рецептах

Свиной холодец Свиной холодец Холодец из свиных ножек и мяса индейки Холодец из свиных ножек и мяса индейки Холодец из ножек Холодец из ножек Холодец из говяжьей рульки и свиного копы́та Холодец из говяжьей рульки и свиного копы́та
Холодец из свиных ножек и говядины Холодец из свиных ножек и говядины Холодец «Как у мамы» Холодец «Как у мамы» Холодец из свиных ножек в мультиварке Холодец из свиных ножек в мультиварке Холодец из свиных ножек с куриной грудкой Холодец из свиных ножек с куриной грудкой

Свиная нога: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 21.94 г
Жиры 16.05 г
Углеводы 0 г
238
килокалорий
Общая информация
Вода 62.85 г
Энергетическая ценность 238 ккал
Энергия 998 кДж
Белки 21.94 г
Жиры 16.05 г
Неорганические вещества 0.66 г
Минералы
Железо, Fe 0.98 мг
Магний, Mg 5 мг
Фосфор, P 82 мг
Калий, K 33 мг
Натрий, Na 73 мг
Цинк, Zn 1.05 мг
Медь, Cu 0.062 мг
Марганец, Mn 0.018 мг
Селен, Se 23 мкг
Витамины
Тиамин 0.016 мг
Рибофлавин 0.057 мг
Никотиновая кислота 0.585 мг
Пантотеновая кислота 0.24 мг
Витамин B-6 0.038 мг
Фолаты, всего 2 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 2 мкг
Фолиевая кислота, DFE 2 мкг
Холин, всего 75.4 мг
Бетаин 2.9 мг
Витамин B-12 0.41 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0.09 мг
Токоферол, гамма 0.03 мг
Токотриенол, гамма 0.03 мг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 4.343 г
14:0 0.189 г
16:0 3.019 г
17:0 0.041 г
18:0 1.094 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 8.005 г
16:1 недифференцированно 0.612 г
18:1 недифференцированно 7.232 г
20:1 0.161 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 1.54 г
18:2 недифференцировано 1.319 г
18:3 недифференцированно 0.064 г
18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0.064 г
20:2 n-6 c,c 0.081 г
20:4 недифференцированно 0.076 г
Холестерин 107 мг
Смотрите также