Холодец «Как у мамы»
Категория | Холодцы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 7 часов | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Суббота, 19 сентября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 3 нравится Ингредиенты:
| 1 шт. | | 2 шт. |
|
Крыло индейки |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 5 зуб. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 3 шт. | | |
Шаг 1:
| 1 шт. |
| 2 шт. |
|
Крыло индейки |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 5 зуб. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 3 шт. |
Промываем субпродукты (вместо говяжьей голени, лучше использовать говяжий хвост). Ставим на огонь кастрюлю с мясом и водой, до первого закипания. Сливаем бульон, после закипания, опять промываем мясо под проточной водой, и снова ставим кастрюлю с мясом и водой на огонь. Перед следующим закипанием, обязательно снимаем пенку, и как только закипит, ставим самый маленький огонь и варим 5-6 часов, предварительно поместив в кастрюлю лук и морковь. За полчаса до окончания варки добавляем чеснок, соль, перец горошком и лаврушку. Далее процеживаем бульон в отдельную емкость. Разбираем мясо на волокна (особенно уделите внимание дрожалке ее не надо выкидывать, а помешать в формы вместе с мясом). Мясной слой должен быть не большим. Отваренный чеснок нарезать на пластинки и добавить понемногу поверх мяса. Далее заливаем аккуратно формы нашим бульоном, и ставим застывать в холодильник (если зима то можно на не утеплённом балконе). Как только схватится бульон, можно кушать.