Холодец «Как у мамы»

Холодец «Как у мамы»
КатегорияХолодцы КухняРусская кухня
Время7 часов СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,99 г
Жиры 9,87 г
Углеводы 1,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
176
килокалорий
и 3 нравится
27 добавили себе
32
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говяжья голень
1 шт.
Свиная нога
2 шт.
Крыло индейки
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
5 зуб.
Перец душистый
по вкусу
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
3 шт.  
Шаг 1:
Холодец «Как у мамы» - Шаг 1
Говяжья голень
1 шт.
Свиная нога
2 шт.
Крыло индейки
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
5 зуб.
Перец душистый
по вкусу
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Промываем субпродукты (вместо говяжьей голени, лучше использовать говяжий хвост). Ставим на огонь кастрюлю с мясом и водой, до первого закипания. Сливаем бульон, после закипания, опять промываем мясо под проточной водой, и снова ставим кастрюлю с мясом и водой на огонь. Перед следующим закипанием, обязательно снимаем пенку, и как только закипит, ставим самый маленький огонь и варим 5-6 часов, предварительно поместив в кастрюлю лук и морковь. За полчаса до окончания варки добавляем чеснок, соль, перец горошком и лаврушку. Далее процеживаем бульон в отдельную емкость. Разбираем мясо на волокна (особенно уделите внимание дрожалке ее не надо выкидывать, а помешать в формы вместе с мясом). Мясной слой должен быть не большим. Отваренный чеснок нарезать на пластинки и добавить понемногу поверх мяса. Далее заливаем аккуратно формы нашим бульоном, и ставим застывать в холодильник (если зима то можно на не утеплённом балконе). Как только схватится бульон, можно кушать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Холодец из свиной голени в мультиварке Холодец из свиной голени в мультиварке Холодец из курицы по-домашнему Холодец из курицы по-домашнему Холодец из курицы в мультиварке Холодец из курицы в мультиварке Домашний Холодец из говядины и курицы - Как приготовить прозрачный Холодец Домашний Холодец из говядины и курицы - Как приготовить прозрачный Холодец
Холодец из говядины, языка и курицы в формочках Холодец из говядины, языка и курицы в формочках Мясной холодец Мясной холодец Холодец из говяжьей голени и курицы Холодец из говяжьей голени и курицы Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов
Комментарии (1)
Понравилось. прямо как у мое бабушке на вкус, сделала в редмонтовской мультиварке на программе холодец.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 15:11:36
взяла на заметку рецепт Филе куриной грудки с грибами в сливках
29.03.2024 15:11:22
взяла на заметку рецепт Сырники запеченные в сметане
29.03.2024 15:09:53
взяла на заметку рецепт Пшеничный хлеб