Подписаться

Холодец из свиных ножек и говядины

Холодец из свиных ножек и говядины
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
16 часов
12 порций
Просмотров: 317
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Чеснок
5 зуб.
Свиные ноги
4 шт.
Морковь
1 шт.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Петрушка корневая
1 шт.
Говядина (шейная часть)
1,5 кг  

Описание рецепта — Холодец из свиных ножек и говядины:

.

Холодец из свиных ножек и говядины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,62 г
Жиры 11,14 г
Углеводы 1,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
181
килокалория
Шаг 1:
Чеснок
5 зуб.
Свиные ноги
4 шт.
Морковь
1 шт.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Петрушка корневая
1 шт.
Говядина (шейная часть)
1,5 кг
Свиные ножки ошпарьте крутым кипятком. Сложите в большую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрыла ножки слоем в 2–3 см и на небольшом огне доведите до кипения. Снимите шумовкой пену.
Овощи разрежьте пополам и припеките на сухой раскаленной сковороде 5 мин. Добавьте их в кастрюлю с ножками и варите на самом минимальном огне 5 ч.
Добавьте в кастрюлю говядину вместе с лавровым листом, перцем и солью по вкусу, доведите до кипения, варите еще 1,5–2 ч. Выложите из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедите через несколько слоев марли или полотняную салфетку, накройте крышкой и оставьте в теплом месте.
Если вы хотите использовать свиное мясо в холодце, удалите из ножек все косточки, мякоть мелко порубите. Разваренную говядину разберите на кусочки. Чеснок измельчите.
Положите нарубленное мясо в формы для холодца, сверху присыпьте чесноком. Тонкой струей вливайте процеженный бульон, слегка перемешивая вилкой. Накройте пленкой и поставьте на холод на 6-8 ч.
Когда холодец застынет (примерно через 3–4 ч, в зависимости от объема формы), аккуратно снимите тупой стороной ножа или ложкой поднявшийся наверх жир. Переверните форму на большое блюдо, накройте горячим полотенцем и встряхните; снимите форму. Нарежьте холодец на порционные куски и подавайте с хреном и горчицей.
Это стоит попробовать
Холодец из свиных ножек в мультиварке Холодец из свиных ножек в мультиварке Холодец из свиных ножек с куриной грудкой Холодец из свиных ножек с куриной грудкой Холодец домашний из свинины и курицы Холодец домашний из свинины и курицы Холодец из говяжьей голени и курицы Холодец из говяжьей голени и курицы
Холодец из  говядины, языка и курицы в формочках Холодец из говядины, языка и курицы в формочках Заливное из индейки Праздничное Заливное из индейки Праздничное Холодец из говядины со свининой Холодец из говядины со свининой Свиной холодец Свиной холодец
Взяли рецепт на заметку (8)
8888 8888Яна ЯнаМарина ТретьякАнастасия НижникЛюдмила ПархоменкоСветлана СмовзюкАлексей НестеренкоВасилиса Уточкина
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.10.2019 13:23:07
взяла на заметку рецепт Куриные котлеты в картофельной панировке
взял на заметку рецепт Соус чесночный для овощей