Подписаться

Холодец из свиных ножек и говядины

Холодец из свиных ножек и говядины
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
16 часов
12 порций
Просмотров: 1053
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Чеснок
5 зуб.
Свиные ноги
4 шт.
Морковь
1 шт.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Петрушка корневая
1 шт.
Говядина (шейная часть)
1,5 кг  

Описание рецепта — Холодец из свиных ножек и говядины:

.

Холодец из свиных ножек и говядины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17,62 г
Жиры 11,14 г
Углеводы 1,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
181
килокалория
Шаг 1:
Чеснок
5 зуб.
Свиные ноги
4 шт.
Морковь
1 шт.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Петрушка корневая
1 шт.
Говядина (шейная часть)
1,5 кг
Свиные ножки ошпарьте крутым кипятком. Сложите в большую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрыла ножки слоем в 2–3 см и на небольшом огне доведите до кипения. Снимите шумовкой пену.
Овощи разрежьте пополам и припеките на сухой раскаленной сковороде 5 мин. Добавьте их в кастрюлю с ножками и варите на самом минимальном огне 5 ч.
Добавьте в кастрюлю говядину вместе с лавровым листом, перцем и солью по вкусу, доведите до кипения, варите еще 1,5–2 ч. Выложите из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедите через несколько слоев марли или полотняную салфетку, накройте крышкой и оставьте в теплом месте.
Если вы хотите использовать свиное мясо в холодце, удалите из ножек все косточки, мякоть мелко порубите. Разваренную говядину разберите на кусочки. Чеснок измельчите.
Положите нарубленное мясо в формы для холодца, сверху присыпьте чесноком. Тонкой струей вливайте процеженный бульон, слегка перемешивая вилкой. Накройте пленкой и поставьте на холод на 6-8 ч.
Когда холодец застынет (примерно через 3–4 ч, в зависимости от объема формы), аккуратно снимите тупой стороной ножа или ложкой поднявшийся наверх жир. Переверните форму на большое блюдо, накройте горячим полотенцем и встряхните; снимите форму. Нарежьте холодец на порционные куски и подавайте с хреном и горчицей.
Это стоит попробовать
Холодец из свиных ножек и мяса индейки Холодец из свиных ножек и мяса индейки Холодец из свиных ножек с куриной грудкой Холодец из свиных ножек с куриной грудкой Холодец из свиных ножек в мультиварке Холодец из свиных ножек в мультиварке Холодец из говяжьей голени и курицы Холодец из говяжьей голени и курицы
Холодец домашний из свинины и курицы Холодец домашний из свинины и курицы Холодец из  говядины, языка и курицы в формочках Холодец из говядины, языка и курицы в формочках Холодец из говядины со свининой Холодец из говядины со свининой Свиной холодец Свиной холодец
нравится
16 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.07.2020 12:53:23
взял на заметку рецепт Курица терияки
06.07.2020 12:48:53
взял на заметку рецепт ПП кабачковые налисники
взял на заметку рецепт ПП завтрак
оценил рецепт ПП завтрак
06.07.2020 12:47:41
взяла на заметку рецепт Суп с чечевицей и сыром