Подписаться

Холодец из свиных ножек и говядины

Холодец из свиных ножек и говядины
КатегорияХолодцы КухняРусская кухня
Время16 часов СпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 17.62 г
Жиры 11.14 г
Углеводы 1.3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
181
килокалория
и 1 нравится
26 добавили себе
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чеснок
5 зуб.
Свиные ноги
4 шт.
Морковь
1 шт.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Петрушка корневая
1 шт.
Говядина (шейная часть)
1.5 кг  
Шаг 1:
Чеснок
5 зуб.
Свиные ноги
4 шт.
Морковь
1 шт.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Петрушка корневая
1 шт.
Говядина (шейная часть)
1.5 кг
Свиные ножки ошпарьте крутым кипятком. Сложите в большую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрыла ножки слоем в 2–3 см и на небольшом огне доведите до кипения. Снимите шумовкой пену.
Овощи разрежьте пополам и припеките на сухой раскаленной сковороде 5 мин. Добавьте их в кастрюлю с ножками и варите на самом минимальном огне 5 ч.
Добавьте в кастрюлю говядину вместе с лавровым листом, перцем и солью по вкусу, доведите до кипения, варите еще 1,5–2 ч. Выложите из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедите через несколько слоев марли или полотняную салфетку, накройте крышкой и оставьте в теплом месте.
Если вы хотите использовать свиное мясо в холодце, удалите из ножек все косточки, мякоть мелко порубите. Разваренную говядину разберите на кусочки. Чеснок измельчите.
Положите нарубленное мясо в формы для холодца, сверху присыпьте чесноком. Тонкой струей вливайте процеженный бульон, слегка перемешивая вилкой. Накройте пленкой и поставьте на холод на 6-8 ч.
Когда холодец застынет (примерно через 3–4 ч, в зависимости от объема формы), аккуратно снимите тупой стороной ножа или ложкой поднявшийся наверх жир. Переверните форму на большое блюдо, накройте горячим полотенцем и встряхните; снимите форму. Нарежьте холодец на порционные куски и подавайте с хреном и горчицей.
Это стоит попробовать
Холодец из свиных ножек и мяса индейки Холодец из свиных ножек и мяса индейки Холодец из свиных ножек с куриной грудкой Холодец из свиных ножек с куриной грудкой Холодец из свиных ножек в мультиварке Холодец из свиных ножек в мультиварке Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов Холодец из свиных ушей и бычьих хвостов
Холодец из говяжьей голени и курицы Холодец из говяжьей голени и курицы Холодец домашний из свинины и курицы Холодец домашний из свинины и курицы Холодец из  говядины, языка и курицы в формочках Холодец из говядины, языка и курицы в формочках Холодец из ножек Холодец из ножек
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.05.2023 09:21:28
оценила рецепт Салат с отварной форелью
29.05.2023 09:06:54
оценил рецепт Крабовый рис
29.05.2023 08:57:55
взяла на заметку рецепт Блинчики с мясом