Стейк с китайской капустой
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Понедельник, 9 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Говяжий стейк, жаренный на оливковом масле, с китайской капустой, политые соевым соусом с чесноком, имбирем, лимонным соком и кунжутным маслом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 2 ч. л. | | 230 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 1 ст. л. | | 0,7 пуч. |
| 1 ст. л. | | 2 зуб. |
| 2,5 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 0,5 ст. л. | | 1 шт. |
Шаг 1:
Шаг 2:
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 3:
Посыпать стейк с обеих сторон солью и перцем и положить в горячее масло.
Шаг 4:
Жарить около 7 минут с каждой стороны (до средней готовности; до полуготовности можно жарить по 5 минут с каждой стороны).
Шаг 5:
Снять с огня, выложить мясо на тарелку и затянуть фольгой, чтобы не остывало.
Шаг 6:
Нагреть на той же сковороде 1/2 ст. ложки арахисового масла. Положить в горячее масло китайскую капусту бок чой.
Шаг 7:
Для достижения лучшего результата лучше жарить капусту порциями, около 5 минут каждую. Листья должны увянуть, а светлая часть капусты - слегка размягчиться.
Шаг 8:
Выложить капусту на тарелку.
Шаг 9:
Соус:
Нагреть оставшееся арахисовое масло. Добавить измельченный имбирь и чеснок и обжаривать 30-45 секунд.
Шаг 10:
| 2,5 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 ч. л. |
Убавить огонь до среднего и добавить соевый соус, лимонный сок, кунжутное масло и сахар.
Шаг 11:
Перемешать, чтобы сахар растворился.
Шаг 12:
Довести до слабого кипения и варить, чтобы соус слегка загустел. Снять с огня.
Шаг 13:
Тонко нарезать стейк и положить на капусту.
Шаг 14:
Полить приготовленным соусом.
Шаг 15:
Посыпать кунжутом и зеленым луком и подавать.
Шаг 16: