Стейк с китайской капустой

Стейк с китайской капустой
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Говяжий стейк, жаренный на оливковом масле, с китайской капустой, политые соевым соусом с чесноком, имбирем, лимонным соком и кунжутным маслом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,82 г
Жиры 8,49 г
Углеводы 6,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
167
килокалорий
и 1 нравится
21 добавил себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливковое масло
2 ч. л.
Говяжий стейк
230 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Арахисовое масло
1 ст. л.
Капуста Бок Чой
0,7 пуч.
Имбирь маринованный
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Соевый соус
2,5 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Кунжутное масло
1 ч. л.
Сахар-песок
2 ч. л.
Кунжут
0,5 ст. л.
Лук зеленый
1 шт.
Шаг 1:
Стейк с китайской капустой - Шаг 1

Приготовить ингредиенты.

Шаг 2:
Оливковое масло
2 ч. л.

Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 3:
Стейк с китайской капустой - Шаг 3
Говяжий стейк
230 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посыпать стейк с обеих сторон солью и перцем и положить в горячее масло.

Шаг 4:
Стейк с китайской капустой - Шаг 4

Жарить около 7 минут с каждой стороны (до средней готовности; до полуготовности можно жарить по 5 минут с каждой стороны).

Шаг 5:

Снять с огня, выложить мясо на тарелку и затянуть фольгой, чтобы не остывало.

Шаг 6:
Стейк с китайской капустой - Шаг 6
Арахисовое масло
1 ст. л.
Капуста Бок Чой
0,7 пуч.

Нагреть на той же сковороде 1/2 ст. ложки арахисового масла. Положить в горячее масло китайскую капусту бок чой.

Шаг 7:

Для достижения лучшего результата лучше жарить капусту порциями, около 5 минут каждую. Листья должны увянуть, а светлая часть капусты - слегка размягчиться.

Шаг 8:
Стейк с китайской капустой - Шаг 8

Выложить капусту на тарелку.

Шаг 9:
Стейк с китайской капустой - Шаг 9
Имбирь маринованный
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.

Соус:
Нагреть оставшееся арахисовое масло. Добавить измельченный имбирь и чеснок и обжаривать 30-45 секунд.

Шаг 10:
Стейк с китайской капустой - Шаг 10
Соевый соус
2,5 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Кунжутное масло
1 ч. л.
Сахар-песок
2 ч. л.

Убавить огонь до среднего и добавить соевый соус, лимонный сок, кунжутное масло и сахар.

Шаг 11:
Стейк с китайской капустой - Шаг 11

Перемешать, чтобы сахар растворился.

Шаг 12:

Довести до слабого кипения и варить, чтобы соус слегка загустел. Снять с огня.

Шаг 13:
Стейк с китайской капустой - Шаг 13

Тонко нарезать стейк и положить на капусту.

Шаг 14:
Стейк с китайской капустой - Шаг 14

Полить приготовленным соусом.

Шаг 15:
Стейк с китайской капустой - Шаг 15
Кунжут
0,5 ст. л.
Лук зеленый
1 шт.

Посыпать кунжутом и зеленым луком и подавать.

Шаг 16:
Стейк с китайской капустой - Шаг 16

Приятного аппетита!

Источник: cookingonthebrightside.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Свинина с китайской капустой на пару Свинина с китайской капустой на пару Стейк с яйцом и козьим сыром Стейк с яйцом и козьим сыром Ленивые голубцы с белокочанной капустой Ленивые голубцы с белокочанной капустой Стейк с белыми грибами Стейк с белыми грибами
Жареный говяжий стейк с клубничной сальсой Жареный говяжий стейк с клубничной сальсой Ленивые голубцы с молодой капустой в сметане Ленивые голубцы с молодой капустой в сметане Тефтели с цветной капустой в соусе Тефтели с цветной капустой в соусе Ленивые голубцы с краснокочанной капустой Ленивые голубцы с краснокочанной капустой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.