Подписаться

Стейк с китайской капустой

Стейк с китайской капустой
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
25 минут
2 порции
Просмотров: 1271
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Оливковое масло
2 ч. л.
Говяжий стейк
230 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Арахисовое масло
1 ст. л.
Капуста Бок Чой
0,7 пуч.
Имбирь маринованный
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Соевый соус
2,5 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Кунжутное масло
1 ч. л.
Сахар-песок
2 ч. л.
Кунжут
0,5 ст. л.
Лук зеленый
1 шт.

Описание рецепта — Стейк с китайской капустой:

Говяжий стейк, жаренный на оливковом масле, с китайской капустой, политые соевым соусом с чесноком, имбирем, лимонным соком и кунжутным маслом.

Стейк с китайской капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,82 г
Жиры 8,49 г
Углеводы 6,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
167
килокалорий
Шаг 1:
Стейк с китайской капустой - Шаг 1

Приготовить ингредиенты.

Шаг 2:
Оливковое масло
2 ч. л.

Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 3:
Стейк с китайской капустой - Шаг 3
Говяжий стейк
230 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посыпать стейк с обеих сторон солью и перцем и положить в горячее масло.

Шаг 4:
Стейк с китайской капустой - Шаг 4

Жарить около 7 минут с каждой стороны (до средней готовности; до полуготовности можно жарить по 5 минут с каждой стороны).

Шаг 5:

Снять с огня, выложить мясо на тарелку и затянуть фольгой, чтобы не остывало.

Шаг 6:
Стейк с китайской капустой - Шаг 6
Арахисовое масло
1 ст. л.
Капуста Бок Чой
0,7 пуч.

Нагреть на той же сковороде 1/2 ст. ложки арахисового масла. Положить в горячее масло китайскую капусту бок чой.

Шаг 7:

Для достижения лучшего результата лучше жарить капусту порциями, около 5 минут каждую. Листья должны увянуть, а светлая часть капусты - слегка размягчиться.

Шаг 8:
Стейк с китайской капустой - Шаг 8

Выложить капусту на тарелку.

Шаг 9:
Стейк с китайской капустой - Шаг 9
Имбирь маринованный
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.

Соус:
Нагреть оставшееся арахисовое масло. Добавить измельченный имбирь и чеснок и обжаривать 30-45 секунд.

Шаг 10:
Стейк с китайской капустой - Шаг 10
Соевый соус
2,5 ст. л.
Лимонный сок
1 ст. л.
Кунжутное масло
1 ч. л.
Сахар-песок
2 ч. л.

Убавить огонь до среднего и добавить соевый соус, лимонный сок, кунжутное масло и сахар.

Шаг 11:
Стейк с китайской капустой - Шаг 11

Перемешать, чтобы сахар растворился.

Шаг 12:

Довести до слабого кипения и варить, чтобы соус слегка загустел. Снять с огня.

Шаг 13:
Стейк с китайской капустой - Шаг 13

Тонко нарезать стейк и положить на капусту.

Шаг 14:
Стейк с китайской капустой - Шаг 14

Полить приготовленным соусом.

Шаг 15:
Стейк с китайской капустой - Шаг 15
Кунжут
0,5 ст. л.
Лук зеленый
1 шт.

Посыпать кунжутом и зеленым луком и подавать.

Шаг 16:
Стейк с китайской капустой - Шаг 16

Приятного аппетита!

Источник: cookingonthebrightside.com
Это стоит попробовать
Свинина с китайской капустой на пару Свинина с китайской капустой на пару Стейк с грибами под соусом Стейк с грибами под соусом Стейк с яйцом и козьим сыром Стейк с яйцом и козьим сыром Жареный говяжий стейк с клубничной сальсой Жареный говяжий стейк с клубничной сальсой
Говяжий стейк с брокколи и арахисом Говяжий стейк с брокколи и арахисом СТЕЙК С ГРАНАТОВО-ЛУКОВЫМ СОУСОМ И ТОПИНАМБУРОМ СТЕЙК С ГРАНАТОВО-ЛУКОВЫМ СОУСОМ И ТОПИНАМБУРОМ Стейк с белыми грибами Стейк с белыми грибами Глазированная солонина с печёной капустой Глазированная солонина с печёной капустой
Взяли рецепт на заметку (18)
Ева ИвановаФадеева ЕленаElena VaganovaAngelina IvanovaДмитрий ГребенюкЛюдмила АбрамунинаКатя ХарченкоGALINA GagiyaРоман ЛевинYulka PakhomovaЕвгения ПанченкоАндрей КущАнжелика КовальYulia YaСолнышко ЯсноеПолина ФокинаНадежда Лопатинскаяbota dvora
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.02.2019 17:00:36
взял на заметку рецепт Овощное рагу с куриной грудкой
16.02.2019 17:00:32
взяла на заметку рецепт Вкусная и легкая говядина
16.02.2019 16:59:40
взяла на заметку рецепт Говядина с цветной капустой/броколли
16.02.2019 16:55:15
взяла на заметку рецепт Говядина Бразато аль бароло