Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте

Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте
КатегорияРыба и морепродукты КухняЯпонская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Это произведение японской кухни ничуть не хуже роллов или суши.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,67 г
Жиры 11,11 г
Углеводы 1,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
177
килокалорий
и 4 нравится
74 добавили себе
80
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Апельсиновый сок
1 ст. л.
Имбирь маринованный
1 ч. л.
Соевый соус
3 ст. л.
Рисовый уксус
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ч. л.
Кунжут
2 ч. л.
Апельсин
1 шт.
Спаржа
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Лосось
4 шт.
Шаг 1:
Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте - Шаг 1
Апельсиновый сок
1 ст. л.
Имбирь маринованный
1 ч. л.
Соевый соус
3 ст. л.
Рисовый уксус
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ч. л.
Кунжут
2 ч. л.
Апельсин
1 шт.

Духовку нагрейте до 220 градусов.
Приготовьте маринад. Смешайте цедру и сок апельсина, имбирь (нарубить или пропустить через чеснокодавилку), соевый соус, уксус, оливковое масло и семена кунжута. Подготовьте куски пергамента размером 40 x 35 см (минимум – чем больше, тем лучше). Сложите каждый лист вдвое, чтобы определилась точная середина.

Шаг 2:
Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте - Шаг 2
Спаржа
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Лосось
4 шт.

В середину листа выложите овощи (спаржа и болгарский перец). Сбрызните примерно 1 столовой ложкой маринада овощи, наверх выложите филе лосося, его тоже залейте ложкой маринада.

Шаг 3:
Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте - приготовлениеАпельсиново-имбирный лосось в пергаменте - приготовление

Теперь плотно закройте сверток, соединив оба края и скрутив их. Каждый сверток смажьте дополнительно оливковым маслом. Повторите с остальными филе и выложите их в блюдо для запекания или на противень.

Шаг 4:
Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте - Шаг 4

Выпекайте 10 минут пока пергамент не начнет коричневеть (что произойдет из-за оливкового масла). Достаньте из духовки и выложите по свертку на тарелку.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лосось в апельсиновой глазури Лосось в апельсиновой глазури Судак с лимоном и тимьяном, запеченный в пергаменте Судак с лимоном и тимьяном, запеченный в пергаменте Пелядь с овощами в пергаменте Пелядь с овощами в пергаменте ЛОСОСЬ В ЛИМОННОМ СОУСЕ ЛОСОСЬ В ЛИМОННОМ СОУСЕ
Хек на подушке из овощной лапши, запечённый в пергаменте Хек на подушке из овощной лапши, запечённый в пергаменте Горбуша в пергаменте в духовке Горбуша в пергаменте в духовке Запечённый лосось в медово - горчичном соусе. Запечённый лосось в медово - горчичном соусе. Лосось с овощами в пергаменте Лосось с овощами в пергаменте
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 12:23:33
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
20.04.2024 11:27:17
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками