Подписаться

Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте

Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
8 порций
Просмотров: 2733
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Апельсиновый сок
1 ст. л.
Имбирь маринованный
1 ч. л.
Соевый соус
3 ст. л.
Рисовый уксус
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ч. л.
Кунжут
2 ч. л.
Апельсин
1 шт.
Спаржа
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Лосось
4 шт.

Описание рецепта — Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте:

Это произведение японской кухни ничуть не хуже роллов или суши.

Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,67 г
Жиры 11,11 г
Углеводы 1,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
177
килокалорий
Шаг 1:
Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте - Шаг 1
Апельсиновый сок
1 ст. л.
Имбирь маринованный
1 ч. л.
Соевый соус
3 ст. л.
Рисовый уксус
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ч. л.
Кунжут
2 ч. л.
Апельсин
1 шт.

Духовку нагрейте до 220 градусов.
Приготовьте маринад. Смешайте цедру и сок апельсина, имбирь (нарубить или пропустить через чеснокодавилку), соевый соус, уксус, оливковое масло и семена кунжута. Подготовьте куски пергамента размером 40 x 35 см (минимум – чем больше, тем лучше). Сложите каждый лист вдвое, чтобы определилась точная середина.

Шаг 2:
Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте - Шаг 2
Спаржа
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Лосось
4 шт.

В середину листа выложите овощи (спаржа и болгарский перец). Сбрызните примерно 1 столовой ложкой маринада овощи, наверх выложите филе лосося, его тоже залейте ложкой маринада.

Шаг 3:
Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте - приготовлениеАпельсиново-имбирный лосось в пергаменте - приготовление

Теперь плотно закройте сверток, соединив оба края и скрутив их. Каждый сверток смажьте дополнительно оливковым маслом. Повторите с остальными филе и выложите их в блюдо для запекания или на противень.

Шаг 4:
Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте - Шаг 4

Выпекайте 10 минут пока пергамент не начнет коричневеть (что произойдет из-за оливкового масла). Достаньте из духовки и выложите по свертку на тарелку.

Это стоит попробовать
Лосось запечённый в пергаменте Лосось запечённый в пергаменте Лосось в апельсиновой глазури Лосось в апельсиновой глазури Запечённый лосось в медово - горчичном соусе. Запечённый лосось в медово - горчичном соусе. Подрумяненный лосось в соусе "авокадо ремулад" Подрумяненный лосось в соусе "авокадо ремулад"
Хек на подушке из овощной лапши, запечённый в пергаменте Хек на подушке из овощной лапши, запечённый в пергаменте Судак с лимоном и тимьяном, запеченный в пергаменте Судак с лимоном и тимьяном, запеченный в пергаменте Горбуша в пергаменте в духовке Горбуша в пергаменте в духовке Пелядь с овощами в пергаменте Пелядь с овощами в пергаменте
Взяли рецепт на заметку (70)
Eva AliМарина Третьяк8888 8888Анна КлименкоТаня ХорошоAлиса АлисаВасилиса УточкинаAnn FoxВера ЩебниковаЕвгения ПилипенкоRoxie CrowТатьяна ПанкратоваGALINA GagiyaЛюдмила ШурковаОлеся КочероваНаталья АкимоваСергей НестеренкоЛюбовь ШаховаПолина ЛугининаНаталья Рязанова Екатерина ЧирукAnna SkidanovaTatiana BarabanovaДунька ДуАнтонина СвириденкоАлина Георгиевна
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.04.2020 15:30:04
взяла на заметку рецепт Луковые лепешки на минеральной воде (постные)
01.04.2020 15:29:27
взяла на заметку рецепт Куриное филе "Сюрприз" запечённое в фольге
01.04.2020 15:26:11
взяла на заметку рецепт Постный пирог с овощами