Радужная форель с имбирем и травами на рисовой подушке.
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Воскресенье, 14 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Радужная форель на рисовой подушке с имбирем и травами
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16,85 г Жиры 9,78 г Углеводы 11,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
71
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 2 шт. | ||||
| 2 стеб. |
| 1 шт. | ||||
| по вкусу |
| 0,5 шт. |
Шаг 1:
| 150 г | ||
| 2 шт. |
Рыбу распотрошить, очистить. Рис отварить до готовности. Лучше брать рыбок около 30см длиной.
Шаг 2:
| 2 стеб. | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу |
Выложить на пергамент рис прямоугольником размером с рыбину. На него выложить имбирь. Рыбу натереть сверху разными специями, солью по вкусу. Внутрь тушки положить нарезанный кружочками лук (толщиной около 4 мм, порезать кружочки пополам, на каждую рыбку по 3 половинки примерно) и веточку укропа.
Шаг 3:
Завернуть рыбу на рисовой подушке в пергамент, чтобы он закрывал ее полностью. Всё это дело завернуть в фольгу. Можно в 2 слоя, чтобы сок не вытекал при запекании. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 4:
| 0,5 шт. |
Перед подачей вытащить из фольги, убрать лишнюю бумагу. Сделать крестообразные неглубокие надрезы на верхнем боку и полить лимонным соком. Приятного аппетита 🌸👏