Судак: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация
Вода 79,31 г
Энергетическая ценность 93 ккал
Энергия 389 кДж
Белки 19,14 г
Жиры 1,22 г
Неорганические вещества 1,2 г
Минералы
Кальций, Ca 110 мг
Железо, Fe 1,3 мг
Магний, Mg 30 мг
Фосфор, P 210 мг
Калий, K 389 мг
Натрий, Na 51 мг
Цинк, Zn 0,62 мг
Медь, Cu 0,178 мг
Марганец, Mn 0,8 мг
Селен, Se 12,6 мкг
Витамины
Тиамин 0,27 мг
Рибофлавин 0,16 мг
Никотиновая кислота 2,3 мг
Пантотеновая кислота 0,75 мг
Витамин B-6 0,12 мг
Фолаты, всего 15 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 15 мкг
Фолиевая кислота, DFE 15 мкг
Витамин B-12 2 мкг
Витамин A, RAE 21 мкг
Ретинол 21 мкг
Витамин A, IU 70 МЕ
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,249 г
14:0 0,018 г
16:0 0,197 г
18:0 0,034 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,294 г
16:1 недифференцированно 0,098 г
18:1 недифференцированно 0,196 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,447 г
18:2 недифференцировано 0,026 г
18:3 недифференцированно 0,014 г
20:4 недифференцированно 0,058 г
20:5 n-3 (EPA) 0,086 г
22:5 n-3 (DPA) 0,038 г
22:6 n-3 (DHA) 0,225 г
Холестерин 86 мг
Аминокислоты
Триптофан 0,214 г
Треонин 0,839 г
Изолейцин 0,882 г
Лейцин 1,555 г
Лизин 1,758 г
Метионин 0,566 г
Цистин 0,205 г
Фенилаланин 0,747 г
Тирозин 0,646 г
Валин 0,986 г
Аргинин 1,145 г
Гистидин 0,563 г
Аланин 1,157 г
Аспарагиновая кислота 1,96 г
Глутаминовая кислота 2,857 г
Глицин 0,919 г
Пролин 0,677 г
Серин 0,781 г