Десерты на Пасху / 20 рецептов с фото

Меренга с орехами и шоколадом
Меренга прекрасный и легкий десерт. Он так любим женщинами. И за все время своего существования у этого десерта появилось большое количество самых разнообразных рецептов.
Категория:
Десерты
Время:
4 часа 15 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
9
Способ:
Классический
Ингредиенты:
4
Банановое мороженое с овсяным грильяжем
Готовим дома банановое мороженое с овсяным грильяжем. Очень простой и вкусный десерт. И в летнюю жару самое оно.
Категория:
Десерты
Время:
4 часа 15 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
5
Шоколадный фондан
Страстным любителям шоколада посвящается! Воздушный кекс и нежная начинка с цитрусовым ароматом дают возможность насладиться всеми переливами шоколадного вкуса, воплотившимся во всех возможных текстурах.
Категория:
Десерты
Время:
4 часа
Кухня:
Французская кухня
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Диетическая панна котта
Классическая панна котта или вареные сливки, не готовится из молока и тем более из обезжиренного. Но что делать, если диета, а вкусненького очень-очень хочется?
Категория:
Десерты
Время:
40 минут
Кухня:
Итальянская кухня
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Пряничный домик
Пряничный домик, это и десерт, и игрушка. Это и вкусно, и красиво. Но, самое главное - он дарит Вам хорошее настроение.
Категория:
Десерты
Время:
2 часа
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Жареная айва с облачным хлебом из матчи
Айва — удивительный плод, который можно использовать в варенье, соусы, тушить с мясом. Даже просто пожарить айву на сковороде — весьма заманчивое предложение.
Категория:
Десерты
Время:
45 минут
Кухня:
Корейская кухня
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
19
Медовик со сметанным кремом с фундуком в карамели
Говорят, медовик — исконно русское блюдо. По слухам, Императрица Елизавета Алексеевна терпеть не могла мёд и блюда из него.
Категория:
Десерты
Время:
1 час
Кухня:
Русская кухня
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
13
Брюссельские вафли
На самом деле это полевые испытания новой вафельницы. И это будут Бельгийские Вафли. По-правильному, бельгийские вафли бывают двух основных видов: брюссельские (хрустящие) и льежские (плотные и сладкие).
Категория:
Выпечка
Время:
20 минут
Кухня:
Бельгийская кухня
Порций:
3
Способ:
Вафельница
Ингредиенты:
9
Шоколадная пасха с кокосом и печеньем
Готовим творожную пасху без яиц с шоколадом, кокосовой стружкой и песочным печеньем! Эта творожная пасха понравится любителям шоколадных десертов, а вкус кокоса придаст ей экзотические нотки.
Категория:
Выпечка
Время:
6 часов 30 минут
Кухня:
Русская кухня
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Творожная пасха со сгущёнкой
Готовим вкуснейшую творожную пасху на сгущённом молоке для праздничной пасхальной трапезы! Это очень вкусная пасха, ароматная, нежная, не капризная, без лишних заморочек и нюансов, одним словом - идеальная.
Категория:
Десерты
Время:
12 часов 30 минут
Кухня:
Русская кухня
Порций:
5
Способ:
Классический
Ингредиенты:
6
Шоколадная пасха с черносливом
Творожная пасха - обязательный атрибут Светлого праздника Пасхи! Но такую пасху вы точно еще никогда не пробовали, постольку она совершенно необычная, очень нежная и тает во рту.
Категория:
Десерты
Время:
30 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Творожные гнёзда на Пасху
Готовим вкусный и полезный десерт из творога с печеньем на пасхальный стол! Вроде бы, ничего необычного, двухслойные сырники, приготовленные в духовке, но пара штрихов превращают полезные творожники в оригинальное и праздничное угощение на Пасху.
Категория:
Десерты
Время:
40 минут
Кухня:
Американская кухня
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7
Гранола - запеченная овсянка
Домашняя гранола - это плющеные овсяные хлопья, орехи, сухофрукты и мед запеченные в духовке. Хрустящая, питательная, полезная и очень вкусная, более здоровую еду сложно придумать.
Категория:
Десерты
Время:
30 минут
Кухня:
Американская кухня
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Заварная творожная Пасха с шоколадом и изюмом
Творожная пасха - обязательный атрибут Светлого праздника Пасхи! Такую вы точно еще никогда не пробовали - нежная, с белым шоколадом, заварная, тает во рту, с изюмом и кусочками черного шоколада.
Категория:
Десерты
Время:
2 часа
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
8
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Шоколадные яйца с творожным муссом на Пасху
Готовим удивительный десерт “Шоколадные яйца” к пасхальному столу! Оригинальный десерт в виде шоколадных яиц, наполненных мнимым яичным белком (а в реальности- нежным творожным муссом) и украшенный таким же поддельным яичным желтком (половинками персика), смотрятся настолько эффектно, что изначально создаётся впечатление, что это и правда какие-то настоящие диковинные яйца, а совсем не сладкое лакомство!
Категория:
Десерты
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7
Шоколадный плавленый сыр
Признаться, я редко готовлю одно и то же блюдо дважды, но вот этот рецепт буду повторять неоднократно!
Категория:
Десерты
Время:
30 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
6
Пасха творожно-сливочная с курагой
Творожная пасха- одно из блюд, без которых пасхальный стол трудно себе представить. Именно изделие из творога с различными добавками (а рецептов приготовления творожной пасхи существует множество) называется пасхой, изделия же из теста- это куличи.
Категория:
Десерты
Время:
13 часов
Кухня:
Русская кухня
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
6
Пасха из ряженки
Удивительно нежный, традиционный пасхальный десерт можно приготовить и без творога. Имеется в виду, без готового творога, купленного в магазине - совершенно особенным и ароматным получится творожок, сделанный из ряженки.
Категория:
Десерты
Время:
50 минут
Кухня:
Русская кухня
Порций:
5
Способ:
Классический
Ингредиенты:
6
Пасха
Еще одно обрядовое блюдо пасхального стола - пасха. Для всех христиан Пасха является великим праздником, но особенно любят и почитают ее православные.
Категория:
Десерты
Время:
30 минут
Кухня:
Русская кухня
Порций:
5
Способ:
Классический
Ингредиенты:
5