Брюссельские вафли — рецепт для вафельницы
Категория | Выпечка |
Кухня | Бельгийская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Вафельница |
Порции | 3 |
| |
 Суббота, 17 апреля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
На самом деле это полевые испытания новой вафельницы. И это будут Бельгийские Вафли.
По-правильному, бельгийские вафли бывают двух основных видов: брюссельские (хрустящие) и льежские (плотные и сладкие).
Я привычно отправлюсь в Брюссель.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 0,5 ч. л. | | 2 шт. |
| по вкусу | | 120 г |
| 120 г | | 1 щеп. |
| 120 г | | 2 шт. |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 0,5 ч. л. |
| 2 шт. |
| по вкусу |
| 120 г |
| 120 г |
| 1 щеп. |
| 120 г |
На 6 вафель понадобится:
- 2 яйца;
- По 120 г. муки, сахара и размягченного сливочного масла;
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
- соль и ваниль по щепотке.
Шаг 2:
Все ингредиенты как следует размешиваем.
Тесто будет казаться очень плотным, так и должно быть.
Шаг 3:
Я выкладываю тесто в вафельницу. В середину каждой поверхности.
Размазывать равномерно не обязательно.
Шаг 4:
Обычно Бельгийские Вафли подают со взбитыми сливками, горячим шоколадом, клубникой. Я решил немного усложнить топинги и взбиваю яичный белок с сахаром, делая плотную меренгу
Шаг 5:
Тем временем, моя новая вафельница усиленно печёт Бельгийские Вафли. Точнее, что она делает я толком не знаю. Просто закрыл ее, наблюдаю за лампочкой и жду 5 минут (это мой рецепт так требует).
Шаг 6:
Вафлиссимо!!!
Опасения, что новая вафельница будет печь неровно, неравномерно, тесто будет липнуть к поверхности — оказались напрасными. Вафли выглядят просто идеально.
Разумеется, лишнее тесто срезается.
Но есть их ещё рано. Начинаем добиваться перфекционистского гурманства
Шаг 7:
Выкладываем меренгу на вафли и слегка опаляем ее горелкой. Одновременно топим шоколад и взбиваем сливки
Шаг 8:
Встречайте — Брюссельские Вафли.
Все как и положено — нежные, с хрустящей карамелизированной корочкой
Шаг 9: