Рулетики из кабачков с творогом
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Понедельник, 17 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Рулетики из обжаренных ломтиков кабачка с начинкой из творога с чесноком, зеленью и майонезом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | по вкусу |
| 15 г | | 2 зуб. |
| 250 г | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Нарезать кабачок длинными тонкими ломтиками. Положить ломтики на плоскую тарелку или поднос, посыпать солью и дать постоять 15-20 минут.
Жидкость слить, ломтики кабачка переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитали влагу.
Шаг 2:
Нагреть сковороду и положить в нее ломтики кабачка, смазанные маслом. Обжарить с обеих сторон и выложить на тарелку, застеленную свежими бумажными полотенцами (чтобы удалить жир).
Шаг 3:
| 15 г |
| 2 зуб. |
| 250 г |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Начинка:
Мелко нарезать зелень, измельчить чеснок.
Размять творог вилкой в небольшой миске, добавить майонез (или сметану), зелень и чеснок, тщательно перемешать.
Добавить немного соли и перца, перемешать.
Шаг 4:
Положить ломтик кабачка на рабочую поверхность, положите на него немного начинки (около 1 ч. ложки) и свернуть рулетом.
Шаг 5:
Повторить с оставшимися ломтиками и начинкой.
Шаг 6:
Положить готовые рулетики на плоскую тарелку, украсить зеленью и подавать.