ЛАВАШНЫЙ РУЛЕТ С СЕМГОЙ ТРЁХСЛОЙНЫЙ
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Понедельник, 17 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень вкусно, легко, празднично!!!
Примечание: число порций указано примерно.
Всё зависит от того, насколько тонко вы будете резать рулет.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. |
|
Семга слабосоленая |
| 200 г |
| 4 шт. | | 100 г |
| 6 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 3 шт. |
|
Семга слабосоленая |
| 200 г |
| 4 шт. |
| 100 г |
| 6 ст. л. |
Берём тонкий лаваш и ложем его перед собой на стол, поливаем майонезом ( 1- 2 столовых ложек вполне хватит на один пласт ),столовой ложкой равномерно распределяем майонез по всему пласту и обильно посыпаем сверху заранее нарезанные мелкими кубиками вареные яйца.
Шаг 2:
Берём филе рыбы (обычно я использую филе сёмги или форели), очищаем от кожицы и мелких косточек, нарезаем на маленькие аккуратные кубики. На первый пласт лаваша с яйцом ложем второй пласт и хорошенько придавливаем его руками, уплотняем. Второй пласт так же мажем майонезом, распределяем его ложкой по всему пласту и выкладываем на него филе нашей рыбы.
Шаг 3:
Последний слой - это сыр. Обычно я беру желтый сыр твердых сортов. Очень вкусный. Трём его на средней терке. Третий пласт лаваша так же ложем на рыбу и придавливаем руками ( слегка. Не надо выдавливать начинку. ), поливаем слой последними каплями майонеза, распределяем его и присыпаем обильно тёртым сыром.
Шаг 4:
Сворачиваем это всё в рулет и плотно обматываем его пищевой пленкой для выпекания или обычным прозрачным пакетом, так чтоб наш рулет не развернулся. И ложем его в пакете в холодильник где - то на 1,5 - 2 часа,чтоб застыл.
Шаг 5:
Затем достаём из холодильника и нарезаем тонкими ломтями на тарелку. Можно подавать на стол. Блюдо готово. Приятного аппетита!