Подписаться

Сырный рулет с грибами и ветчиной

Сырный рулет с грибами и ветчиной
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 55 минут
1 порция
Просмотров: 6443
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Петрушка
0,3 пуч.
Яйцо куриное
2 шт.
Ветчина
200 г
Шампиньон
100 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Укроп
0,3 пуч.
Сыр твердый
300 г
Столовый уксус
1 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Сырный рулет с грибами и ветчиной:

Сырный рулет с грибами - идеальная закуска, которой можно порадовать родных и близких в праздничные дни. Такой рулет прекрасно дополнит любой пикник или торжественный стол, а его замечательный вкус заворожит ваших гостей. Это блюдо не просто утолит голод любого ценителя пищи, но и придаст хорошего настроения на целый день. А также его можно назвать универсальным хотя бы потому, что вы всегда можете импровизировать с начинкой.

Сырный рулет с грибами и ветчиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,11 г
Жиры 20,12 г
Углеводы 2,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
254
килокалории
Шаг 1:
Петрушка
0,3 пуч.
Яйцо куриное
2 шт.
Ветчина
200 г
Шампиньон
100 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Укроп
0,3 пуч.
Сыр твердый
300 г
Столовый уксус
1 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Нужные ингридиенты.
Шаг 2:
Сырный рулет с грибами и ветчиной - Шаг 2
В первую очередь готовим начинку и начинаем с куриных яиц. Выкладываем их в небольшую кастрюльку и заливаем проточной водой так, чтобы жидкость была выше уровня продуктов на 4 – 5 сантиметров.

Туда же кладем соль и вливаем ложку 9% столового уксуса. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим яйца вкрутую 10 – 12 минут.
Шаг 3:
Сырный рулет с грибами и ветчиной - Шаг 3
Времени зря не теряем. Пока варятся яйца, очищаем от шелухи репчатый лук, а у каждого грибочка срезаем корневище.

Затем промываем их вместе с укропом под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, а с зелени стряхиваем лишнюю жидкость.

По очереди выкладываем овощи на разделочную доску и нарезаем лук кубиками - размером до 1 сантиметра.
Шаг 4:
Сырный рулет с грибами и ветчиной - Шаг 4
Грибы режем пластами или кусочками произвольной формы - толщиной до 4 - 5 миллиметров. Укроп просто мелко шинкуем.

Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам и приступаем к следующему шагу.
Шаг 5:
Сырный рулет с грибами и ветчиной - Шаг 5
Ставим на средний огонь сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Через несколько минут опускаем в разогретое масло кубики репчатого лука и обжариваем их 2 – 3 минуты, помешивая кухонной лопаткой.

Затем добавляем к ним нарезанные грибы и тушим овощи вместе 7 – 8 минут до полной готовности, не забывая периодически перемешивать. После этого снимаем сковороду с плиты и перекладываем овощную смесь в глубокую миску.
Шаг 6:
Сырный рулет с грибами и ветчиной - Шаг 6
Вареные куриные яйца кладем в миску с холодной водой и остужаем. Затем очищаем их от скорлупы, промываем, сушим бумажными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и нарезаем мелкими кубиками или натираем на средней терке. Перекладываем измельченные яйца в миску с жареными овощами, то есть к луку и грибам.
Шаг 7:
Сырный рулет с грибами и ветчиной - Шаг 7
Теперь берем ветчину, выкладываем ее на чистую разделочную доску и измельчаем: нарезаем мелким кубиком, соломкой, тонкими пластами или натираем на крупной терке.

Перекладываем нарезку в миску с овощами и яйцами. Туда же добавляем укроп, черный молотый перец и, если надо, немного соли. Перемешиваем все составляющие начинки до однородной консистенции и начинаем подготавливать сыр.
Шаг 8:
Сырный рулет с грибами и ветчиной - Шаг 8
Ставим на средний огонь небольшую кастрюлю, наполненную наполовину проточной водой. Доводим жидкость до кипения.

Тем временем срезаем с кусочка твердого сыра парафиновую корочку, натираем его на крупной терке или режем мелкими кубиками.

Перекладываем измельченный продукт в полиэтиленовый пакет и связываем его так, чтобы внутри не осталось воздуха.

Затем привязываем его к ручке шумовки и устанавливаем ее поперек кастрюли, опуская в кипяток пакет с сыром. При этом желательно, чтобы он не доставал до дна.

Растапливаем молочный продукт до жидкой однородной консистенции. На это уйдет примерно 15 – 20 минут.
Шаг 9:
Сырный рулет с грибами и ветчиной - Шаг 9
По истечении нужного времени перекладываем пакет с расплавленным сыром на разделочную доску, даем ему возможность немного остыть и развязываем.

Затем, не вынимая сыр из пакета, раскатываем его скалкой в пласт толщиной до 4 – 5 миллиметров.

После этого разрезаем пакет по периметру, снимаем верхнюю часть полиэтилена с сырной лепешки, выкладываем на нее начинку и аккуратно сворачиваем сырный рулет.
Шаг 10:
Сырный рулет с грибами и ветчиной - Шаг 10
Сформированный рулет заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.

Спустя некоторое время достаем его из холодильника, снимаем с рулета пленку, выкладываем «сырную колбаску» на разделочную доску, нарезаем порционными кусочками толщиной до 2 сантиметров. Перекладываем их на тарелку, по желанию оформляем веточками свежей зелени и подаем к столу.
Шаг 11:
Сырный рулет с грибами и ветчиной - Шаг 11
Сырный рулет с грибами и курицей подают в охлажденном виде. В каких-либо дополнениях это блюдо не нуждается. Его можно сервировать к ужину, обеду или завтраку как закуску или готовить из рулета бутерброды к полднику. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной Сырный рулет с начинкой - Оригинальная Сырная Закуска супер быстрая Сырный рулет с начинкой - Оригинальная Сырная Закуска супер быстрая Омлет с грибами и ветчиной Омлет с грибами и ветчиной Оригинальный, красивый и вкусный рулет из кабачка, грибов и сыра. Оригинальный, красивый и вкусный рулет из кабачка, грибов и сыра.
Яичница с грибами и помидорами Яичница с грибами и помидорами Помидоры с сыром и ветчиной Помидоры с сыром и ветчиной Мясной рулет с травами и шпинатом на пару Мясной рулет с травами и шпинатом на пару Волованы с грибами и сыром Волованы с грибами и сыром
Взяли рецепт на заметку (141)
Виктория СитниковаНаталья ИвкинаВасилиса УточкинаВалентина ФилинаEkaterina Rakityanskaya Яна РовбутьИлона АракелянДмитрий Калугинвладимир ромашкоSveta AverageAnna ZzzЕвгения ПилипенкоТаня КупцоваАлексей НестеренкоВиктория РадченкоOlga AndrsunМарина ЯгодкинаЛиана КузнецоваTatyana KabanovaЕкатерина КемкинаАнна ЖуковаЕвгения БлондеАнна БендерскаяНаталья ГолоядИрина ЧернышоваТамара Корнева
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.02.2019 14:10:31
взял на заметку рецепт Форель малосольная с тмином
18.02.2019 14:10:14
взял на заметку рецепт Панна-котта с манговым соусом
18.02.2019 14:09:28
взял на заметку рецепт Хлеб косичка
30.06.2014 14:57:43
добавила рецепт Панна-котта с манговым соусом