Подписаться

Сырный рулет с грибами и ветчиной

Сырный рулет с грибами и ветчиной
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 55 минут
1 порция
Просмотров: 9413
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Петрушка
0,3 пуч.
Яйцо куриное
2 шт.
Ветчина
200 г
Шампиньон
100 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Укроп
0,3 пуч.
Сыр твердый
300 г
Столовый уксус
1 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Сырный рулет с грибами и ветчиной:

Сырный рулет с грибами - идеальная закуска, которой можно порадовать родных и близких в праздничные дни. Такой рулет прекрасно дополнит любой пикник или торжественный стол, а его замечательный вкус заворожит ваших гостей. Это блюдо не просто утолит голод любого ценителя пищи, но и придаст хорошего настроения на целый день. А также его можно назвать универсальным хотя бы потому, что вы всегда можете импровизировать с начинкой.

Сырный рулет с грибами и ветчиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,11 г
Жиры 20,12 г
Углеводы 2,9 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
254
килокалории
Шаг 1:
Петрушка
0,3 пуч.
Яйцо куриное
2 шт.
Ветчина
200 г
Шампиньон
100 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Укроп
0,3 пуч.
Сыр твердый
300 г
Столовый уксус
1 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Нужные ингридиенты.
Шаг 2:
Сырный рулет с грибами и ветчиной - Шаг 2
В первую очередь готовим начинку и начинаем с куриных яиц. Выкладываем их в небольшую кастрюльку и заливаем проточной водой так, чтобы жидкость была выше уровня продуктов на 4 – 5 сантиметров.

Туда же кладем соль и вливаем ложку 9% столового уксуса. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим яйца вкрутую 10 – 12 минут.
Шаг 3:
Сырный рулет с грибами и ветчиной - Шаг 3
Времени зря не теряем. Пока варятся яйца, очищаем от шелухи репчатый лук, а у каждого грибочка срезаем корневище.

Затем промываем их вместе с укропом под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, а с зелени стряхиваем лишнюю жидкость.

По очереди выкладываем овощи на разделочную доску и нарезаем лук кубиками - размером до 1 сантиметра.
Шаг 4:
Сырный рулет с грибами и ветчиной - Шаг 4
Грибы режем пластами или кусочками произвольной формы - толщиной до 4 - 5 миллиметров. Укроп просто мелко шинкуем.

Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам и приступаем к следующему шагу.
Шаг 5:
Сырный рулет с грибами и ветчиной - Шаг 5
Ставим на средний огонь сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Через несколько минут опускаем в разогретое масло кубики репчатого лука и обжариваем их 2 – 3 минуты, помешивая кухонной лопаткой.

Затем добавляем к ним нарезанные грибы и тушим овощи вместе 7 – 8 минут до полной готовности, не забывая периодически перемешивать. После этого снимаем сковороду с плиты и перекладываем овощную смесь в глубокую миску.
Шаг 6:
Сырный рулет с грибами и ветчиной - Шаг 6
Вареные куриные яйца кладем в миску с холодной водой и остужаем. Затем очищаем их от скорлупы, промываем, сушим бумажными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и нарезаем мелкими кубиками или натираем на средней терке. Перекладываем измельченные яйца в миску с жареными овощами, то есть к луку и грибам.
Шаг 7:
Сырный рулет с грибами и ветчиной - Шаг 7
Теперь берем ветчину, выкладываем ее на чистую разделочную доску и измельчаем: нарезаем мелким кубиком, соломкой, тонкими пластами или натираем на крупной терке.

Перекладываем нарезку в миску с овощами и яйцами. Туда же добавляем укроп, черный молотый перец и, если надо, немного соли. Перемешиваем все составляющие начинки до однородной консистенции и начинаем подготавливать сыр.
Шаг 8:
Сырный рулет с грибами и ветчиной - Шаг 8
Ставим на средний огонь небольшую кастрюлю, наполненную наполовину проточной водой. Доводим жидкость до кипения.

Тем временем срезаем с кусочка твердого сыра парафиновую корочку, натираем его на крупной терке или режем мелкими кубиками.

Перекладываем измельченный продукт в полиэтиленовый пакет и связываем его так, чтобы внутри не осталось воздуха.

Затем привязываем его к ручке шумовки и устанавливаем ее поперек кастрюли, опуская в кипяток пакет с сыром. При этом желательно, чтобы он не доставал до дна.

Растапливаем молочный продукт до жидкой однородной консистенции. На это уйдет примерно 15 – 20 минут.
Шаг 9:
Сырный рулет с грибами и ветчиной - Шаг 9
По истечении нужного времени перекладываем пакет с расплавленным сыром на разделочную доску, даем ему возможность немного остыть и развязываем.

Затем, не вынимая сыр из пакета, раскатываем его скалкой в пласт толщиной до 4 – 5 миллиметров.

После этого разрезаем пакет по периметру, снимаем верхнюю часть полиэтилена с сырной лепешки, выкладываем на нее начинку и аккуратно сворачиваем сырный рулет.
Шаг 10:
Сырный рулет с грибами и ветчиной - Шаг 10
Сформированный рулет заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.

Спустя некоторое время достаем его из холодильника, снимаем с рулета пленку, выкладываем «сырную колбаску» на разделочную доску, нарезаем порционными кусочками толщиной до 2 сантиметров. Перекладываем их на тарелку, по желанию оформляем веточками свежей зелени и подаем к столу.
Шаг 11:
Сырный рулет с грибами и ветчиной - Шаг 11
Сырный рулет с грибами и курицей подают в охлажденном виде. В каких-либо дополнениях это блюдо не нуждается. Его можно сервировать к ужину, обеду или завтраку как закуску или готовить из рулета бутерброды к полднику. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной Паштет из свиной печени с грибами и ветчиной Сырный рулет с начинкой - Оригинальная Сырная Закуска супер быстрая Сырный рулет с начинкой - Оригинальная Сырная Закуска супер быстрая Оригинальный, красивый и вкусный рулет из кабачка, грибов и сыра. Оригинальный, красивый и вкусный рулет из кабачка, грибов и сыра. Картофель, фаршированный грибами и ветчиной Картофель, фаршированный грибами и ветчиной
Сырный рулет с мясом Сырный рулет с мясом Омлет с грибами и ветчиной Омлет с грибами и ветчиной Помидоры с сыром и ветчиной Помидоры с сыром и ветчиной Мясной рулет с травами и шпинатом на пару Мясной рулет с травами и шпинатом на пару
и 8 нравится
150 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.08.2020 14:38:48
взяла на заметку рецепт Томатний суп-пюре🍅
14.08.2020 14:38:47
оценила рецепт Томатний суп-пюре🍅
14.08.2020 14:34:35
взяла на заметку рецепт Куриный бульон с шариками из лаваша
14.08.2020 14:27:32
взял на заметку рецепт Салат Наваждение