Свекольные чипсы в микроволновке

Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Вторник, 11 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,64 г Жиры 0,48 г Углеводы 3,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 1 л | ||||
| 0,5 ст. л. |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| 1 л | ||
| 0,5 ст. л. |
Подготовить ингредиенты. Свеклу помыть и очистить от кожуры.

2
Нарезать очень тонкими ломтиками (удобнее всего – овощерезкой) или натереть на терке-мандолине.

3
Налить в кастрюлю воду и добавить приправы.
4
Довести до кипения и добавить небольшое количество ломтиков, варить 3 минуты. Шумовкой переложить ломтики на бумажное полотенце. Сварить в этой же воде следующую партию. При необходимости долить воды и добавить приправу.
5
На тарелку выложить пергамент, на него – небольшое количество отварных ломтиков. Сбрызнуть подсолнечным маслом и отправить в микроволновку на пару минут. Как вариант – подсушить чипсы в духовке.

2
Нарезать очень тонкими ломтиками (удобнее всего – овощерезкой) или натереть на терке-мандолине.

3
Налить в кастрюлю воду и добавить приправы.
4
Довести до кипения и добавить небольшое количество ломтиков, варить 3 минуты. Шумовкой переложить ломтики на бумажное полотенце. Сварить в этой же воде следующую партию. При необходимости долить воды и добавить приправу.
5
На тарелку выложить пергамент, на него – небольшое количество отварных ломтиков. Сбрызнуть подсолнечным маслом и отправить в микроволновку на пару минут. Как вариант – подсушить чипсы в духовке.