Быстрые хачапури по-аджарски на слоеном тесте

Категория | Закуски | Кухня | Абхазская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Среда, 12 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 12,96 г Жиры 14,05 г Углеводы 29,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 170 г | ||||
| по вкусу |
| 2 шт. | ||||
| 5 ст. л. |
| 500 г |
Шаг 1:
| 150 г | ||
| 170 г | ||
| по вкусу | ||
| 2 шт. | ||
| 5 ст. л. | ||
| 500 г |
Тесто разморозить при комнатной температуре и разрезать на два прямоугольника.

2
На крупной тёрке натереть весь сыр. Смешать 150 грамм адыгейского и сулугуни. Оставшиеся 20 гр сулугуни отложить. В сырную смесь, где адыгейский сыр и сулугуни, добавить молоко и щепотку соли. Все тщательно перемешать.

3
Немного раскатать прямоугольники теста. Сложить края к центру, Уголки защепить.

4
Отодвинуть края в бок, так чтобы тесто эмитировало лодочку и наполнить все пространство сырной смесью, посыпав сверху дополнительным оставшимся сулугуни.

5
Завернуть края «лодочки», накладывая их на сыр. И поставить выпекаться в духовку при 200 градусах на 20 минут.

6
Вынуть готовые лодочки, вбить в центр желток и вернуть в духовку ещё на минуту. Подавать и есть горячими.

2
На крупной тёрке натереть весь сыр. Смешать 150 грамм адыгейского и сулугуни. Оставшиеся 20 гр сулугуни отложить. В сырную смесь, где адыгейский сыр и сулугуни, добавить молоко и щепотку соли. Все тщательно перемешать.

3
Немного раскатать прямоугольники теста. Сложить края к центру, Уголки защепить.

4
Отодвинуть края в бок, так чтобы тесто эмитировало лодочку и наполнить все пространство сырной смесью, посыпав сверху дополнительным оставшимся сулугуни.

5
Завернуть края «лодочки», накладывая их на сыр. И поставить выпекаться в духовку при 200 градусах на 20 минут.

6
Вынуть готовые лодочки, вбить в центр желток и вернуть в духовку ещё на минуту. Подавать и есть горячими.