Кыстыбый с сыром и картошкой 👍🏼
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Суббота, 11 января 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,56 г Жиры 5,43 г Углеводы 24,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| 140 мл | ||||
| 300 г |
| 75 г | ||||
| 4 щеп. |
| 1 ч. л. | ||||
| 3 шт. |
| 60 г | ||||
| 1 щеп. |
| 3 шт. |
Шаг 1:

| 1 шт. | ||
| 100 мл | ||
| 300 г | ||
| 50 г | ||
| 2 щеп. | ||
| 1 ч. л. |
Ингредиенты для начинки
Шаг 2:

| 3 шт. | ||
| 60 г | ||
| 2 щеп. | ||
| 40 мл | ||
| 1 щеп. | ||
| 25 г | ||
| 3 шт. |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:

Очистите картофельные клубни от кожуры и промойте в воде. Нарежьте средними кубиками или ломтиками, всыпьте нарезку в кастрюлю или ковш. Добавьте туда же соль и лавровые листья, влейте горячую воду и отварите картофельную нарезку 15-20 минут на умеренном нагреве.
Шаг 4:

Затем картофельный отвар слейте в чашку, влейте в емкость теплое молоко, всыпьте соль и молотый черный перец. Удалите лавровые листья и помните картофель специальным прессом для получения пюре. Вмешайте в пюре сливочное масло и натертый на терке твердый сыр.
Шаг 5:

В отдельной емкости соедините растопленное сливочное масло и молоко любой жирности, соль и сахар.
Шаг 6:

Вбейте туда куриное яйцо, всыпьте часть пшеничной муки и взбейте.
Шаг 7:

Оставьте 2 ст.л. муки для раскатывания теста, а остальную часть вмешайте в маслянистую массу. Приготовленное тесто вымешайте примерно 4-5 минут и накройте пищевой пленкой, поместите в холодильник на 15 минут.
Шаг 8:

После чего извлеките и разделите на части. Раскатайте каждую из них в округлый пласт небольшого размера. Пересыпайте круги теста мукой, чтобы они не склеились между собой.
Шаг 9:

Раскалите сковороду, а затем уменьшите нагрев до умеренного. Выложите на сковороду круг теста и испеките примерно по минуте с каждой стороны. Имейте в виду - лепешки обжариваются очень быстро! По желанию вы можете смазывать сливочным маслом сковороду или сами лепешки после выпекания, а можно оставить их в таком румяном виде.
Шаг 10:

На половину лепешки выложите картофельную начинку с сыром и сразу же закройте второй половинкой, пока лепешка не стала ломкой и хрустящей.
Шаг 11:
Таким образом обжарьте и остальные лепешки и начините их. Выложите готовый кыстыбый с сыром и картошкой на тарелку или на блюдо