Творожный сыр из сметаны и кефира 🧀
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Четверг, 15 декабря 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,63 г Жиры 5,54 г Углеводы 5,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 мл |
| 500 мл | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 пуч. |
Шаг 1:
| 500 мл | ||
| 500 мл | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 пуч. |
😉
Шаг 2:
Соединить кефир, сметану и соль. Всё перемешать.
Шаг 3:
Дуршлаг выстелить марлей в два ряда. Аккуратно перелить смесь в дуршлаг.
Шаг 4:
Завязать марлю в узел и дать стечь лишней жидкости. Поставить гнёт поверх узла и отправить дуршлаг в холодильник на 2 дня.
Шаг 5:
Вся жидкость вытечет, а творог останется.
Шаг 6:
Развернуть марлю. Укроп вымыть и мелко нарезать.
Шаг 7:
Из творога сформировать колбаску и обвалять её в укропе.