Закуска "Ракушки" из слоёного теста 👍🏼
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Понедельник, 17 января 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,08 г Жиры 9,39 г Углеводы 24,96 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 120 г | ||||
| 150 г |
| 2 шт. | ||||
| 6 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 зуб. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 120 г | ||
| 150 г | ||
| 2 шт. | ||
| 6 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 зуб. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 шт. |
😉
Шаг 2:
Куриные и перепелиные яйца залить в кастрюльке водой. С момента закипания перепелиные яйца варить 4 минуты, куриные - 10 минут. Остудить варёные яйца в холодной воде.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Шаг 3:
Слоёное тесто, не раскатывая, разрезать на 6 квадратов.
Шаг 4:
С одной стороны квадрата срезать уголки, как показано на фото.
Шаг 5:
Оставив противоположную сторону квадрата нетронутой, срезать края с остальных трёх сторон при помощи металлической формочки для кекса с волнистыми краями
Шаг 6:
Нетронутую сторону теста собрать в 2-3 складки и закрепить.
От центральной складки сделать зубочисткой 3-4 расходящиеся бороздки к краям.
От центральной складки сделать зубочисткой 3-4 расходящиеся бороздки к краям.
Шаг 7:
Противень застелить пергаментом и смазать маслом.
Выложить заготовки на противень.
Взболтать желток и смазать им тесто.
Выложить заготовки на противень.
Взболтать желток и смазать им тесто.
Шаг 8:
Выпекать ракушки из слоёного теста при 180 градусах 20 минут.
Шаг 9:
Слойки остудить и аккуратно разрезать горизонтально, не доходя до края.
Шаг 10:
Приготовить начинку: крабовые палочки нарезать максимально мелкими кубиками.
Шаг 11:
Выложить крабовые палочки в миску.
Сюда же натереть на мелкой тёрке куриные яйца и плавленый сыр.
Чеснок очистить, выдавить через пресс и добавить к начинке.
Сюда же натереть на мелкой тёрке куриные яйца и плавленый сыр.
Чеснок очистить, выдавить через пресс и добавить к начинке.
Шаг 12:
Также выложить в миску майонез, всыпать соль и перец по вкусу.
Шаг 13:
Перемешать. Начинка готова.
Шаг 14:
В каждую слойку-ракушку выложить по столовой ложке начинки и по одному перепелиному яйцу