![]() Вторник, 17 сентября 2019
| Подписаться |
Шампиньоны в сметане
Категория | Закуски | Кухня | Русская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Описание рецепта
Насыщенный нежный вкус шампиньонов. Очень прост в приготовление. Ваши гости будут в восторге 100%
Моё старание за ваши лайки. Спасибо:)
Моё старание за ваши лайки. Спасибо:)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,99 г Жиры 3,52 г Углеводы 4,12 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
81
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| 500 г | ||||
| 150 г |
| по вкусу |
Шаг 1:
| по вкусу | ||
| 500 г | ||
| 150 г | ||
| по вкусу |
В основном я использую соль и сухой базилик.
Шаг 2:
1. Грибы тщательно помыть. Если они имеют сероватый или коричневатый оттенок, лучше их почистить. Красивые белые шампиньоны чистить необязательно.
Шаг 3:
2.Подготовленные грибочки нужно приправить. Используем для этого соль и подготовленные пряности. Если у вас не оказалось смеси итальянских или прованских трав, можете собрать смесь самостоятельно. К грибам подойдут сушеные тимьян, базилик, укроп, петрушка и листья сельдерея.
3. К шампиньонам добавляем сметану. Ее жирность не имеет значения – используйте любую, какая есть.
4. Перемешать все вместе. Проследите, чтобы каждый грибочек был покрыт сметанным слоем и приправлен.
3. К шампиньонам добавляем сметану. Ее жирность не имеет значения – используйте любую, какая есть.
4. Перемешать все вместе. Проследите, чтобы каждый грибочек был покрыт сметанным слоем и приправлен.
Шаг 4:
5.Выкладываем грибы в глубокую форму для запекания. Подойдет специальная форма или сковорода без ручки.(я использую сковородку чугунную)
6.Духовку нагреваем до 180-190° и отправляем в нее форму с грибами. Запекаем 20-30 минут. Точное время приготовления будет зависеть от размера шампиньонов. Если они подрумянились сверху и уменьшились в размерах, значит готовы.(в своей духовке мне хватило 30м.)
6.Духовку нагреваем до 180-190° и отправляем в нее форму с грибами. Запекаем 20-30 минут. Точное время приготовления будет зависеть от размера шампиньонов. Если они подрумянились сверху и уменьшились в размерах, значит готовы.(в своей духовке мне хватило 30м.)
Шаг 5:

7. Переложите их в тарелку или салатник и подавайте. По желанию можете посыпать горячие грибы зеленью, измельченным чесноком или тертым сыром.
Bon appetit!
Bon appetit!