Вегетарианские котлеты из гречневой крупы и картофеля
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 21 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Котлеты из гречневой крупы и картофеля могут надолго “прижиться” в рационе тех, кто не употребляет в пищу мясо и яйца. По вкусу они несколько похожи на мясные котлеты, которые подали с гречневой кашей. Но мяса в них нет.
Набор продуктов более чем доступный. Структура готовых котлет напрямую зависит от времени замачивания гречки. Тут точных рекомендаций нет, все индивидуально.
Время приготовления котлет из гречневой крупы и картофеля указано без учета замачивания.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 500 г |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 щеп. |
| 1 щеп. | | 1 ст. |
| 4 ст. л. | | 50 мл |
Шаг 1:
Для приготовления вегетарианских котлет подготовьте гречневую крупу, сырой картофель, муку пшеничную, кукурузное масло для обжаривания, набор пряностей. Также потребуется некоторое количество соли.
Шаг 2:
Гречневую крупу необходимо тщательно промыть и поместить в глубокую миску.
Шаг 3:
Залейте чистую крупу большим количеством воды и оставьте при комнатной температуре минимум на 1 час.
В данном случае крупа была замочена на ночь.
Шаг 4:
Через 1-12 часов замачивания откиньте крупу на сито и дайте полностью стечь воде. Теперь крупу можно измельчить при помощи блендера в неоднородную массу. Если же крупа хорошо разбухла и она мягкая, то можно её не измельчать.
Шаг 5:
Картофель почистите и натрите на мелкой терке, добавьте к гречке. Количество картофеля указано примерное, ориентируйтесь на то, что по объему замоченная гречка и натертый картофель должны быть приблизительно равны.
Шаг 6:
Добавьте соль, аккуратно перемешайте полученную массу.
Шаг 7:
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
Теперь время добавить пряности. Можете использовать любые из тех, что Вам по вкусу.
Асафетида будет заменой луку и чесноку в этом блюде. Вместо асафетиды можно добавить немного обжаренного репчатого лука.
Шаг 8:
Теперь, чтобы массу можно было легко формировать, нужно добавить муку. Её количество также примерное. Важно получить хорошо формирующийся “фарш”. К тому же, если с натертого картофеля отжать сок, то муку можно не добавлять вовсе.
Шаг 9:
Постепенно добавляя муку тщательно вымешивайте массу руками. Как только нужная консистенция будет достигнута муку больше добавлять не нужно.
Шаг 10:
Сформируйте небольшие котлеты и запанируйте их в муке или панировочных сухарях.
Шаг 11:
Легче сначала сформировать все котлеты, а потом уделить время панировке.
Шаг 12:
Обжаривайте котлеты с обеих сторон на хорошо разогретой сковородке с добавлением не рафинированного кукурузного масла.
Шаг 13:
Выложите все обжаренные котлеты обратно на сковородку, добавьте немного воды, накройте крышкой и на минимальном огне тушите 15-20 минут.
Шаг 14:
Подавайте готовые котлеты в горячем виде.
Отличным дополнением в ним станут свежие сезонные овощи, салаты.
Шаг 15:
Приятного аппетита и всех благ!