Вегетарианские котлеты из гречневой крупы и картофеля

Вегетарианские котлеты из гречневой крупы и картофеля
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Котлеты из гречневой крупы и картофеля могут надолго “прижиться” в рационе тех, кто не употребляет в пищу мясо и яйца. По вкусу они несколько похожи на мясные котлеты, которые подали с гречневой кашей. Но мяса в них нет.
Набор продуктов более чем доступный. Структура готовых котлет напрямую зависит от времени замачивания гречки. Тут точных рекомендаций нет, все индивидуально.
Время приготовления котлет из гречневой крупы и картофеля указано без учета замачивания.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,72 г
Жиры 6,9 г
Углеводы 33,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
211
килокалорий
и 13 нравится
38 добавили себе
55
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Гречневая крупа
1 ст.
Картофель
500 г
Соль
1 ч. л.
Асафетида
1 ч. л.
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
1 щеп.
Карри
1 щеп.
Мука пшеничная
1 ст.
Кукурузное масло
4 ст. л.
Вода
50 мл
Шаг 1:
Вегетарианские котлеты из гречневой крупы и картофеля - Шаг 1

Для приготовления вегетарианских котлет подготовьте гречневую крупу, сырой картофель, муку пшеничную, кукурузное масло для обжаривания, набор пряностей. Также потребуется некоторое количество соли.

Шаг 2:
Вегетарианские котлеты из гречневой крупы и картофеля - Шаг 2
Гречневая крупа
1 ст.

Гречневую крупу необходимо тщательно промыть и поместить в глубокую миску.

Шаг 3:
Вегетарианские котлеты из гречневой крупы и картофеля - Шаг 3

Залейте чистую крупу большим количеством воды и оставьте при комнатной температуре минимум на 1 час.
В данном случае крупа была замочена на ночь.

Шаг 4:
Вегетарианские котлеты из гречневой крупы и картофеля - Шаг 4

Через 1-12 часов замачивания откиньте крупу на сито и дайте полностью стечь воде. Теперь крупу можно измельчить при помощи блендера в неоднородную массу. Если же крупа хорошо разбухла и она мягкая, то можно её не измельчать.

Шаг 5:
Вегетарианские котлеты из гречневой крупы и картофеля - Шаг 5
Картофель
500 г

Картофель почистите и натрите на мелкой терке, добавьте к гречке. Количество картофеля указано примерное, ориентируйтесь на то, что по объему замоченная гречка и натертый картофель должны быть приблизительно равны.

Шаг 6:
Вегетарианские котлеты из гречневой крупы и картофеля - Шаг 6
Соль
1 ч. л.

Добавьте соль, аккуратно перемешайте полученную массу.

Шаг 7:
Вегетарианские котлеты из гречневой крупы и картофеля - Шаг 7
Асафетида
1 ч. л.
Паприка молотая
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
1 щеп.
Карри
1 щеп.

Теперь время добавить пряности. Можете использовать любые из тех, что Вам по вкусу.
Асафетида будет заменой луку и чесноку в этом блюде. Вместо асафетиды можно добавить немного обжаренного репчатого лука.

Шаг 8:
Вегетарианские котлеты из гречневой крупы и картофеля - Шаг 8
Мука пшеничная
1 ст.

Теперь, чтобы массу можно было легко формировать, нужно добавить муку. Её количество также примерное. Важно получить хорошо формирующийся “фарш”. К тому же, если с натертого картофеля отжать сок, то муку можно не добавлять вовсе.

Шаг 9:
Вегетарианские котлеты из гречневой крупы и картофеля - Шаг 9

Постепенно добавляя муку тщательно вымешивайте массу руками. Как только нужная консистенция будет достигнута муку больше добавлять не нужно.

Шаг 10:
Вегетарианские котлеты из гречневой крупы и картофеля - Шаг 10

Сформируйте небольшие котлеты и запанируйте их в муке или панировочных сухарях.

Шаг 11:
Вегетарианские котлеты из гречневой крупы и картофеля - Шаг 11

Легче сначала сформировать все котлеты, а потом уделить время панировке.

Шаг 12:
Вегетарианские котлеты из гречневой крупы и картофеля - Шаг 12
Кукурузное масло
4 ст. л.

Обжаривайте котлеты с обеих сторон на хорошо разогретой сковородке с добавлением не рафинированного кукурузного масла.

Шаг 13:
Вегетарианские котлеты из гречневой крупы и картофеля - Шаг 13
Вода
50 мл

Выложите все обжаренные котлеты обратно на сковородку, добавьте немного воды, накройте крышкой и на минимальном огне тушите 15-20 минут.

Шаг 14:
Вегетарианские котлеты из гречневой крупы и картофеля - Шаг 14

Подавайте готовые котлеты в горячем виде.
Отличным дополнением в ним станут свежие сезонные овощи, салаты.

Шаг 15:
Вегетарианские котлеты из гречневой крупы и картофеля - Шаг 15

Приятного аппетита и всех благ!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Котлеты из капусты в духовке Котлеты из капусты в духовке "Пирамида", сказочно вкусная закуска из баклажан, томатов и моцареллы. "Пирамида", сказочно вкусная закуска из баклажан, томатов и моцареллы. Паштет из печени  трески и творожного сыра Паштет из печени трески и творожного сыра Котлеты из гречки с зеленью Котлеты из гречки с зеленью
Постные котлеты из чечевицы - Вегетарианские рецепты - Постное меню Постные котлеты из чечевицы - Вегетарианские рецепты - Постное меню Котлеты из цветной капусты - Очень Вкусно и Полезно Котлеты из цветной капусты - Очень Вкусно и Полезно Крокеты из авокадо Крокеты из авокадо Рулет из куриной печени и картофеля Рулет из куриной печени и картофеля
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.05.2024 08:50:15
взял на заметку рецепт Самые тоненькие блинчики
взял на заметку рецепт Смузи на завтрак.
взял на заметку рецепт ~Правильный завтрак ✨💎🍇~