Шампиньоны в беконе с творожной начинкой
Категория | Закуски | Кухня | Русская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Пятница, 17 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Невероятно аппетитная и ароматная закуска из шампиньонов не оставит никого равнодушным, ведь в ней сочетаются самые вкусные ингредиенты: грибы, сыр и мясо.
Приготовленное блюдо обязательно понравится вашим родным, а вы - захотите их им по-чаще потчевать, ведь закуска готовится довольно оперативно и быстро! Безусловно, таким образом можно фаршировать любые грибы, которые поддаются термической обработке, но все таки шампиньоны в этом рецепте - вне конкуренции!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,19 г Жиры 17,57 г Углеводы 2,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 5 шт. |
| 100 г | ||||
| 3 стеб. |
| 2 щеп. | ||||
| 150 г |
Подготовьте необходимые продукты, чтобы они находились у вас под рукой. Шампиньоны и зелень промойте в воде.
| 5 шт. |
У промытых шампиньонов отделите ножки от шляпок - вам в рецепте понадобится только верхняя часть гриба.
Грибные шляпки поместите в кипяток и варите в течение 5-6 минут с момента закипания воды.
| 100 г |
В это время выложите творог на отдельное блюдо. Много молочного продукта вам не потребуется, ведь чтобы начинить им шампиньоны - необходимо совсем чуть-чуть!
| 3 стеб. | ||
| 2 щеп. |
Промытые стебли петрушки измельчите ножом и добавьте к емкость творогу вместе с солью.
| 150 г |
Бекон нарежьте тонкими слайсами, чтобы в него можно было обернуть грибную шляпку.
Начините творожной массой шляпки шампиньонов.
Каждую шляпку оберните ломтиком бекона и скрепите зубочисткой.
Выложите подготовленную закуску в форму для запекания и поместите ее в духовку на 10 минут при 200С. Следите за поверхностью бекона - она должна немного подрумяниться и напитать жиром грибные шляпки.
Не забудьте снять с горячей закуски зубочистки.
Подавайте грибные шляпки в беконе с творожной начинкой на блюде, украшенном зеленью.
Приятного вам аппетита!