Сырные шарики - необычная закуска к празднику 🧀
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Воскресенье, 21 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 230 г | | 120 г |
| 8 шт. |
|
Соленая соломка |
| по вкусу |
| 30 г | | 2 стеб. |
|
Чеснок сушеный |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 230 г |
| 120 г |
| 8 шт. |
|
Соленая соломка |
| по вкусу |
| 30 г |
| 2 стеб. |
|
Чеснок сушеный |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
1. На антипригарной сковородке обжарьте бекон без масла в течении 8 минут. Он должен быть твердым и легко ломаться. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
2. Пока готовятся ломтики бекона, в большой миске смешайте сливочный сыр, тертый сыр, чесночный порошок, паприку, посолите и поперчите по вкусу. При помощи ложки сформируйте сырные шарики – должно получиться около 18 штучек. Разложите их на противень, покрытый пергаментом. Оставьте охлаждаться на 1 час.
3. Измельчите бекон в крошку. В отдельной миске смешайте его с зеленым луком и орешками.
4. Обваляйте шарики в получившейся панировке и вставьте в каждый шарик соломку. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре и подавайте.