СЫРНЫЕ ЖАРЕННЫЕ ШАРИКИ

Категория | Закуски | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 6 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Это просто волшебство ✨✨🦄✨
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 17,7 г Жиры 21,37 г Углеводы 4,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
169
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 3 шт. | ||||
| 2,5 зуб. |
| по вкусу | ||||
| 1,5 ст. л. |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 3 шт. | ||
| 2,5 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| 1,5 ст. л. | ||
| по вкусу |
СЫРНЫЕ ЖАРЕННЫЕ ШАРИКИ 🦄✨🦄
Ингредиенты:
✔ сыр твердый (200 г)
✔ яйца куриные (3 шт.)
✔ чеснок (2-3 зубчика)
✔ мука пшеничная в/с (1-2 ст/л)
✔ масло растительное (для жарки)
✔ соль (по вкусу)
Приготовление:
1. Натереть на мелкой терке сыр.
2. Посолить, поперчить, добавить яйца и перемешать.
3. Почистить и измельчить чеснок. Положить измельченный чеснок в тесто и добавить муку, вымесить крутое тесто (если муки будет мало, добавьте еще) из которого можно сформовать шарики.
4. Берем кусочек теста, формуем из него шарик и обваливаем в муке.
5. Выкладывать их надо на предварительно раскаленную сковородку и жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Когда пожарятся, выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
6. Сырные шарики с чесноком готовы. Выложите их на тарелку и подавайте.
Ингредиенты:
✔ сыр твердый (200 г)
✔ яйца куриные (3 шт.)
✔ чеснок (2-3 зубчика)
✔ мука пшеничная в/с (1-2 ст/л)
✔ масло растительное (для жарки)
✔ соль (по вкусу)
Приготовление:
1. Натереть на мелкой терке сыр.
2. Посолить, поперчить, добавить яйца и перемешать.
3. Почистить и измельчить чеснок. Положить измельченный чеснок в тесто и добавить муку, вымесить крутое тесто (если муки будет мало, добавьте еще) из которого можно сформовать шарики.
4. Берем кусочек теста, формуем из него шарик и обваливаем в муке.
5. Выкладывать их надо на предварительно раскаленную сковородку и жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Когда пожарятся, выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
6. Сырные шарики с чесноком готовы. Выложите их на тарелку и подавайте.