Сырные шарики с сюрпризом
Категория | Закуски |
Кухня | Еврейская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Среда, 6 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Многие из нас знают такое простое в приготовлении блюдо, как “Еврейский салат”. Но если его ингредиенты немного изменить и нетрадиционно подать, то это блюдо станет украшением праздничного стола и уверена понравится многим.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Плавленый сыр |
| 200 г | | 30 г |
| 3 шт. | | 20 г |
| 25 г | | 5 г |
 |
Маслины без косточки |
| 25 г | | 80 мл |
Шаг 1:
 |
Плавленый сыр |
| 200 г |
| 30 г |
| 3 шт. |
| 20 г |
| 25 г |
| 5 г |
 |
Маслины без косточки |
| 25 г |
Плавленные сырки нужно брать тверденькие и с большей жирностью. Грецкие орехи можно заменить на любые другие, а маслины могут быть как зеленые, так и черные.
Шаг 2:
Плавленные сырки натереть на крупной терке.
Шаг 3:
Сливочное масло нужно предварительно заморозить, а затем натереть на крупной терке.
Шаг 4:
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить, отделить желтки от белков. Белки натереть на крупной терке.
Шаг 5:
В тарелке соединить плавленные сырки, сливочное масло, яичные белки, влить майонез.
Шаг 6:
Морковь очистить, помыть и натереть на мелкой терке, отправить ее к остальным ингредиентам. Чеснок измельчить, добавить к общей массе, хорошо все перемешать.
Шаг 7:
Яичные желтки размять вилкой.
Шаг 8:
Берем столовую ложку полученной массы и в центр выкладываем маслину, формируем шарик.
Шаг 9:
Поступаем также как в предыдущей стадии, только вместо маслины кладем грецкие орехи.
Шаг 10:
Сформированные шарики обваливаем в яичных желтках, выкладываем на блюдо, украшаем петрушкой, ставим в холодильник. Сырные шарики с сюрпризом готовы, приятного аппетита.