Куриные отбивные с баклажанами в духовке 🍗
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Среда, 6 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,98 г Жиры 6,95 г Углеводы 6,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 1 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 80 г | ||||
| 50 г |
| 3 ст. л. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 80 г | ||
| 50 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| по вкусу |
😉
Шаг 2:
Куриное филе ополоснуть и просушить, разрезать вдоль на три части. Выложить филе на рабочую поверхность, прикрыть пищевой пленкой и отбить. Посыпать филе специями для курицы, солью и перцем по вкусу.
Шаг 3:
Каждый кусочек филе следует хорошо присыпать панировочными сухарями.
Шаг 4:
Сковороду разогреть и смазать растительным маслом, выложить отбивные и жарить по 2,5-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 5:
Баклажан сполоснуть и просушить, нарезать небольшими кружочками. После баклажаны поджарить по 2 минуты на сковороде, до легкой румяной корочки.
Шаг 6:
Духовку разогреть до 180 градусов, смазать слегка маслом жаропрочную форму, по желанию можно застелить фольгой. Выложить в форму отбивные.
Шаг 7:
Поверх отбивных выложить жареные баклажаны.
Шаг 8:
Помидоры ополоснуть и нарезать кружочками, уложить поверх баклажанов.
Шаг 9:
Сыр нарезать пластинами, уложить поверх помидоров.
Шаг 10:
Запекать куриные отбивные с баклажанами в духовке 25 минут. Спустя время аккуратно достать противень из духовки, подавать готовые отбивные к столу. Можно добавить соус или кетчуп по желанию.